ID работы: 4590370

О чем молчит сердце

Джен
G
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 46 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 20."Уж лучше бы я не проснулась"

Настройки текста
      Домой я и мои родители вернулись очень поздно (часов в 12.00, если не позже). Я еле-еле заставила себя смыть макияж и переодеться в ночнушку. И как только я легла на свою кровать, я отключилась за секунду.       Честное слово, уж лучше бы я не проснулась. Плохо так говорить, но я серьезно…       Наступило утро… Слава Богу-сегодня выходной! Родители работают до 4.00 вечера, так что день в моем распоряжении! Не смотря на то, что я ужасно хотела спать, мне пришлось рано вставать, чтобы убраться в доме и успеть поделать что-нибудь более интересное до прихода родителей.       И вот, когда прозвенел будильник, я, как обычно, заправила кровать, одела халат, причесалась и двинулась в ванную…о чем очень пожалела потом… Как только я подошла к зеркалу, я завопила как резаная: мои волосы стали золотыми! Не именно из золота, нет! Они блестели и переливались золотым оттенком! Так что моя голова буквально светилась, как солнце!       Не успела я опомниться, как на мой крик кто-то быстро побежал по лестнице. Вдруг я слышу еще отдаленный мужской голос: «Я уже бегу! Бегу! Госпожа, что случилось?!»       И тут в ванную вбегает…мой пес- Джейк и кричит по-человечески тем самым мужским голосом: -Госпожа, госпожа! Вы целы?! Я не выдержала этого сумасшествия и упала в обморок…       Очнулась я на своей кровати: «Слава Богу- это всего-лишь сон!»-с облегчением подумала я, но тут в комнату вбежал Джейк и радостно прокричал: -Госпожа! Вы очнулись! А я уже убрался в квартире и завтрак приготовил! У меня закружилась голова, и я поняла, что снова начинаю терять сознание, но Джейк вскочил на мою постель и начал облизывать мое лицо, приговаривая: -Нет, нет, нет! Госпожа, держите себя в руках! -Ааааааааааааааааа… — завопила я, брыкаясь, и отпихивая от себя пса, — отстань от меня! Кто ты такой?! Ты, говорящая собака! Неужели я спятила?! Я еще так молода, чтобы сходить с ума! Я не хочу в психушку! -Успокойтесь, успокойтесь! Я вам сейчас все объясню, — взволнованно, ответил Джейк… -Я слушаю вас, тебя…вас…или…тебя… Впрочем, неважно… Пес официально сел на задние лапы перед моей кроватью и начал: -Дело в том, что каким-то образом я снова заговорил и все вспомнил: что было со мной, с вами, моя госпожа, с господином и остальными! -Стоп, стоп, стоп! Почему ты называешь меня своей госпожой? И что ты вспомнил? Что за господин? И ты клонишь к тому, что ты раньше так же умел разговаривать?! -А как же, вы разве ничего не помните? -разочарованно, ответил Джейк, — Неужели только я все вспомнил? Но как же так? -Я вообще ничего не понимаю! Меня уже шокирует только одна мысль о том, что ты разговариваешь как человек! Нет! Походу я точно спятила! -Нет, госпожа. Вы не спятили! Я прекрасно понимаю, что теперь вы живете в ином мире и совершенно не представляете себе свой родной мир. -Чего? О каком мире ты говоришь? -Ну я клоню к тому, что вы раньше жили не здесь, но вам пришлось переродиться здесь, чтобы спастись. -Переродилась? Чтобы спастись? Серьезно? Что за бред… -На вашем месте, госпожа, я бы верил каждому моему слову хотя бы потому, что я -говорящая собака. «А ведь он прав…», -подумав, согласилась с ним я. -Ну хорошо, продолжай… Хоть это и кажется полной чушью, но все же, придется поверить тебе… Просто от этого зависит вся моя жизнь… Я жила обычной жизнью, а тут вдруг со мной говорит мой собственный пес, и говорит о том, что на самом деле я жила не здесь… Тогда, кто же я? -Вам нелегко будет это понять, но я скажу. Вы… -начал Джейк, но почему-то его морда неожиданно искривилась, и я поняла, что он не может произнести ни единого слова, — Гав, гав, гав, — залаял мой пес. -Значит ты не умеешь говорить, — с облегчением сказала я. -Почему? Я же с вами до этого уже говорил! — обиженно, ответил мне Джейк. Я дернулась от неожиданности: -Тогда почему ты гавкаешь и не говоришь мне, кто же я на самом деле?! -Я не могу. Когда я хочу вам сказать кто вы, мой язык перестает говорить человеческим голосом… И тут (не успели мы моргнуть) в моей комнате резко разбивается окно, и на пол падает, влетевшая Эмили с крыльями за спиной!!! -Что за???
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.