ID работы: 4590431

Золото и ртуть.

Смешанная
PG-13
Заморожен
132
Размер:
110 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 100 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Когда семья Эванс добралась домой, на улице уже темнело, на город опускалась ночь. Подойдя к двери, Петунья увидела, что к ней приклеена записка. «Я приду завтра в полдень. Попрошу быть дома». На бумажке не было написано ни имени, ни фамилии, но почерк… Женщина была твердо уверена, что где-то его уже видела. — Ма-ам, кто это к нам должен прийти? — глаза мальчика лукаво прищурились. — Ах ты маленький сводник! Не знаю. Но то, что этот человек из нашего мира, я уверена на сто процентов. Видишь, обычная бумага, — Петунья потрясла бумажкой перед носом Гарри. — Ох, милый, я совсем забыла. Ты, наверное, хочешь кушать? — за работой женщина и впрямь никогда не чувствовала ни голода, ни усталости. — Да, я бы не отказался от молока с печеньем, — любовь мальчика к такому лакомству брала свое начало из детства. Сама Петунья не очень любила печенье и покупала его очень редко. Но когда женщина увидела, с каким аппетитом его уплетает маленький Гарри… в доме номер четыре теперь всегда бывает печенье.       Закончив перекус, Гарри отправился спать, а Петунья решила начать читать книгу, полученную от гоблинов. «Дневник Дома Поттер»— гласили позолоченные буквы, тисненые на черной, мягкой коже. Для начала женщина решила узнать про бездонный кошелек. «Бездонный кошель — особый артефакт гоблинской работы, который напрямую связан с сейфом\хранилищем\уровнем в баке Гринготс. С помощью него клиент может получить нужное количество финансов в любой момент. С помощью кошелька невозможно получить артефакты, книги и семейные реликвии из сейфа. Данный артефакт невозможно потерять, украсть, передать или присвоить» — Хм… странные эти Поттеры. Ни инструкции, ничего. Попробуем справиться сами. У Петуньи в руках был тот самый кошелек. Он представлял собой средних размеров портмоне с тисненым на лицевой стороне гербом. Женщина открыла его, подумала, что ей нужна одна золотая монетка. Эврика! В кошельке лежал один галеон. — Так, ясно, — Петунья захлопнула книгу и пошла спать. Насыщенный день вымотал женщину.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.