ID работы: 4590431

Золото и ртуть.

Смешанная
PG-13
Заморожен
132
Размер:
110 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 100 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Проснувшись, Петунья не обнаружила Гарри в постели. Непонятно почему, но женщина до смерти испугалась. Но все обошлось. Мальчик опять сидел на заднем дворе, но теперь в компании змеи. — Гарри, ты уже встал? Чего так рано? — мисс Эванс и впрямь была удивлена ранним пробуждением сына. — Ссахеша сказал, что он голоден и хочет прогуляться, — сказал мальчик, аккуратно поглаживая змея. — Ссахеша — это твой змей, не так ли? — Петуния удивилась необычному имени пресмыкающегося. — Да, мам. Он сказал, что это его имя, — змей посмотрел на женщину своими янтарными глазами. — Так, бросай Ссахешу — и пойдем поедим, — непреклонным тоном сказала Петунья. Но у змея были свои планы. Стоило Гарри отойти на шаг, как он устремился за ним. С этого момента огромный змей постоянно находился рядом с парнем.        Ровно в двенадцать часов дня звонок известил о приходе гостя. На пороге стоял мужчина, одетый в черную рубашку и свободные брюки. Но увидев его лицо, Петуния обмерла. — Северус? Северус Снейп? — женщина отлично помнила вредного мальчишку, который повсюду таскался за Лили. Почерк. Вот откуда он был ей знаком. Петуния читала конспекты сестры. И видела пометки на полях мелким, красивым почерком. — Да, Петунья, это я. Может, впустишь? Нужно поговорить, — Снейп говорил спокойно и тихо. — Ох, конечно, проходи, — Петунья немного растерялась. То, каким вырос мелкий заморыш из Паучьего Тупика, поражало. Широкий разворот плеч, длинные ноги, музыкальные пальцы, и даже нос смотрелся весьма благородно. — Что привело тебя в мой дом спустя столько лет? Уж не из-за Гарри ли? — вопрос был риторическим, женщина понимала, что визит связан именно с ним. — Ты права. Я должен сопроводить мистера Поттера на Косую Аллею для покупки всего необходимого для обучения в Хогвартсе, — изначально мужчину не радовала инициатива Дамблдора отправить его за мальчишкой Поттером и видеть его вредную, по словам Альбуса, тетку. На самом деле женщина была вполне обходительна. Было видно, что она знала себе цену. — Прости, Северус, но ты опоздал. Мы еще вчера все закупили. Единственное, о чем я хотела бы тебя попросить… В банке гоблины сказали, что Гарри наследует нескольким родам, а для двух считается лордом. На мальчике слишком заметны эти украшения. Нельзя ли их скрыть? — Петуния уже вторую ночь думала над этим. — Хорошо. Я хотел бы увидеть то, что вы закупили. И да, я могу увидеть самого мистера Поттера? — мужчину раздирало любопытство, что выросло из отродья Джеймса Поттера. — Гарри, милый, подойди к нам, — мальчик сидел в беседке, которая надежно скрывала его плетьми дикого винограда. Северуса поразило обращение Петуньи к мальчику. Дамблдор сказал, что тетка люто ненавидит мальчика. В дом вошел высокий для своего возраста мальчик. Ничего, совершенно ничего не выдавало в нем Поттера. Черные, длинные волосы были аккуратно собраны на затылке. Молочно-белая кожа, мягкая даже на вид. Но эти глаза! Глаза Лили. Но не было в них той доброты и наивности, что была в глазах девчонки. Лишь холод, расчетливость и знания. — Здравствуйте, сэр. — Гарри протянул Снейпу руку. Стоило ему коснуться руки мальчика, как предплечье прожгла сильная боль. — Добрый день, мистер Поттер, — взгляд мужчины упал на кольца. Четыре. Северус не был силен в геральдике. Нужно будет наведаться к Малфоям. Взгляд мужчины перешел на шею, которую обвивал настоящий рунослед. — Петунья, я могу скрыть кольца, но их смогут видеть другие Лорды. — Хорошо, это лучше, чем ничего, — с плеч женщины буквально упала гора. — Так я могу осмотреть ваши покупки? — Снейпа снедало любопытство, что же купила Петунья. — Гарри, милый, принеси чемодан из чулана. Петуния прикупила обычный маггловский чемодан. Волшебный ей показался слишком тяжелым для ребенка. — Акцио, чемодан Гарри Поттера, — Северус был поражен: ребенок, едва держащий в руках палочку, смог использовать заклинание призыва. Что касается вещей, то тут нельзя было даже придраться. Петунья предусмотрела все. Ингредиенты для зелий наивысшего качества разложены в пробирки, верхняя одежда на все случаи жизни, около шести или девяти пар обуви — в общем, все самое лучшее. И попробуй скажи, что собирала маггла. — Что же, все идеально. До свидания Петунья, мистер Поттер, — Снейп слегка поклонился и исчез прямо с порога дома.        Спустя несколько минут он оказался в кабинете директора Хогвартса. — Альбус, мальчик вполне вменяем и очень умен. Для своего возраста, конечно, — интуиция подсказывала Северусу, что не стоит говорить директору правду. — Я уверена, что мистер Поттер поступит именно на Грифиндор! Другого и быть не может, — утверждала Минерва Макгонагалл. — Не соглашусь с тобой, Минерва. У его матери были равные шансы попасть на Равенкло и Слизерин. Все решит именно Шляпа, — тактично заметил маленький профессор Флитвик. — Господа, дамы, пожалуйста, не ссорьтесь. Я поддерживаю Минерву в этом вопросе. Мальчик должен поступить на Грифиндор, — Альбус подчеркнул слово «должен». — Альбус, он обычный мальчик. И лишь ему решать, куда он пойдет! — Помоне Спраут не нравилось, что мальчика тянут на себя, как одеяло. — Альбус, мне пора, — у Снейпа не было ни желания, ни сил слушать это кудахтанье. Путь профессора зельеварения лежал в Малфой мэнор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.