ID работы: 4590431

Золото и ртуть.

Смешанная
PG-13
Заморожен
132
Размер:
110 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 100 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Середина августа в Англии радовала обывателей теплым солнышком и обильными дождями. В дождливые дни семья Эванс устраивалась на стеклянной веранде и вместе читала дневник Поттеров. В те дни, когда погода баловала теплом, Гарри и Петунья выбирались в парк. А чем же еще заниматься? Заказ окончен, завтра придет заказчик, да и к тому же через неделю Гарри уедет в Хогвартс — и женщина хотела провести как можно больше времени вместе с сыном. — Гарри, завтра мне нужно отправиться на продажу заказа. Ты со мной? — Петунья старалась брать с собой ребенка с собой на все сделки и сложные заказы. В ее планах было передать мальчику фабрику. — Давай. Мне кажется, что должно произойти что-то по-настоящему интересное. Если бы мальчик только знал, насколько интересное.        Двадцать пятого августа машина семьи Эванс выдвинулась в сторону фабрики. Погода благоволила: солнце ярко светило на небосклоне, дул легкий ветерок. Петунья привыкла приезжать на сделки заранее. В фойе уже были выставлены лампы, на зеркальной подставке стояла люстра и сервиз. Спустя полчаса на фабрику вошла молодая пара: красивая стройная блондинка с васильковыми глазами и высокий блондин с глазами цвета стали. Пара смотрелась очень гармонично. Именно их Эвансы видели в зоопарке. — Мистер Малфой, миссис Малфой, ознакомьтесь с вашим заказом, — Петунья хотела поскорее отправиться домой. — Заказ великолепен. Сколько с нас? — мужчина достал из кармана чековую книжку. — С вас четыре тысячи сто девяносто шесть фунтов стерлингов, — заказ был довольно дорогой и сложный. Блондин поставил подпись на чеке и протянул его Петунии. — Мисс Эванс, не будет ли наглостью попросить вашу аудиенцию? — в этот раз с женщиной говорила мисс Малфой. — Да, конечно, только ненадолго. Гарри, милый, пойдем в мой кабинет, — женщина довольно редко использовала свой кабинет. Это было просторное помещение с кожаным диванчиком, столом из черного дерева и мягким креслом. Войдя в помещение, пара разместилась на диванчике, а Петунья с Гарри заняли место за столом. — Мисс Эванс, думаю, что вы помните тот случай в зоопарке. Владение змеиным языком — это очень редкий дар. В магической Англии он очень порицается. Мы хотели предупредить, что мальчику не стоит афишировать его в школе, — леди Нарцисса очень любила своего сына и понимала, что испытает мать, если узнает, что мальчика, мягко говоря, недолюбливают в школе. — Я даже не знаю, как вас благодарить, — Петунья была ошарашена этим известием. Если бы с Гарри что-то случилось, то она разнесла бы ко всем чертям эту школу. — Ох, что вы, я же тоже мать. До свидания, мисс Эванс, — с этими словами пара удалилась. — Ох, Гарри, чувствую, что глотнем мы с тобой горя, — женщину расстроило известие о темном даре.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.