ID работы: 4590370

О чем молчит сердце

Джен
G
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 46 Отзывы 4 В сборник Скачать

21 глава."Время придет..."

Настройки текста
      -Эмили?! — вскрикнула я от неожиданности и страха, — Что ты здесь делаешь в таком прикиде? И как ты влетела сюда?! Моя подруга в этот момент резко вскочила и залепетала: -Да я сама не знаю! Это не прикид! Я проснулась с этими дурацкими крыльями за моей спиной! А потом, в панике, я каким-то образом долетела до твоего дома! И вот, я здесь! Стоп! А что это с тобой?! Сначала я не поняла ее, но тут я снова вспомнила… Мои волосы! Они буквально золотые! -Ну…ээ… Я сама не знаю. У меня был такой же шок пару часов назад! Но вот у тебя, Эмили, дела похлеще… Что это за крылья? Ты похожа на фею! Но их же не существует! Это все сказки! -Хмм, очень хорошо ты сообразила, — с улыбкой произнес Джейк. -Что?! — завопила Эмили как резаная, — Еще и твой пес заговорил по-человечески?! Ну все… Это уже перебор! Я спятила?! -Спокойно! Эмили, все хорошо! Ты и я не спятили! Этому есть какое-то объяснение! — начала я успокаивать свою, до смерти напуганную, подругу.       И естественно, как только мы собирались все обсудить и успокоиться, внизу раздались непрерывные звонки в дверь и крики. Мы…точней, я побежала вниз, а Эмили полетела за мной. Открыв дверь, в дом влетел (да- влетел!) Джонатан с испуганным лицом: -Что за чертовщина происходит со мной?! -закричал он, набрасываясь как полоумный на нас с Эмили. У Джонатана также как и у его девушки были крылья, однако помимо них мы заметили, что его уши были странной островатой формы… Он эльф?! -Успокойся! Мы сами ничего не можем понять! — прикрикнула на него Эмили, которая сама не могла найти себе места от происходящего. -А с вами что случилось?! — неожиданно спросил Джонатан, заметив наше с Эмили необычное преображение. -В том то и дело, что мы сами не знаем! — с волнением ответила я ему. -Я кое-что помню о том, кто вы такие! — с радостным лаем к нам выбежал Джейк. -Чтоооооооооо?! -завопил Джонатан, — Ну все… Неужели я наркоман? Когда же это я начал? Конечно, в жизни у меня было довольно много проблем, но не на столько же, чтобы я закончил ее таким образом! -Да успокойся же ты наконец! Будь мужчиной! — сказала строго Эмили, дав своему разволновавшемуся парню хорошую пощечину, от которой он сразу пришел в себя: -Да, да… Ты права. Надо успокоиться… Но Боже мой! Как?! Ну как это возможно, объясните мне уже! Джейк разговаривает, у меня и у тебя, Эмили- крылья, плюс- у меня еще ко всему уши эльфа, а у тебя, Оливи- волосы переливаются золотом! Как все это понимать? Мы спим? -Врятли… — с грустью ответила ему Эмили, ущипнув его за руку. -Ай, — дернулся Джонатан, — Да я уже понял, что это не сон. Но ведь это невозможно! Фей, эльфов, говорящих собак и золотых волос не существует в природе! -Спокойно, сэр, сейчас я попытаюсь объяснить, — вежливо обратился к Джонатану Джейк, — Но, давайте лучше все пройдем на кухню, и там спокойно побеседуем. И с этими словами мой загадочный пес направился на кухню. Мы проследовали за ним.       Усевшись за стол, Джейк начал: -Итак, я вас всех прекрасно понимаю: очень трудно и страшно осознавать, когда ты выглядишь совершенно не так как прежде. Однако, вам нужно успокоиться и расслабиться, ведь то, что с вами сегодня произошло- не так уж страшно. Моя Госпожа еще не успела дослушать мои слова, поэтому, с вашего позволения, я начну с нее. -Да давай уже, выкладывай все! Я даже лучше спрашивать не буду, кого ты называешь своей Госпожой, — с нетерпением и волнением сказал ему Джонатан, нервно стуча по столу пальцами. -Хорошо, хорошо. Моя госпожа- Оливия Эванс, — ответил Джейк, и обратился ко мне, — Госпожа, я продолжу наш разговор. Как я уже говорил- я, к большому сожалению, не могу рассказать, кем вы являетесь на самом деле, так как вместо слов я начинаю лаять, однако, я могу рассказать вам кое-что другое: например, о том, кто я такой. Так вот, раньше, да и сейчас, я служил вам, Госпожа, и я всегда любил и вас, и Господина, которого любили вы всем сердцем. Я был всегда рядом с вами, и так вышло, что и в этом мире нас свела судьба- я нашел вас! Вернее сказать- вы нашли меня, ну…точней, купили… Но это не играет важной роли. Главное, что мы снова вместе, Госпожа, и я вас не покину теперь, пока мы не узнаем, что же случилось, и почему нам и вашим защитникам пришлось переродиться здесь. -Чего, чего?! — с удивлением спросила Эмили, чуть не подавившись чаем, который она налила себе, пока Джейк говорил со мной. -Да, вот я дошел и до вас, — сказал, улыбаясь ей, Джейк, — вы и сэр Джонатан являетесь официальными защитниками моей…нашей Госпожи! Ваше настоящее имя, мисс Эмили- Амилия Гейсбел, и вы являетесь главой ордена Земных фей. А ваше имя, сэр Джонатан- Дэргрут Форлистен. Вы являетесь главой ордена Земных эльфов. -Допустим… Хоть это и бред, но предположим, что все это так… — шокированно ответил Джонатан, — Ну, а почему же ты никак не можешь сказать, кто на самом деле Оливия и какое у нее настоящее имя? -Я сам не знаю...Мы все обязательно найдем ответ, когда придет время… А оно придет…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.