ID работы: 4590431

Золото и ртуть.

Смешанная
PG-13
Заморожен
132
Размер:
110 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 100 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
Хогвартс стоял на ушах. Всему виной был профессор Квирелл, преподаватель защиты от темных искусств. А дело было вот в чем.       Огромный красный локомотив начал сбрасывать скорость, что означало приближение к Хогсмиду. Снега за две недели навалило по самые колени, поэтому пробираться до карет приходилось довольно долго. --Неужели нельзя было убрать снег?! — ворчал Драко, сидя в экипаже и суша мантию с брюками заклинаниями. Гарри же Петуния за каникулы купила кожаные сапоги, плотно облегающие голени, в которых было тепло и сухо, благодаря меховому подбою. Заснеженный Хогвартс выглядел еще более сказочно, чем осенью. Толстый слой снега укрывал старый замок словно пуховое одеяло. В большом зале было довольно прохладно. Старосты Слизерина и Равенкло накрывали столы куполами согревающих чар, Хаффлпаффцы укутывались в свои мантии и пили горячий какао, поданный эльфами только для их стола. Гриффиндорцы же испытывали свою горячую кровь зимним холодом Шотландии и пофигизмом старост. Когда помещение более-менее прогрелось, на столе появилась пища. В этот день даже профессор Трелони вылезла из своей башни и почтила всех своим присутствием. Когда большинство детей уже наелось, Дамблдор встал, чтобы произнести очередную речь. Но тут случилось что-то невероятное. Замок завыл, как раненный зверь, стены начали трястись, магический потолок превратился в один сплошной клуб черного дыма. Случилось то, чего не мог предположить никто. Профессора защиты от темных искусств окутал белый кокон и из него вырвался дух. Черная голова понеслась к столу Слизерина прямо на Гарри. Мальчик успел только выставить руки перед собой. Но в этот момент серебристо-голубой купол накрыл Драко и Гарри. Кольца лордов сильно раскалились, буквально прожигая пальцы. Именно они помогли мальчику высвободить ореол своей силы. Чудовище начало биться об щит и по нему начали ползти трещины. Но вдруг купол стал черным, как ночь. Стоило сущности приблизиться к Гарри, как она закричала, словно кузнец, что коснулся раскаленного железа. Учителя сидели в немом ужасе и только Северус Снейп и, как ни странно, Сибилла Трелони, кинулись спасать учеников. Неизвестно каким образом, но именно профессор прорицаний сковала дикий дух. Но она была всего лишь женщиной с даром Прорицаний. Сущность извивалась, вырывалась из оков и, в конце-концов, улетела из замка. Мальчик и женщина свалились от магического истощения. Дети сидели и в ужасе смотрели, как из зала выносят тела Гарри Поттера и Сибиллы Трелони. Теперь их жизни были в руках врачей из больницы Святого Мунго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.