ID работы: 4590431

Золото и ртуть.

Смешанная
PG-13
Заморожен
132
Размер:
110 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 100 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Утро первого сентября выдалось ненастным и полностью соответствовало настроению Петунии Эванс. Через три часа она должна доставить Гарри на тот самый перрон. Женщина отлично помнила, как впервые его увидела. Лили просто вбежала в стену. Когда Петунья дотронулась до стены, то это была обычная маггловская стена из камня, не более. Тогда Северус в довольно презрительной форме сказал, что вокзал впустит магглу только при телесном контакте с волшебником. А вот выйти она сможет запросто. Мисс Эванс принялась перебирать чемодан с вещами Гарри, чтобы успокоиться. От столь интересного задания ее отвлек стук в окно. В горшке с цветами сидел огромный ушастый филин с довольно странным ошейником. — Ну что за люди?! Залетай! — Петунья открыла окно, чтобы впустить птицу, но та лишь протянула ей лапку, к которой был привязан конверт. Стоило женщине отвязать послание, как птица улетела, предварительно ухнув. — Варвары! — в сердцах сказала мисс Эванс. «Гринготс, Волшебный банк. От управляющего родом Поттер. Для мисс Петуньи Эванс.       Дорогая мисс Эванс, я, поверенный рода Поттер, прошу явиться в банк за финансовым отчетом и для уточнения некоторых вопросов». Женщина сложила бумажку вчетверо и положила в журнал, который лежал на столе.       Спустя два часа семейство Эвансов стояло на платформе номер десять лондонского железнодорожного вокзала. — Гарри, не забывай писать мне каждые три дня. Не ввязывайся в неприятности. В общем, будь умницей. А теперь… — Петуньи не дали договорить. На нее налетела женщина. — Каждый год одно и то же — одни магглы, одни магглы! Ай! Опять ты?! — это была та самая женщина, что сбила мисс Эванс в банке. — Женщина, сколько вам повторять, что к незнакомым людям обращаются на «вы»! — в голосе Петуньи звенел металл. Совершенно неожиданно на плечо Петунии опустились чья-то ладонь. — Ох, Молли, какой у тебя ужасный голос, прекрати визжать! Мисс Эванс, с вами все в порядке? — мелодичный женский голос завораживал. За спиной стояла леди Малфой. — Ой, да пошли вы обе. Дети, за мной, — рыжая исчезла в стене с проходом. Миссис Малфой была одета просто, но стильно и элегантно: белое платье в пол с синим орнаментом прекрасно подчеркивало цвет глаз женщины. — Мисс Эванс, какая встреча! У вас великолепное платье. Пройдемте на платформу, поезд скоро отправляется, — Нарцисса двинулась в сторону платформы. — Гарри, ты все помнишь? Обещай, что будешь писать мне обо всем! — Петунья не могла сдержать слез. — Мам, ты что, не плачь! Я обязательно напишу тебе, — мальчик крепко обнял мать. Поезд дал гудок, извещающий об отправлении. — Драко, вам пора. Мисс Эванс, ну что вы, не плачьте. Вы же не будете против, если мы зайдем в кафе и посидим за чашечкой кофе? — Нарцисса пыталась успокоить Петунью. А огромный красный локомотив уже набирал ход. Его путь лежал высоко в горы Шотландии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.