ID работы: 4590370

О чем молчит сердце

Джен
G
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 46 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 11."Скоро сбудется мечта"

Настройки текста
      На следующий день, когда я, как обычно, встретилась с Эмили на первом этаже у шкафчика, она сообщила мне весьма интересную новость: -Оливи, представляешь- завтра, в честь 60-ти летия нашей школы, Саманта Додсон устраивает настоящий бал в актовом зале! В честь этого события, директриса сократила сегодняшние уроки: они будут идти по 35 минут! -Серьезно? Бал?!- с восторгом переспросила я. -Да! Самый настоящий! Как в 18 веке: с шикарными бальными платьями,туфлями и прическами! Даже родители приглашены!- крича от радости, скакала передо мной взволнованная подруга. Я посмеялась, а затем сказала, подшучивая над Эмили: -Надаже, выходит, Джонатан будет разодет кавалером! Наверняка тебе предложение сделает! -Перестань!- крикнула смущенная подруга,- Не говори чушь! Мы всего лишь в 9 классе! Нам 16 лет! О каком замужестве может идти речь?! Я расхохоталась: -Ну и что ж, когда моя прабабушка была молодой, ее выдали замуж в 16! -Это глупо,- ответила Эмили, смущенно улыбаясь. Затем, она предложила мне: -Слушай, а давай-ка мы с тобой сегодня после занятий сходим в один классный магазин, где как раз продают платья и костюмы для маскарадов. Может там мы подберем шикарные наряды для завтрашнего бала!- пока Эмили говорила мне все это, ее лицо сменило все возможные выражения, изображающие нереальный восторг. -Конечно сходим!- я совсем забыла вчерашнее горе, связанное с Раелин и снова развеселилась.       Первый урок(хоть он и шел всего 35 мин) был ужасно скучным, как и все остальные. Мне все казалось однотипным, неинтересным: ребята перешоптывались между собой, заманивая меня в разговор о предстоящем бале, Эмили что-то бурно обсуждала со своей соседкой по парте, Эдвард, как всегда, смотрел молча в окно. За эти две недели я только наблюдала, как он смотрит иногда на меня непонятным взглядом, который был похож то на презрение, то на безразличие, а то и( как казалось мне) на влюбленность. Как бы я не пыталась снова поговорить с ним, он общался только с Джонатаном, делал вид, что не знает меня и избегал мои попытки поговорить с ним. Таких замкнутых людей как он я в жизни не видела. Мне почему-то было жаль моего соседа по парте, ведь кроме парня Эмили у него больше никого не было из друзей, поэтому я сегодня поклялась, что завтра на балу я добьюсь того, чтобы он заговорил со мной и мы помирились.       Как только прозвенел последний звонок с уроков, я и Эмили бросились в тот магазин, о котором она мне говорила. -Сколько красивых платьев!!!- визжала подруга на входе, при виде разнообразных нарядов для бала. -Потише,- раздраженно обратилась я к ней. Мы пробыли в магазине 3 часа, прежде чем нашли свои платья, а точней, пока Эмили подобрала для своего костюма подходящую обувь и аксессуары.       Я очень надеюсь на то, что завтрашний бал пройдет незабываемо весело. Всю жизнь мечтала попасть на бал 18 века!       Вернувшись домой, я показала свои покупки к балу своим родителям и бабушке: они оценили. Но, разместив бальное платье на своей кровати, я заметила, что чего-то в нем не хватает, но чего? Какой изюменки?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.