ID работы: 4590370

О чем молчит сердце

Джен
G
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 46 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 16."Вот так поворот!"

Настройки текста
      Через 5 минут я полностью пришла в себя, и мы снова вернулись на бал. Все это время Эдвард не отходил от меня ни на шаг. Было очень заметно, как он переживал за меня, но после, удостоверившись, что я в полном порядке, он пригласил меня на вальс. Я не могла не согласиться, ведь он оказался таким хорошим парнем. Пока мы кружились в танце, Эдвард сказал мне: -Впервые я так счастлив! -Почему? -удивилась я, — Разве тебе никогда не было весело и просто хорошо? -Нет… -грустно ответил он, — ведь у меня нет друзей, кроме Джонатана. Он единственный мой настоящий товарищ. -А почему же у тебя нет друзей? Ты ведь такой интересный и хороший человек! — сказав это, я раскраснелась. Но от этих слов, мой собеседник переменился в лице и резко остановился, продолжая держать меня за руку: -Что…что ты сейчас сказала?! — пораженно спросил Эдвард. Его глаза выражали полный шок. Мне, при его виде, стало как-то не по себе: -Я сказала, что ты интересный и хороший человек… -испуганно, ответила я, не спуская глаз с «черноволосого принца». Мы молчали где-то 30 секунд, но они показались мне вечностью. Эдвард, все еще в шокированном состоянии, пристально смотрел на меня так, будто он пытался что-то прочитать на моем лице. -Эдвард, с тобой все хорошо? — осторожно спросила я. «Черноволосый принц» замялся, и после ответил: -Все в порядке, Оливия. Прости, задумался о своем… Пообещай, что больше никогда не скажешь таких слов обо мне. -Хорошо, как скажешь. Рас уж тебе неприятно по какой-либо причине слышать эти слова, то я обещаю, что больше не повторю их, — все еще не понимая, что произошло с Эдвардом, ответила я. -И запомни- никогда! — уже серьезно сказал он, крепко держа мою руку. -Запомнила. -Ну, вот и хорошо, — резко оживился мой партнер, — продолжим наш танец? -Да, конечно. Весь танец я размышляла о странностях Эдварда, о его реакции на мои слова о том, что он интересный и хороший человек. В это время «черноволосый принц» улыбался мне яркой улыбкой и исполнял различные вариации. Все кругом блестело, повсюду сверкали пышные платья «дам» и черные костюмы «кавалеров», подхватывавших своих партнерш. Увидев все это, я, на время, забыла всю суету и решилась отдаться веселью.       И вот, всех остановили, чтобы объявить, кто же из присутствующих стали «принцессой» и «принцем» школьного бала. Каждая девушка ждала услышать свое имя, а парни молча стояли в ожидании. Наконец, Саманта Додсон раскрыла первый конверт, где было написано имя "принца" сегодняшнего бала: -И так...сегодня принцем бала является... За ее словами последовала тишина, длившаяся не очень долго, и затем она произнесла имя: "Эдвард Бенсон". Все так и ахнули.       Я обернулась на Эдварда. По его лицу было заметно, что он не меньше остальных был удивлен, хотя мне показалось, что ему не совсем было приятно такое большое внимание, однако, он спокойно подошел к директрисе, которая тот час же возложила на его голову "золотую" корону. Все заапладировали.       Мне показалось очень странным, что "принцем" выбрали именно Эдварда, ведь в нашей школе у него нету друзей, кроме Джонотана, ну а теперь и меня с Эмили...К тому же, его все презирают и сторонятся, думая, что он как-то связан с исчезновением предыдущей директрисы Бромсгровской школы...Что-то здесь не так...       Но мои рассуждения прервал голос Саманты Додсон, которая раскрыла второй конверт, чтобы объявить "принцессу" бала: -Обладательницей титула "принцессы" бала становится...Оливия Эванс! -Что?!- в недоумении переспросила я, не веря своим ушам. -Ты,ты! Выбрали тебя!- радостно завизжала Эмили. -Но как же так?! Я должна была стать принцессой!!!- вне себя от ярости закричала где-то в толпе Лилиан Сноу. -А это не вам решать, моя дорогая!- ответила ей Саманта Додсон, при этом, подавая мне знак рукой, чтобы я поднялась к ней и Эдварду, который, почему-то, просиял от счастья. Я, с волнением, поднялась к ним, и директриса торжественно надела на меня корону. Вокруг раздавались аплодисменты. -Урааааааааааааа,- кричали мне Эмили и Джонатан из толпы.       После поздравлений я и Эдвард спустились к нашим друзьям. -Признаюсь честно, я не ожидал такого поворота событий!- радостно улыбаясь, произнес "черноволосый принц". -Мы тоже,- сказал Джонатан,- Ну...теперь вы будете весь день вместе танцевать. Школьная традиция- закон!- он залился звонким смехом. -Ну что ж, тогда мы не будем вам мишать! Встретимся через 3 часа у входа в школу,- сказала Эмили, подмигивая мне. -Эмили!- с веселым возмущением, ответила я подруге. -Что?- засмеялаясь она, подхватив под руку Джонатана и, потихоньку уходя, произнесла: "Хорошего вам вечера! Оливи, не красней!" И они оба, громко смеясь, убежали.       Ну Эмили, вот доберусь я до тебя!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.