ID работы: 4590370

О чем молчит сердце

Джен
G
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 46 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 24."История бед Найтворда"

Настройки текста
      И только мы собрались ее внимательно слушать, как мы очутились в каком-то лесу. -Не бойтесь, — сказала Килла, — я специально нас переместила, чтобы скрыться от лишних глаз. Мы с облегчением вздохнули. -Но, перед тем как начать, — вдруг начал Джонатан, — у меня возник вопрос к Джейку. — Ну? — удивленно спросил Джейк, взглянув на нашего друга своими маленькими черными глазками. -Почему никто из тех жителей не удивился нашему виду? -Хороший вопрос, — заметила Эмили. -Ах да! Забыл вам сказать! Я специально заколдовал вашу одежду, чтобы никто вас не заподозрил. Все видели на вас их местные костюмы, так что не беспокойтесь, — ответил пес. -Ладно, может уже перейдем к более важному делу? — предложила я. Мне с нетерпением хотелось поскорей все разузнать в надежде на то, что я все вспомню о своей прошлой жизни. -Да, да! — ответили мои друзья, и мы все обернулись к Килле. -Кхм… Так вот… Пожалуй, для начала мне бы хотелось узнать откуда вы родом?-спросила рыжеволосая рыцарша. -Тот же вопрос мучает и нас, — с настороженностью ответил Джейк. -Я могу вам сказать только одно- у меня нет дома, мне приходится жить где попало, а почему, я не хочу вам рассказывать. Это моя личная жизнь, о которой никто не должен знать, — спокойно ответила Килла, — Вы можете не сомневаться во мне. Я никакая не убийца и не вор. Если нужно, я всегда помогаю людям, так что можете доверять мне, но это уже ваше дело, хотя вы и так мне доверяете, рас уж доверились спросить у меня о Драменторе. -Хорошо, -ответил мой пес, — Но тогда с вашего позволения и мы не станем говорить, кто мы такие и откуда мы. -Это ваше право, — сказала рыжеволосая девушка, присев на ближайший пень, -Тогда, позвольте, я начну свой рассказ…       Мы стояли и внимательно слушали каждое ее слово: «Для того, чтобы вы лучше поняли кто такой Драментор, я пожалуй начну с 664 года, то есть с того, что было 10 лет назад. В то время еще не было никакого Драментора, да и откуда он взялся никто не знает, но за пару дней до его появления в королевском замке произошел большой конфликт между принцем Эдвинемом Клифтнинским (из Королевства Клифтон) и принцем Леонардом Гвейненским (из Королевства Гвейн). Из-за чего произошел этот инцидент, никто не знает, но по всему волшебному миру до сих пор ходят слухи о том, что это случилось из-за принцессы Найтворда- Олестии. Точных подробностей не было, но в тот день, вечером, весь волшебный мир облетело очень странное и печальное известие о том, что принцесса Олестия умерла. Как? Почему? Об этом тоже никто ничего не знает… Так ее, видимо, и схоронили без всяких церемоний, не позволив народу даже попрощаться с прекрасной принцессой, которую все так любили. Это очень поразило весь Найтворд.       Но эта смерть была далеко не последняя… После смерти принцессы Олестии в Найтворде началось нечто ужасное: принц Эдвинем быстро испарился обратно к себе в Клифтон. Все только и говорили о его трусости, якобы он побоялся скандала насчет того, что наш король Визумиан 4-й обвинит его виновным в смерти принцессы, ведь мало ли кто чего подумает, мол он мог подсыпать ей яд и тому подобное, хотя я считаю, что все это- чушь. Ну это то ладно! Тут началось такое!       После похорон принцессы принц Леонардо заявил нашему народу о своем праве претендовать на престол Найтворда! Я надеюсь, вы сами понимаете, что на это у него вообще не было никакого права, ведь он не был ни родственником королю, ни женихом умершей принцессе. Конечно король послал его куда подальше, но вскоре он и все жители Найтворда пожалели об этом…       Принц Леонардо был вне себя от ярости. Он прилюдно оскорбил Визумиана 4-го и угрожал ему гибелью всего Найтворда, но король и вся его свита не обратила на его слова ровно никакого внимания, что оказалось очень зря… Принца посадили под арест, и вроде бы жизнь Королевства потекла так же спокойно, как раньше, но через 3 дня принца Леонардо не оказалось в тюрьме. Каким образом ему удалось выбраться никто не мог понять, ведь охрана главного королевского замка является самой лучшей во всем Найтворде… Принца Гвейненского искали неделю, но никаких следов королевская армия не нашла. И вот тогда…6 июня 664 года все небо нашего волшебного мира резко покрылось мраком, и оттуда спустился… Драментор (он сам себя так назвал), а в руке он держал… Тут голос Киллы оборвался, и она замолчала, прикрыв лицо рукой. Мы ждали что она скажет дальше, но она продолжала молчать. Первым из нас не выдержал Джейк. Он громко пролаял: -Ну? Что он держал?! Я заметила, что у моего пса была очень взволнованная морда, на его мохнатом лбу образовались капельки холодного пота. Видимо, он о чем-то догадался…о чем-то страшном. -Дреэдр… -молча ответила рыжеволосая рыцарша. -Быть этого не может! — в ужасе воскликнул Джейк. -Может… -Но тогда…почему Найтворд вообще жив еще?! -Не знаю… Никто не знает… — как-то неловко ответила Килла. Я, Эмили и Джонатан ничего не могли понять из их разговора. -Может вы нам объясните, что это за штука, которую держал ваш...как его там... Драментор? — спросила Эмили. -А вы не знаете?! Это же тот самый великий посох тьмы, который способен уничтожить весь Найтворд и даже потусторонний мир! — ответила девушка, вскочив с пня. -А что было дальше, ну, после появления Драментора? — с интересом спросила я у Киллы. -Он уничтожил всех, кто пытался сбежать… Всех! Даже женщин и детей! К глазам Киллы подступили слезы, но она, как гордая женщина, быстро их вытерла и приняла все тот же серьезный вид: -После, он объявил себя новым королем Найтворда и казнил Визумиана 4-го на главной площади города Брейст, где и находится главный замок нашего волшебного мира… И вот, прошло уже 10 лет, а этот… Драментор правит Найтвордом, повсюду ходят его слуги, и за это время ни разу не было такого, чтобы за день кого-нибудь и мирных жителей не убили… А я в 15 лет вступила… И тут Килла, спохватившись, замолчала. -Ну все, я и так вам уже слишком много рассказала! — вдруг со злобой проговорила она, и не успели мы ей что-либо сказать, как она переместила нас обратно в Билвейм и исчезла. Очень загадочная личность...Интересно, встретим ли мы ее еще когда-нибудь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.