ID работы: 4590431

Золото и ртуть.

Смешанная
PG-13
Заморожен
132
Размер:
110 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 100 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
Время летело и до конца каникул оставалось буквально несколько дней. Петуния решила показать Гарри, насколько красива реакция с драконьим стеклом. За несколько дней Петуния выучила почти все простые бытовые чары и уже не понимала, как раньше без них обходилась. Гора посуды — не беда! Пару взмахов палочкой - и она моется сама. Пыль — тоже не проблема! Нарисовала круг палочкой, сказала слово и - вуаля, все сверкает чистотой. Горячий расплав — все элементарно. Вингардиум Левиосса, и ты уже не боишься, что на тебя что-то попадет. Но сейчас руки Петунии буквально чесались из-за того, что сегодня на свет появится новый артефакт. Работа не сложная - нужно было сделать очень большой бокал для коньяка, но зная гоблинов… Могло произойти все что угодно.       В мастерской все было как всегда. Эсмеральда принимала, Харли проводила опись реагентов, а остальные то и дело сновали из одного помещения в другое. Достав их сумки два свертка, Петуния надела рабочий фартук и отправила Гарри делась смесь для хрусталя высшего качества. Кровь дракона в этот раз была ярко красная. Вот драконья кровь буквально заворожила женщину. Это было буквально жидкое серебро. Ее поверхность переливалась и блистала. Такую картину мисс Эванс видела впервые. — Мам, я закончил! — мальчик поставил глубокую плошку на формовочный стол. — Гарри, ни в коем случае не трогай расплав. Сегодня можешь постоять со мной и даже чуть-чуть помочь, — Петуния помнила, как ее поразила реакция, что уж говорить о мальчике. Расплав начал кипеть и Петуния раскупорила пробирку с кровью единорога. Как более нежный компонент его добавляли первым. Такого эффекта Петуния не ожидала. Над чаном взвился серебряный торнадо. Капельки расплава носились с бешенной скоростью. Но вот все стихло и масса приобрела белоснежный цвет. Переведя дыхание женщина откупорила сосуд с кровью дракона, но стоило ей вылить ее в массу, как началось что-то неописуемое. Масса сформировалась в шар и повисла в пятнадцати сантиметрах над чаном. Через несколько секунд началось то, чего не мог ожидать никто. Масса разделилась на две условные половины. Черную, как зимняя ночь и кристально -прозрачную. Провисев так несколько секунд, масса начала сокращаться, как живое сердце. Части буквально боролись друг с другом, проникая тонкими нитями в противника. Реакция окончилась так же быстро, как и началась. Женщина аккуратно достала массу и сформировала из нее заготовку. Окончив работу, Петуния перевела взгляд на на Гарри. Мальчик все еще стоял и смотрел на то место, где бушевала масса расплава. — Гарри, Гарри, ты тут? — Петуния потрясла сына за плечо. Но на нее посмотрели не глаза ребенка. Глаза змеи. Изумрудные глаза с узким зрачком. Мисс Эванс испуганно вскрикнула. — А, что случилось? Мам, это великолепно! Это так захватывающе! — Гарри был поражен красотой смешения крови. — Нет, ничего милый. Это было завораживающе, — Петуния поставила заметку спросить у гоблина что произошло с ее сыном. К слову, стекло превзошло все ожидания. Мало того, что оно застыло за пять минут, но его красота! Создавалось ощущение, что в стекло заключили дерево. Нити кровавого сплава сплетались в причудливый узор, похожий на ветви мертвого дуба. Петуния решила не откладывать и транспортировать изделие в Гринготс прямо сейчас. Когда Эвансы вышли из мастерской, то увидели перепуганного секретаря. — Босс, вы что, Франкенштейна там создавали? Света лишилась большая часть фабрики, а в вашу мастерскую тянулось такого напряжение, что я думала, счетчик сгорит! — по лицу Эсмеральды было видно, что такое явление ее напугало. — Не переживай, все хорошо, — Петуния попыталась успокоить испуганную секретаршу, а в мыслях представляла, как чихвостит гоблина. До банка добрались довольно быстро. В Косом Переулке было немноголюдно. — А, мисс Эванс, прошу за мной, — Крюкохват постоянно сидел за одной и той же стойкой и проверял подлинность драгоценных камней. Придя в кабинет, Петуния положила на стол гоблина защитный короб, в котором лежал заказ. Гоблин аккуратно извлек чашу и установил ее на металлической подставке. — Проверим, — Крюкохват достал из стола серебряный молоточек и ударил по самой тонкой части стекла. По огромному пространству кабинета пронеслось журчание воды, сменилось шумом морских волн. — Отлично. Великолепная работа. Деньги перевести на счет Гарри или выдать наличными? — гоблин был удивлен, что такая великолепная работа получилась с первого раза. — Тысячу галеонов разменяйте в фунты, а остаток положите на счет Гарри, — Петуния решила, что никогда не помешает лишняя сумма наличными. — Как пожелаете, — гоблин выложил несколько пачек фунтов перед женщиной. На выходе из банка Эвансов настигла Нарцисса. — Ну что, я могу тебя поздравить? — миссис Малфой не терпелось узнать подробности посещения банка. — Пойдем к Флориану. Разговор очень длинный, — вся компания двинулась в десертную Фортескью. Заказав себе кофе и яблочный штрудель с фисташковым мороженным, а Гарри его любимое мороженное, Петуния переключилась на Нарциссу. — Итак. Отныне я волшебница. И какая-то очень редкая. Гоблин довольно мутно все объяснил. Но я довольствуюсь магией по полной, — Петуния не стала говорить, что все отлично поняла из слов Крюкохвата. Ей хотелось увидеть реакцию Нарциссы. — А гоблин не говорил что-то о новой крови? — миссис Малфой пыталась нащупать почву. Она видела, что Петуния не безразлична Мигелю, а выгодный союз для древней семьи Блэков значил очень много. — Вроде бы да. А что это значит? — состроила дурочку мисс Эванс. — Это очень много значит. Хочу сказать тебе по секрету - ты очень понравилась Мигелю, — Нарцисса говорила это так, как будто это было самой страной тайной. Вот это было новостью для Петунии. Ей тоже очень понравился тот умный молодой человек. — Ох, скажешь тоже. Ему же лет двадцать пять. Зачем ему такая старуха, как я? — мисс Эванс была не высокого мнения о своей красоте с самого детства. --Моя дорогая, ты сильно ошибаешься! Во-первых, ты довольно молодо выглядишь. Во-вторых Мигель твой ровесник, ему тоже тридцать один год. — Нарцисса не понимала такого самомнения подруги. Длинная, тонкая шея, серебристо-зеленые глаза, светлая кожа без единой морщинки, тонкие губы, густые волосы. То, чего волшебницы достигают при помощи дорогущих косметических зелий, Петунии было дано от природы. Еще немного посплетничав, женщины отправились по домам. Ведь завтра весь день уйдет на сборы детей в Хогвартс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.