ID работы: 4590431

Золото и ртуть.

Смешанная
PG-13
Заморожен
132
Размер:
110 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 100 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
А время шло свои чередом. Драко пробыл в гостях у Эвансов четыре полных дня. Двадцать пятого числа Петуния планировала отправиться к гоблинам для проверки изделия. Утро встретило семью Эванс ненастной погодой. Ветер завывал в трубе, а метель заносила дороги. Переждав непогоду, Гарри и Петуния отправились в Лондон. С проходом в его магическую часть случился казус. Двери занесло настолько, что попасть в бар с магловской стороны удалось с трудом. Косой переулок был погружен в сказочную атмосферу. В каждой лавочке на витрине была самая настоящая инсталляция волшебных сказок. Даже Оливандер потрудился и украсил свой магазин еловыми венками. Гоблины же не обращали внимания на все эти человеческие заморочки, и продолжали работать в обычном режиме. Подойдя к свободной стойке Петуния попросила вызвать управляющего рода Певерелл. Оказавшись в уже знакомом кабинете, Петуния перешла к делу. — Мистер Крюкохват, надеюсь, вы помните, зачем я здесь? — Петуния достала из сумки больших размеров коробку. — Да, конечно, — гоблин подтянул к себе ящичек. - Невероятно! Это просто восхитительно! В них нет ни одного недостатка. Эти бокалы... они идеальны! — коротышки были не из тех народцев, которые будут льстить. А уж услышать похвалу от гоблина было настоящим достижением. — Спасибо. Я дочитала ту книгу, которую вы мне дали. Нет ли у вас еще каких-нибудь книг о стекольном деле и артефактах из него? — Петуния твердо решила начать изучать волшебное стекло. — К слову об этом. Мисс Эванс, банк в моем лице предлагает вам работу. Мы будем предлагать вам заказы на изделия из волшебных стекол. Все необходимые ингредиенты вы будете получать бесплатно. Соглашайтесь, это очень прибыльно, а за данное изделие без нашего усилителя я бы выплатил тысячу галеонов. А ведь это не самое сложное изделие, — гоблин хотел срубить как можно больше прибыли. Ведь стекло не слушается коротышек. Им приходится заказывать все у магов-стеклодувов из других стран. Пересчитав, сколько она получает денег, Петуния вынесла свой вердикт. — Я согласна, — с этими словами женщина подписала протянутый Крюкохватом договор. Пергамент засветился мягким фиолетовым светом и пропал. — Вот и отлично. Не хотите ли спуститься на свой уровень и сами выбрать себе книгу? К тому же, нужно открыть все хранилища. Если бы Петуния знала, что ее ждет, то никогда бы не согласилась. Сначала рандеву на вагонетке на самый нижний уровень, а потом дракон. Огромный, черный, огнедышащий дракон. — Черный азиатский дракон. Редкая тварь, — сказал гоблин, когда они добрались до хранилища. Огромная железная дверь с узором из роз защищала помещение от чужаков. Неведомым образом коротышка передвинул один из цветов и дверь отворилась. Вторая дверь была буквально связана из стальных пластин. Проведя когтем по зазору, коротышка вскрыл и эту дверь. Третья же оказалась большим кругом из неизвестного металла с выступом по середине. — Мистер Поттер, вам нужно приложить руку к этому выступу, — стоило Гарри коснуться его, как дверь со скрежетом отворилась. Вспыхнули факелы и глазам посетителей предстала галерея из сейфов длинной около пятисот метров. Со стены гоблин снял огромную связку золотых ключей. — Библиотека. Хранилище номер сто пять. Проходите, — проскрипел гоблин. Библиотека представляла собой огромный зал размером с два футбольных поля. — Мистер Крюкохват, где именно находятся книги с информацией о стекле? — такое количество книг поражало Петунию. — Вот он. Третий стеллаж от прохода, — гоблин указал на один из стеллажей. «Исцеляющая призма» гласило название книги. — Что ж, я возьму ее, — Петуния положила книгу в сумку. Остальные сейфы не были такими захватывающими. У Слизеринов были самые разные ингредиенты для зелий. У Поттеров - полно артефактов. Петуния приобрела в банке подарочную шкатулку с чарами на неразбиваемость. Обменяв немного золота в фунты, Эвансы пошли прогуляться по Косому переулку, а потом по магловскому Лондону, ведь всем нужны подарки. Но стоило Петунии выйти из банка, как на нее налетела все та же рыжая ведьма. — Нет, ну слушайте, вы караулите что ли меня тут? — Петунию начала изрядно бесить эта дамочка. — Что?! Да больно ты мне нужна! Тьфу! — рыжая развернулась и ушла в сторону банка. — Хамка! — в сердцах выкрикнула Петуния. Приведя себя в порядок женщина обговорила все с сыном и двинулась в сторону лавочек.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.