ID работы: 4590431

Золото и ртуть.

Смешанная
PG-13
Заморожен
132
Размер:
110 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 100 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Умельцы Косого переулка поражали. Разнообразные украшения, статуэтки и сладости были на любой вкус и кошелек. Первым делом Петуния решила купить подарок для Гарри. Из писем женщина узнала, что ее сын очень сильно увлёкся Чарами и Зельеварением. Что может быть лучше для юного книжного червя, чем хорошая книга, ну, или несколько. Мисс Эванс решила порадовать себя заранее и заскочила к мадам Малкин за своим заказом. Для высокой и худой Петунии портниха сшила великолепное шелковое платье в пол изумрудного цвета. Набрав еще немного мелочевки вроде статуэток, лент и оберточного пергамента женщина отправилась к машине. Гарри она прождала недолго, буквально несколько минут. Количество пакетов было примерно одинаковое у обоих Эвансов.       Но время летело и двадцать седьмое декабря настало очень быстро. Доставив последний подарок Северусу Снейпу, сова буквально ввалилась в окно. В половину четвертого вечера начались сборы. Дольше всего, как ни странно собирался Гарри. Если Поттеру, как наследнику полагалась мантия, то Петуния, которой сей элемент одежды был не нужен, решила надеть поверх платья теплое, шерстяное пальто ниже колена. В сорок пять минут серебряная роза засветилась, напоминая, что скоро сработает.        Портал перенес Эвансов на большую, круглую площадку, окруженную огромными елями. Перед гостями возникло лопоухое существо в наволочке с вышитым на ней гербом. — Леди Петуния, мистер Поттер! Прошу за мной, — голос у домовика был писклявый. Малфой мэнор поражал своей изысканностью. Огромное здание с рядами башен казалось монументальным. Серый, как грозовое небо, камень отлично сочетался с белоснежными сугробами. Только сейчас в голову Петунии пришла мысль о том, что она натворила. Оставалось только улыбаться и надеяться, что лордов будем мало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.