ID работы: 4590370

О чем молчит сердце

Джен
G
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 46 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 10. "Глубокое разочарование в дружбе"

Настройки текста
      Прошли две недели после случая разборки с Эдвардом и того, как Леон прочитал мои мысли.       Я, вернувшись домой, приготовила себе обед на скорую руку ( бабушки не оказалось дома), немного повалялась на кровати с Джейком и начала делать уроки. И тут я вспомнила о Раелин... "Уже столько времени прошло,а она так и не написала...А я так завертелась в Бромсговской школе с новыми друзьями и одноклассниками, что даже и не вспомнила о своей самой лучшей подруге за все это время... Как я могла?!"- подумала я взволнованно и быстро, несмотря на недоделанные уроки, достала свой мобильный и зашла в соц-сеть, чтобы написать Раелин. Я поспешно настрочила ей текст: -Привет, Раи. Давно не общались... Ты мне не писала так долго, что-то случилось? Как у тебя дела? Что нового? Я ужасно скучаю по тебе, Тиане и Саре! Через 20 минут мне пришел ответ: - Привет, Оливия. А о чем мы можем говорить? У меня все отлично,я и не собиралась тебе писать, к тому же у тебя там скорей всего уже новые друзья, так что удачи. Как же мне было неприятно читать это сообщение... Мы с Раелин ни разу в жизни не ссорились, а тут она была сама не своя. Я решила позвонить ей и поговорить. Раелин не отвечала,но на третий звонок послышался звук, как она взяла трубку. - Раи...,- начала я. *Молчание* -Раи, послушай. Давай поговорим и все обсудим. Объясни мне, пожалуйста, что значат твои слова... -Не называй меня Раи! Меня так могут называть только близкие люди!- грубо ответила мне "лучшая подруга". Я замялась, к глазам подступали слезы отчаяния: -Но...но...разве, я тебе больше не близкий человек? -А ты мне им никогда и не была,- услышала я ее спокойный голос. От этого ответа мне стало не по себе. -Но, ведь мы всегда были не разлей вода- лучшими подругами!- с разочарованием продолжила я. -Ты как-то по-особенному не относилась ко мне. -Я ценила тебя больше, чем кого-либо! Ты была всегда ближе ко мне, как никто другой! Ты всегда утешала меня в трудные моменты, и я тебя! У нас с тобой так много общего. Да, я ушла из нашей школы, но это не значит, что я забыла тебя! Ты всегда была и будешь мне самым близким человеком!- сказала я, изливая душу. -Послушай, мне жаль, что так получилось, но я тебя забыла... Спустя неделю после твоего ухода, я уже забыла твой голос, как ты вообще выглядишь... Мы больше не сможем быть друзьями, у каждой из нас теперь свой путь, так что прости. Я не могла поверить своим ушам в тот момент...Так больно мне никто в жизни не делал. Я помолчала, пытаясь сдерживать порывы слез отчаяния и обиды, но( уже сквозь небольшие всхлипывания) я ответила: -Я просто не могу поверить, что ты так просто смогла меня забыть, предать... Я всю жизнь только и думала о тебе, делала все, чтобы ты всегда была счастлива...Сколько воспоминаний с тобой хороших, и ни одной плохой... А ты оказывается, никогда и не была мне лучшей подругой! Я все это выдумала у себя в голове, выдумала тебя такой, кем хотела, чтобы ты была... Но тут Раелин прервала меня: -Хватит унижать меня! Довольно! Ты ******* меня!...( тут в мой адрес полились ужасные оскорбления в виде мата, которые я не хочу даже вспоминать). Я стояла и слушала все эти слова. Я могла сразу же сбросить трубку, но я этого не сделала...потому что я хотела выслушать до конца все, что мне скажет человек, которым я так дорожила всем сердцем все эти годы, чтобы окончательно понять, что больше мне жалеть не о чем. Когда Раелин закончила, я сказала ей свои последние слова: "Прощай,Раелин", и сбросила трубку. Все мое лицо было заплакано, сердце ужасно колотилось, в душе была уже не боль, которую я испытывала во время разговора, а пустота...Я больше ничего не чувствовала. Я сходила в ванную умыться и села снова за уроки.       Вечером снова собралась вся семья. Оказалось, что бабушка утром ушла в больницу сдавать анализы,а затем весь день просидела в гостях у своей родной сестры- бабушки Натали. После ужина я позвала к себе в комнату маму, чтобы рассказать ей о моем сегодняшнем разговоре уже с бывшей лучшей подругой. И только я начала свой рассказ, как я зарыдала в глубоком отчаянии и упала на мамины колени. Никому в жизни не пожелаю такого предательства...даже злейшему врагу. Нет ничего хуже на свете, чем поддельная дружба!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.