ID работы: 4590431

Золото и ртуть.

Смешанная
PG-13
Заморожен
132
Размер:
110 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 100 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Двадцатого декабря вся школа буквально стояла на ушах. Еще бы, ведь в этот день начинаются каникулы. Но в одной из спальных комнат не было веселья. Все три месяца мальчики всегда находились вместе. Вместе учились, вместе ели, вместе выполняли домашние задания. Даже в душ мальчики вместе ходили, и это не казалось им чем-то странным и неправильным. Гарри и Драко понимали, что встретятся через неделю, но от этого не становилось лучше. — Драко, может родители отпустят тебя ко мне на пару дней? Я уверен, что мама не будет против, — Поттер решил проявить инициативу. — Ох… мне не хочется напрягать твою маму, — пробормотал тот. На самом деле Малфою очень хотелось попасть домой к Гарри хоть на несколько дней. — Я же сказал, что она не будет против. Тебе остается только спросить у своей, — Гарри улыбнулся другу. — Спасибо, Гарри, — Драко мило покраснел. К слову Малфой младший начинал часто краснеть, когда речь заходила о Гарри.        Снежные просторы Шотландии завораживали своей красотой в густых сумерках. Горячий шоколад и зефир, который удалось заполучить у эльфов Хогвартса создавали в купе уютную атмосферу. — Драко, а что обеспечивает магию в домах волшебников? — Гарри не смог найти этого ни в одной книге. — Ох… это и просто, и сложно одновременно. Каждое крупное поместье стоит на источнике. Источники бывают нескольких видов. Поток, гейзер и мертвый источник. Малфой менор например стоит на потоке. Это значит, что количество домовых эльфов у нас постоянно и магический фон ровный. А вот например Блэк холл стоит на гейзере. У них часто колеблется число домовых эльфов и магический фон. Сейчас магический источник умирает, мне так мама сказала. В доме Блэков остался только один полоумный домовик. Мертвый источник, сам понимаешь, это тот, который не отдает магию, а забирает ее, — Драко очень нравилось рассказывать что-либо другу. — Очень интересно! Спасибо, Драко, — поблагодарил друга Поттер, что вызвало довольно милый румянец у Малфоя.       Петуния стояла напротив барьера и ждала Нарциссу. Женщины заранее договорились о встрече. — Ох, мисс Эванс, вы уже здесь? Пойдемте, поезд прибывает через пять минут, — уже довольно хорошо подружившиеся женщины отправились на платформу девять и три четверти. Алый поезд остановился у платформы, выпуская белые клубы пара. — Мам, я так по тебе скучал! — в один голос завопили мальчики и побежали к своим матерям, едва выйдя из толпы. — Мам, можно тебя на минутку? — Драко оттащил мать немного в сторону. — Да милый, ты что-то хотел? — женщина сразу поняла, что это как-то связанно с Эвансами. — Ну… ты не могла бы отпустить меня на пару дней к Гарри? — Малфой-младший сделал свои фирменные щенячьи глазки. — Я даже не знаю. Мне нужно поговорить с мисс Эванс, — женщина несколько смутилась реакции сына. — Мисс Эванс, можно вас? — мисс Малфой позвала подругу. — Петуния, ко мне тут подошел мой сын. Он просит меня погостить у вас. Похоже, что они уже договорились об этом. Ты не будешь против? — женщина была растерянна, хотя и не показывала этого. — Ну раз уж договорились, то зачем нарушать их планы? К тому же лишние руки никогда не будут лишними, — Петуния улыбнулась Нарциссе. — Ну что, сорванцы, поехали? — Петуния была настроена весьма оптимистично. — Драко, на пару дней, не более! — Нарцисса не хотела надолго оставлять сына. Даже на попечительство Петунии. Спустя пять минут черный автомобиль двигался по направлению к Литтл-Уингингу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.