ID работы: 4590431

Золото и ртуть.

Смешанная
PG-13
Заморожен
132
Размер:
110 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 100 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 32

Настройки текста
Состояние мальчика и женщины врачи определили как тяжелое. Трещины ментальных щитов, глубокое магическое истощение и физические травмы дали о себе знать. Петуния, которую Северус вырвал из дома, проплакала над кроватью Гарри всю ночь. На третьи сутки состояние мальчика выровнялось к стабильному, но в сознание он так и не приходил. Бригада лучших специалистов билась над тем, чтобы вернуть Гарри Поттера в сознание.       --Гарри Поттер… Гарольд Певерелл, — звучал женский голос во тьме. — Кто Вы? Где я? — мальчик обнаружил себя лежащим на черной мраморной плите. — Кто я? У меня много имен. Для индусов я Калика. Для греков я Прозерпина. Для славян я Морана. Кельты же зовут меня Хель, — голос буквально смеялся над людьми. — Вы Смерть? Значит, я умер? — на глаза мальчика навернулись слезы. — Нет,дорогой внук. Тебе пора учиться. Учиться моему Искусству. В твоих руках судьба твоего отца. Когда ты научишься, то сможешь упокоить его. Или помочь ему начать жить нормально, — голос послышался прямо возле уха. — Но…, но мой отец мертв… — Гарри тысячу раз слышал о трагической смерти Джеймса Поттера. — Моя сестра решила по другому. Твой отец, Том, тоже мой внук. Этот глупец побоялся прийти ко мне. И он разорвал свою душу на куски, привязав их к артефактам, — Смерть говорила с долей нежности и порицания одновременно. — Но… что с моим телом? Ведь оно осталось на Земле, — Гарри попытался слезть с камня. — С ним все хорошо, пойдем, я покажу тебе, — к мальчику подошла женщина и подала ему свою руку. В ее лице Гарри увидел буквально свое отражение. Длинные черные волосы, изумрудные глаза, острое лицо…, но все было неестественное. Как будто она была выточена изо льда. Женщина подвела мальчика к огромному озеру. Но стоило ей коснуться воды, как она превратилась в огромный проектор. В нем Гарри увидел себя лежащим на больничной койке. Рядом с ним сидела Петуния и Драко. — Они оба любят тебя. Хотя каждый по своему, но ты важен для них,— Смерть говорила с долей теплоты в голосе. — Ты будешь учиться, чтобы они жили. Если не станешь, то они умрут. Сегодня я покажу тебе историю нашей семьи. — все в момент закончилось и Гарри оказался под сенью сухого дуба. Смерть развела руки и мир исказился. Когда все остановилось Гарри увидел мужчину. Высокий, статный воин с волосами цвета серебра. Рядом с ним стояла Хель. Но не было в ее взгляде жажды забрать еще одну жизнь. Они шли как равные. И в глазах обоих плескался океан любви. — Его звали Эйрис. Однажды в пылу сражений он смог увидеть, как я забираю души падших воинов. Он сказал, что я очень красива и он готов на мне жениться, даже если я сама Смерть. Через десять лет я родила первого сына. Антиох, мой дорогой Антиох. Я чувствовала, что ему грозит опасность и создала для него оружие, самое могущественное во всем мире. Бузинная палочка. Через пять лет родился Кадмус. Однажды мне пришлось забрать душу его любимой. И возненавидел он меня. Чтобы обойти запреты, я подарила ему камень, что мог вернуть душу в бренный мир на некоторое время. Через три года родился Игнотус. Мой малыш. Ему я подарила свой плащ. Ослепленная любовью, я наделала много дел. Двое моих детей погибли из-за меня. Антиоха убили завистники и забрали мой Дар. Кадмус, не в силах растить детей в одиночку, убил себя. Так у меня остались муж, сын и внук. Но без плаща мор пошел по земле. Все чаще погибали люди… когда у Игнотуса появился наследник, я решила, что пора уходить. Эйрис пошел за мной. Как видишь, я соткала новый плащ. А вот первый находится у тебя. Храни его и найди оставшиеся Дары. Они должны быть в нашей семье. Теперь тебе пора. Я буду приходить к тебе во снах, — Смерть коснулась лба Гарри и мир закружился перед глазами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.