ID работы: 4590406

«Друг» по переписке

Слэш
NC-17
Завершён
92
автор
Размер:
112 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 60 Отзывы 41 В сборник Скачать

II

Настройки текста

www

Чондэ заваливается к нему, как раз когда Кёнсу готовит ужин. Парень вытирает руки о полотенце и спешит ко входной двери, чтобы трель звонка наконец затихла. — Ты на запах еды что ли пришёл? О... — Кёнсу на мгновение замирает, увидев рядом с другом ещё одного человека. — Здравствуйте. — Не помешаю? — Да нет, конечно. Заходите давайте. Исин — парень Чондэ столько времени, сколько Кёнсу знаком с последним. И кроме того он один из руководителей клуба Либерти. К тому же, именно Исин уговорил Кёнсу согласиться там работать. Несмотря на то, что пересекаются они втроём в неформальной обстановке не так редко, Кёнсу не позволяет себе непочтительно относиться к Исину, где бы они ни находились. Оба гостя разуваются и снимают верхнюю одежду в маленькой прихожей, и на кухню заходят только после посещения ванной под пристальным наблюдением младшего. Чондэ нередко за подобное называет Кёнсу «мамочкой», и лишь не так давно перестал за это получать — Кёнсу просто смирился. На миниатюрной кухне места за столом только для четверых. Старшие приземляются на узкий диванчик у стены, а Кёнсу возвращается к готовке. — Бьюсь об заклад, что не просто так вы вдвоём сюда пришли, — кидает он через плечо, орудуя лопаточкой и заставляя мясо аппетитно шкварчать на сковородке. — Только давайте сразу ближе к телу. Торжественно клянусь, — он поднимает согнутую в локте руку вверх, — что готов услышать всё, что бы там ни было. — Ну, если ближе... — Исин переглядывается с Чондэ, и тот кивает. — Внутри всё чисто, туда явно не заходили. Вся униформа тоже на месте, поэтому либо воротник — это копия, либо он с одежды кого-то из тех, кто уже у нас не работает. Ласточек я ни в чём не подозреваю, но на парочку вопросов ответить придётся. Ласточками Исин называет всех официантов, над которыми он и ведёт шефство, за схожесть цвета их формы с окрасом птицы, а так же за скорость, с которой они обслуживают клиентов, «порхая» по залу. С каждым из своих сотрудников он на короткой ноге, и каждый — будь то девушка или парень — его едва ли не боготворит. — Я вообще сомневаюсь, что это кто-то из своих. Но кто тогда? И, главное, почему? — Следователи будут это выяснять. Общеизвестным способом. — Исин встречается с внимательным взглядом Кёнсу, когда тот наконец поворачивается и ставит готовый ужин на стол. — Нам, конечно, такая резина боком выйдет. — Поэтому параллельно мы будем вести своё расследование! — встревает в разговор Чондэ с горящими глазами. — А я-то тут при чём? У меня знакомых — раз, два и обчёлся. — У тебя есть Чанёль, — вновь сверкает глазами Чондэ, укладывая подбородок на сжатые кулаки. — Ну нет. — Кёнсу видит, что друг вполне серьёзен, и начинает возмущаться. — Ты обещал его больше не вспоминать! — Он складывает руки на груди, присаживаясь за стол напротив друзей. — И мне претит мысль о том, чтобы расплачиваться собственным телом за информацию. — Да тебя ж не просит никто с ним спать, Кёнсу. Кёнсу переводит взгляд на Исина: — Только не говорите мне, что вы тоже считаете это хорошей идеей! — Исин неопределённо пожимает плечами. — Да вы что! Как будто он станет со мной говорить о чём-то серьёзном, пока не трахнет. — Он невесело усмехается. — Я верю в твой дар убеждения, Кёнсу. Обхитри его. — А других вариантов, что, нет совсем? — возмущается парень. — И чего вы не едите, стынет ведь. Старшие синхронно тянутся к стаканчику с палочками. — Это не единственный путь, ты прав. Но твоя помощь лишней не будет. Кёнсу тоже берёт палочки и сосредотачивает взгляд на их серебристых концах. — Даже если я попытаюсь, кто гарантирует, что в его интересы входит помощь нам? Что если он играет на другой стороне? — Это уже не твоя забота. Добудь информацию, с которой можно будет работать. Кёнсу мотает головой: — Свихнуться просто! Чанёль заканчивал юридический, когда они с Кёнсу познакомились, и довольно быстро очаровал его. Чанёль умеет ухаживать, умеет говорить нужные слова и умеет создавать нужное впечатление. Кёнсу чувствовал себя любимым и нужным, но со временем эйфория прошла, и Кёнсу стал замечать детали, которым раньше не придавал значения. Например, прежде он не задавался вопросом, откуда у едва закончившего институт парня могут водиться те деньги, на которые можно без помощи родителей покупать себе квартиру в центре, машину класса люкс и прочие предметы роскоши. Чанёль долго уходил от прямого ответа, но однажды рассказать всё-таки пришлось, когда Кёнсу застукал его в ресторане флиртующим с какой-то женщиной. Чанёль — информатор, и для успешного выполнения своей работы не брезгует пользоваться ни одним из своих умений и достоинств. Поэтому некоторые сведения добываются им в том числе через постель. Парень множество раз доказывал Кёнсу, что ни с одним из своих источников не состоит ни в каких отношениях кроме деловых, но Кёнсу всё равно не мог переступить через свою гордость и остаться, как бы чудесно с Чанёлем не жилось. И Кёнсу съехал, не без помощи Чондэ подобрав себе подходящую жилплощадь. Однако Чанёлю найти его труда не составило, как и стать ВИП-клиентом их клуба. Остальная часть ужина проходит в относительном спокойствии под аккомпанемент звона металлических палочек, хруста овощей и мясной корочки и заразительного смеха Чондэ. Когда они садятся в тонированный автомобиль Исина, сквозь рваные дыры между свинцовыми дождевыми тучами виден пылающий закат. Чондэ устраивается рядом с младшим на заднем сидении, а когда Исин заводит мотор, почти бесшумно двигается с места и выруливает со двора, наклоняется совсем близко к уху Кёнсу: — Ты уже ответил ему? — Кому? — Бэкхёну своему. Его ведь так зовут? — Никакой он не мой. Кёнсу дёргается, когда друг тыкает указательным пальцем в его сведённые брови: — Морщинки будут. — Ой, отстань от меня. — Кёнсу сам не до конца осознаёт, откуда у него такое паршивое настроение. — Так что? — Ответил. Теперь, наверное, мне стоит ждать его звонка? Господи, что я вообще делаю?.. — Он проводит ладонью по лицу. — Общаешься с человеком, который тебе не безразличен. — Кёнсу поджимает губы и оглядывается на пейзаж за окном, как будто тот может дать подсказку. — Да ладно тебе. — Чондэ приобнимает его за плечи и чуть встряхивает. — Что страшного в том, чтобы поговорить с ним и помочь, если он об этом просит? — Не знаю. — Он качает головой. — Я правда не знаю, но мне отчего-то беспокойно, понимаешь? Кёнсу поворачивается и заглядывает в глаза друга, ища поддержки. Чондэ ему едва заметно улыбается, прижимая к себе чуть крепче, а затем прислоняется своим лбом к его, безмолвно повторяя, что он всегда рядом, если что. — Я, между прочим, всё ещё здесь, — беззлобно, но с лёгкой обидой в голосе напоминает Исин. Друзья одновременно прыскают и звучно смеются.

www

Вопросы тучного следователя, весь внешний вид которого буквально кричит о том, насколько не хочется делать ему свою работу, не отличаются оригинальностью и вгоняют Кёнсу в тоску. Но Исин сказал, что надо, поэтому он терпит и лишь нетерпеливо кусает губы, вскоре чувствуя на них неприятный привкус крови. Лампочка на потолке небольшого помещения светит неярким и чуть желтоватым светом, от которого хочется спать ещё больше, и временами мигает. Всё в кабинете следователя серое, и даже такие живые пятна, как цветы на подоконнике, ситуацию не спасают. Кёнсу бы свихнулся, если бы постоянно находился в такой обстановке. К концу допроса он смотрит на своего «мучителя» не с раздражением, а с жалостью и прощается с ним с огромнейшим желанием больше здесь не появляться никогда. Следующим за Кёнсу заходит Чондэ, который просит его обязательно дождаться, поэтому Кёнсу заруливает за угол коридора, где располагается что-то вроде зала ожидания. — Выглядишь не самым счастливым человеком, — раздаётся где-то сбоку. Кёнсу даже не нужно поворачиваться, чтобы узнать обладателя этого голоса: — Здесь-то ты что делаешь? Чанёль ему добродушно улыбается и хлопает своей большой ладонью по месту на диванчике рядом с собой: — Меня всё это тоже касается. С языка Кёнсу почти слетает очередная колкость в адрес мужчины, однако ему вовремя вспоминаются слова Чондэ о том, что Чанёль может пригодиться. Парень мысленно ругается и после под удивлённый взгляд старшего принимает его молчаливое приглашение присесть. Смотреть прямо в глаза Чанёлю всё ещё страшно, потому что слишком привык Кёнсу теряться в этих тёмных омутах, которые с неприкрытым обожанием до сих пор на него смотрят. Однако Кёнсу однажды понял, что испытывает к нему всё что угодно, только не любовь, и расставание оказалось не таким тяжким, как он себе представлял. Бэкхён был единственным человеком, которого Кёнсу когда-либо любил и, кажется (хотя Кёнсу ещё не осмелился признаться в этом самому себе), любит до сих пор. — Я уйду, — предостерегает Кёнсу, когда замечает тянущуюся к его бедру ладонь. Чанёль неловко смеётся и после откашливается в кулак: — А я почти поверил, что прилетели инопланетяне и что-то с тобой сделали. — Он снова смеётся, когда Кёнсу закатывает глаза. Что-что, а шуточки этого парня не меняются. — Так что всё-таки ты тут делаешь? — Малыш, ты же знаешь, что я не люблю говорить о работе. Кёнсу как раз прекрасно знает, поэтому пока вообще не представляет, как Чанёля уболтать. — Ну хорошо, а что ты сам думаешь обо всём этом? — Что в нападении замешан кто-то посторонний. — Вот и я то же самое Исину ответил. Они тратят время впустую, опрашивая персонал. — Не сказал бы. Как-то, по крайней мере, с официантами преступники должны быть связаны. Ты, случаем, никому дорогу не переходил? — Ну только если вам, многоуважаемый Пак Чанёль, — фыркает Кёнсу. Мужчина мрачнеет: — Я бы ни за что ничего плохого тебе не сделал. А в том безобразии, что творится у двери, явно была угроза. — И что ты хочешь этим сказать? — Будь осторожнее. — Обеспокоенный взгляд напротив уже начинает вызывать у Кёнсу чувство вины, когда Чанёль резко переводит тему: — Забыл спросить: ты посмотрел тот фильм, о котором я говорил? Кёнсу на секунду виснет, пытаясь понять, о чём говорит старший. — Нет, не успел ещё. — Сходим вместе? — мгновенно оживляется Чанёль. — Что? — Я тебя в кино приглашаю. Пошли? — Не хочу. И вообще, Пак Чанёль, у меня появился парень, — откровенно врёт Кёнсу. — Неужели? — ухмыляется Чанёль, приподнимая бровь. — С каких это пор ты во мне сомневаешься? О, — Кёнсу чувствует охватившее его волнение, когда видит звонок с незнакомого номера, — а вот и он. — Парень демонстрирует загоревшийся экран с входящим вызовом. — Откуда ты знаешь, если у тебя контакт никак не назван? — Чанёль хоть и смотрит с недоверием, но заметно напрягается. — Он хотел поменять симку, но обещал позвонить в это время, — быстро находится Кёнсу, набрасывая сумку на плечо. — Всё, я ушёл. Пустая лестничная клетка встречает его холодным светом, отражающимся от голубоватых стенок, когда Кёнсу откашливается и наконец отвечает, чуть трясущимися руками проводя по экрану. — Привет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.