ID работы: 4590431

Золото и ртуть.

Смешанная
PG-13
Заморожен
132
Размер:
110 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 100 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Утреннее пробуждение для Петуньи было не из приятных. После приезда домой они начали готовиться к празднованию. Позже приехали Эсмеральда с Джоном и Грейнджеры. Женщина не понимала, почему у нее так болела голова, ведь она позволила себе всего лишь пару бокалов красного вина. — Ох… скоро проснется Гарри, пора готовить завтрак, — с тяжелой головой Петунья поплелась на кухню. Каково было ее удивление, когда она увидела сверкающую чистотой кухню и завтрак на столе. Оглядев помещение, она заметила Гарри на лужайке за домом с огромной книгой в руках. — О, мам, ты уже встала? Ты так крепко спала, что я не стал тебя будить, — мальчик оторвался от книги и взглянул на мать глазами, полными нежности. — Спасибо, милый, ты не голоден? Завтрак на вид великолепен, — женщина была поражена заботой сына. — Нет, мам, я не голоден, — сказал Гарри, не отрываясь от книги. — Ты не хочешь со мной на фабрику? Мне нужна будет некоторая помощь, — сегодня Петунья хотела закончить роспись сервиза и начать делать крупные призмы для заказа. — Хм. Хорошо, — мальчик захлопнул книгу и положил ее на столик. Только когда мальчик вошел на кухню, женщина заметила в его руках палочку. Вчера ей не удалось ее разглядеть. Длинная палочка с гладким, лакированным древком цвета черного шоколада.       Спустя час Петунья и Гарри прибыли на фабрику. В приемной толпилось довольно много заказчиков, поэтому Эвансы не смогли оповестить о своем приезде. Для мисс Эванс мастерская всегда была вторым домом. Все реагенты были расставлены ровными рядами в определенной последовательности, краски лежали на огромной палитре, все кисти лежали чистые и разделенные на группы, значение которых знала лишь их хозяйка. — Гарри, смешай, пожалуйста, тридцать три части свинцовой пыли и с двадцатью частями оксида бария, с четырьмя частями оксида неодима из расчета на двести килограмм песка. Основным цветом в композиции люстры по заказу должен стать синий. Петунья поняла, что решение оформить крупные капли синим будет как нельзя кстати. — Да, мам, хорошо. — Гарри нравилась химия, и за работу с реагентами он брался со всей ответственностью. Работа в мастерской закипела вновь: Петунья аккуратно прорисовывала лепесток за лепестком, золотила кантики, ручки и носики будущего сервиза. Гарри усердно отмерял каждый ингредиент и отправлял его в смеситель. К концу дня оба вывалились с фабрики без сил. Дома их ждал маленький, ну, или не очень, но сюрприз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.