ID работы: 4590370

О чем молчит сердце

Джен
G
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 46 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 22."Найтворд"

Настройки текста
      Мы еще долго обсуждали нашу проблему с перевоплощением… -С остальным, я думаю, мы можем разобраться позже, — вздохнув, сказала я ребятам, — Нам лучше сейчас придумать, как теперь с этим жить, ведь вы не вернетесь домой с крыльями, а меня не должны увидеть с этими золотыми волосами! -И то верно, — испуганно ответил Джонатан. -Что же нам делать?! А как же школа? — с ужасом отметила Эмили. Мы обернулись на Джейка. Тот, заметив на наших лицах полную готовность выполнить его любое указание, лишь бы никто не узнал, что с нами произошло, ответил: -Не волнуйтесь, я хоть и не маг вовсе, но кое-что умею с давних времен! Я сварю для вас зелья, выпив которые, вы сможете каждый день скрывать ваши… новшества во внешнем виде. -В смысле каждый день?! Нам придется до конца своих дней пить эти зелья?! — побледнев, спросила его Эмили, теребя рукава своей кофты. -Конечно же нет, — улыбнулся ей Джейк, — Однако, вам придется это делать, пока мы не разберемся с нашим прошлым. -А как мы это сделаем, если мы ничего не помним? — спросила я в недоумении. -Очень просто, — усмехнулся Джейк, — Если вы пробудились, значит я смогу провести вас в наш мир — Найтворд! -Ну и название, — в замешательстве шепнул Эмили Джонатан. -Если хотите, я могу нас переместить туда прямо сейчас, пока у вас есть время, — радостно воскликнул Джейк. -Ну давайте, было бы неплохо увидеть наш родной мир, как бы странно это сейчас ни звучало, — предложила я, глядя на Эмили и Джонатана, которые все еще не могли поверить в происходящее… -Отлично, — чуть ли не взвизгнув от счастья, пролаял Джейк, — Тогда отойдите. Мне нужно создать портал!       Как только мы отошли на указанное нам место, мой пес тут же прокрутился в воздухе, образовав мощный яркий поток света, похожий на волшебный тоннель из сказок. Мы стояли, разинув рты, и не знали, как отреагировать на такое чудо… Но наше молчание прервал недовольный Джейк: -Ну, вы что уставились так? Быстрее прыгайте, порталы всегда закрываются через минуту после их создания!       Не очень решительно, но с огромным любопытством мы дружно прыгнули в тоннель и в тот же миг очутились в сказочном месте: посреди улицы в каком-то старом и невероятно красивом городе, здания которого очень напоминали постройки XV - XVI веков. Кругом были люди и не совсем люди… одетые в различную одежду: кто в старинный костюм, кто в рабочую одежду, кто в доспехи, а кто и в синее одеяние, напоминающее костюм мага. А некоторые были не совсем людьми. Поясню: среди людей были непонятные существа, похожие на полу-кошек, полу-гепардов; эльфы; феи; маленькие человечки (они выглядели как обычные люди, но однако многие из них летали без крыльев), одинаково одетые в темные вуали и какие-то ящеры, одетые так же, как и все люди, и ходящие на двух ногах.       Я, Эмили и Джонатан стояли как вкопанные…       Неужели это все правда?! Мы действительно раньше жили здесь - в Найтворде? Кто все эти странные существа? Почему мы пробудились именно сейчас? Связано ли это как-то с моим переводом в новую школу? Кто же я?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.