ID работы: 4590370

О чем молчит сердце

Джен
G
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 46 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 26."Снова дома"

Настройки текста
      Джейк был прав: мы очутились в моей комнате, а на часах все так же- 2 часа дня. -Да уж… Все это так необычно и странно, — с волнением сказал Джонатан, свалившись на диван. -И не говори, — согласилась с ним Эмили. Затем, она обратилась к Джейку: -То есть, через 3 дня мы снова отправимся в Найтворд? -Да. Поэтому приготовления к нашему опасному путешествию мы начнем с завтрашнего дня! -Как? Приготовления? -Конечно! Обязательно! Вас нужно заново обучать различным видам боевых искусств, которыми вы владели когда-то! Иначе, как вы сможете в сложной ситуации защитить друг друга? -Вау! — вдруг воскликнул Джонатан, быстро соскочив с кресла, — Джейк! Ты действительно научишь нас сражаться? Как настоящих воинов?! -А то как же! — хихикнул мой пес. -Ураааа! — завопил наш счастливый эльф. -Да тише ты, Джонатан! Не ори так громко! — возмущенно крикнула ему Эмили, дергая своими прозрачными крыльями. -А как ты это сделаешь? — удивленно спросила я у Джейка, — Ты же собака. -Не беспокойся, я не совсем правильно выразился. Вас никто обучать боям не будет, вы сами вспомните все. Завтра сами узнаете как, — ответил мне Джейк, улыбаясь и наблюдая за тем, как счастливый Джонатан от радости, сам того не замечая, начал летать по всей комнате. -Ну хорошо, как скажешь, — ответила я ему.       После небольшого перерыва Джейк наколдовал нам троим обещанные зелья, с помощью которых мы могли превращаться в обычных людей. Выпив свои колбочки, у Джонатана сразу пропали крылья и эльфийские уши, у Эмили- крылья феи, а мои волосы потускнели и стали прежнего русого цвета. По словам моего пса, эти зелья способны изменять нашу внешность на 72 часа, поэтому через каждые 3 дня мы должны будем получать новые колбочки и выпивать их, чтобы сохранить свою тайну, ведь никто не знает, как на это могут отреагировать не только наши родные, но и вообще все окружающие.       Прошел час, как мы вернулись из волшебного мира. Эмили и Джонатан сказали, что им пора было возвращаться домой, ведь им нужно было отдохнуть после таких впечатлений, да и сделать все поручения их родителей, так что в 3.15 мы с Джейком были уже одни. Затворив дверь за своими друзьями, я обратилась к своему псу: -Джейк, а ты многое вспомнил о нашем прошлом? Ты хоть знаешь кто я? -Честно скажу: я помню не слишком много, только отдельных личностей, а про вас только то, что вы- моя прекрасная госпожа, а я-ваш верный прислужник. Еще я примерно помню то, что вы являетесь очень важной особой в Найтворде. — В начале нашего разговора ты упомянул еще о господине… -О да! Я прекрасно помню…знаю, что господин очень любил вас, а вы его! Вы были так счастливы вместе! Но кто он, я тоже не могу вспомнить… «Надо же… У меня был возлюбленный когда-то… Но почему-же я не могу хотя бы его вспомнить? Неужели я не любила его настолько сильно, чтобы помнить о нем каждую мелочь?» — подумала я, загрустив.       Джейк видимо заметил мое печальное выражение лица и попытался меня немного взбодрить: -Эй! Вы чего? Госпожа, вам не стоит грустить. Вы сильная девушка, поэтому у вас все получится! Мы обязательно разыщем господина! А теперь вам стоит немного вздремнуть после нашего небольшого путешествия, а то на вас совсем лица нет! Скоро вернуться ваши родители, и вы должны выглядеть бодро! Я не стала спорить с Джейком, и прилегла на диван в зале, после чего очень быстро заснула. -Мы дома! — послышался голос моего отца из прихожей. Я резко проснулась и побежала его встречать, надевая впопыхах свои тапки. -Папуля, мамуля! Наконец-то вы пришли! — говорила я, обнимая своих родителей, — Вы не представляете, что сегодня произошло с Джейком и…! Тут я почувствовала резкий больной удар по ноге. Это был мой пес, смотревший на меня очень суровой мордочкой.       Я сразу же спохватилась и замолчала. -Ну? И что произошло с Джейком? — удивленно спросила меня мама. -Ээээ… Нуууу… — запнулась я, стоя в неловком положении и потирая место ушиба на ноге, — Джейк… Джейк… А да! Я решила выдрессировать его, и он научился делать необыкновенные трюки! В этот момент Джейк посмотрел на меня в полном недоумении и растерянности, на что я ответила ему сожалеющим взглядом: «Прости… Это было первым, что мне пришло в голову…» -Вау! — папа прервал наше неловкое молчание, — Ну, так чего мы ждем? Показывай скорей, Оливи! -Хорошо… — улыбнулась я, до сих пор чувствуя себя неловко перед несчастным Джейком, который, судя по всему, не знал никаких трюков.       Мы прошли в зал. Папа и мама сели на диван в ожидании нашего мини-представления. -Джейк! Крутись! — крикнула я, сама не ожидая этого. Пес прокрутился. « Прыгни! Голос! Лежать! Стоять! Сидеть! Сальто!» -кричала я, понимая, что вообще не знаю фразы команд, но зато Джейк выполнил все мои желания. -Браво! — захлопали мои родители, вставая с дивана, — Великолепно! Молодцы!       После этого мой пес, совсем выбившись из сил, грохнулся на ковер. Я погладила его теплую мягкую шерсть и шепнула на ухо: «Извини за это». Джейк только улыбнулся мне, дав понять, что он ничуть не зол на меня. Моя душа теперь была спокойна.       К ужину вернулась бабушка от своей подруги детства, и нам с Джейком пришлось снова показывать трюки. Бабуля была в восторге, и вручила нам по гостинцу: мне- ее фирменный пирожок с вишней, а Джейку- двойную порцию собачьего корма. Вечер выдался на славу!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.