ID работы: 4590370

О чем молчит сердце

Джен
G
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 46 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 27."Прощальные слова"

Настройки текста
Примечания:
      На следующий день после завтрака зазвонил мой мобильный телефон: -Алло, Оливи, привет. Это я- Эдвард, — послышалось в трубке. -Ааа… Это ты… Привет. Не ожидала тебя услышать… Откуда у тебя мой номер? -Да я у Джонатана выпросил, — отвечал Эдвард, неловко смеясь в трубку. -Понятно… -Слушай… Я это… Ну… В общем… Не хочешь сегодня съездить в аквапарк? Он недалеко от нашего города, туда каждые 20 минут ездит автобус. Я была немного удивлена такому предложению от «черноволосого принца», так как мне до сих пор не верилось, что он так изменился.       Немного подумав, я ответила: -Давай, буду рада провести этот день с тобой! -Замечательно, — услышала я в ответ спокойный красивый голос, — Тогда, может быть, в 13.00 я приду за тобой? -Да… Да, хорошо, — ответила я, раскрасневшись.       Когда мы закончили наш разговор, в мою комнату вбежал Джейк: -Госпожа, вам нужно позвонить нашим друзьям и сказать, что сегодня вы проходите первый этап своих тренировок! -Как сегодня? — удивленно спросила я его, совершенно забыв о наших планах. -Госпожа, вы очень плохо все запоминаете! — с досадою ответил мой пес и добавил, — Сегодня мы собираемся в 13.00 в школьном парке. «Совпадение? Не думаю», — провертелось у меня в голове. -Ну, Джейк, — умоляюще, обратилась я к своему мохнатому другу. -Нет, нет и еще раз нет! Ровно в час дня мы должны быть на месте! — неугомонно лепетал Джейк, недовольно помахивая пушистым хвостом. -А почему именно в час дня и именно в школьном парке? -Потому что я так решил. -Но мне обязательно надо быть в это время в другом месте! Давай перенесем наше занятие на вечер? -Госпожа, куда же это вам вдруг понадобилось сегодня уйти? -В аквапарк… -Зачем? -Надо! -Зачем? -Джейк! — уже разозлившись, ответила я. -Ну вам так сложно ответить вашему преданному говорящему псу? — плаксиво, скорчив морду, сказал мой пес. -Ну… Меня Эдвард позвал, — сказала я, почему-то стыдясь своего ответа. -Ох уж эти мужчины! — сердито буркнул Джейк, отворачиваясь от меня. -Джейк, ну молю тебя! А вдруг я его не увижу многие годы? Ты же сам сказал, что еще неизвестно, сколько мы пробудем в Найтворде, да и вообще, вернемся ли!       И тут до меня дошла очень страшная мысль, которая сразу как-будто вырвала из моего тела часть души… Из моих глаз хлынули слезы, и я упала на кровать, горько заплакав. -Вы это чего?! — с ужасом завопил мой пес, заволновавшись, не понимая причину моих рыданий. -Джейк… — сквозь слезы обратилась я к нему, — Только сейчас я поняла те твои слова обдуманно… А что, если мы никогда больше не вернемся сюда? Что, если нас всех там убьют? Выходит, я больше никогда не увижу своих родителей, бабушку? А если мы все вспомним и останемся живы, то мы будем жить в волшебном мире, и я забуду свою семью? Я не хочу этого! Я так их люблю! Я ведь умру без них, понимаешь?! Джейк стоял около моей кровати и внимательно слушал. После того, как я выговорилась и успокоилась, он ответил, не глядя мне в лицо: -Госпожа, если вы думаете, что я бездушная скотина, то я вас разочарую. Хоть я и животное, но я знаю, что такое любовь к семье, к человеку. Однако, тут у меня нет оправданий… Я действительно оказался слишком глуп и наивен, чтобы думать о том, что вы так легко от всего откажитесь ради спасения неизвестного вам мира, который для вас на данный момент ничего не значит. Но в моей памяти и душе сохранилась любовь к народу Найтворда, любовь к нашей прошлой жизни, которая была такой прекрасной и волшебной, что я просто не могу теперь сидеть, сложа лапы, и знать, что возможно каждые 10 минут Драментор уничтожает невинных людей. Простите меня, Оливия… Я начал так быстро торопить события, что даже позабыл от волнения о вашем праве принимать решения. Если вы и ваши друзья передумаете, я не в праве вас судить, ведь я сам вас прекрасно понимаю. Да и потом, я в любом случае буду вынужден исчезнуть из вашей жизни. Я нужен моей Родине, и если понадобиться, то и умру за нее. Больше у меня нет выбора. -Ах, Джейк, — снова заплакала я, резко обняв моего преданного пса, — Ты- самая благородная собака на свете! Я тоже тебя понимаю, но все-таки мне надо подумать. Я не могу принять столь ответственное решение за один день… -Хорошо, Госпожа, — ответил Джейк, прижимаясь своей лохматой мордочкой к моей щеке.       В этот момент в комнату зашла мама и удивленно уставилась на нас. -Что случилось? — взволнованно спросила она, поднимая меня с пола и глядя в мои заплаканные глаза. -Ничего, ничего, мамуль, — отвечала я, стараясь быстро принять веселый вид, но из этого ничего не получилось. Я вцепилась в маму, и она долго меня успокаивала, не понимая, что произошло.       Через 10 минут я, мама и Джейк уже сидели в зале на диване. Папа ушел с утра в магазин за продуктами, а бабушка все еще спала в своей комнате. -Что случилось, Оливи? — уже двадцатый раз пыталась узнать у меня мама о происшедшем. -Да я… Ничего не случилось. Все хорошо, — уже спокойно отвечала я, делая вид будто ничего и не было. -Ты просто так рыдала? -Да… То есть нет… -Так да или нет? Оливи, никогда от меня ничего не скрывай! Я- твоя мать! Я всегда готова тебя выслушать и понять! — настаивала мама. -Ну я просто… Просто я поняла, как я вас с папой и бабушкой люблю! — решив ничего не выдумывать, сказала я, крепко обняв ее. Пока меня успокаивала мама, я сразу решила, что точно полечу в другой мир. Именно благодаря маме я поняла, что такое любовь и забота о других. Если бы мама знала нашу историю, она бы точно позволила мне отправиться в Найтворд, ведь это тоже мой дом, мой настоящий дом…       Поэтому я не хотела потерять такую важную минуту в моей жизни, когда я могу сказать своей, пусть не родной, но все же маме то, что обычно люди не говорят при жизни родным людям. -Мама, — начала я, взглянув в родное (испуганное) лицо, — Я хочу сказать тебе все то, чего не говорила никогда. Я так благодарна тебе за все, что ты сделала для меня. Ты прежде всего подарила мне жизнь; ты сидела ночами у моей кроватки и укачивала, когда мне было плохо; ты повторяла ради меня 2000 раз одно и то же слово, когда я переспрашивала тебя о нем, и каждый раз ты выговаривала это слово с любовью и нежностью; ты помогла мне встать на ноги; ты воспитала и научила меня правильно различать добро от зла; ты всегда волновалась за меня; я всегда ощущала твое внимание, твою доброту и стремление сделать меня счастливой! Прости меня за все обиды и тягости, которые я причинила тебе за это время! Просто я хочу, чтобы ты знала, мама, что я ценю тебя больше всех на свете… — больше я ничего не смогла выговорить. С каждой фразой у меня на душе становилось все тяжелее и тяжелее, в результате чего мой голос резко сорвался. -Господи, Оливи! Я на тебя никогда не держала никаких обид! Что за чепуха? Я тебя люблю такой, какая ты есть! — громко ответила мама, видимо тоже боясь сорваться. Ее глаза наполнились слезами, которые тут же засверкали так, что казалось, будто в них колыхалось прозрачное море. И вот это море вырвалось наружу и медленно потекло по мягким щекам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.