ID работы: 4590431

Золото и ртуть.

Смешанная
PG-13
Заморожен
132
Размер:
110 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 100 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
Проснувшись, Гарри обнаружил себя на той койке, которую показывала Смерть. В помещении было довольно темно и пахло лекарствами. Попытка привстать закончилась провалом. Все тело налилось свинцом. Кто-то завозился в ногах. — Кто здесь? — испугался Гарри. — Гарри? Гарри! — Драко набросился на мальчика и заключил в крепкие объятия. — Мы так переживали! Я… я думал, что больше тебя не увижу, — Малфой покраснел. — Драко… спасибо. А где мама? И почему ты не в школе? — Гарри не знал сколько дней провел в бессознательном состоянии. — Профессор Снейп отправил ее домой. Она просидела тут два дня. Школа закрыта. Дамблдор временно отстранен с поста директора. Отец сказал, что на втором курсе у нас будет другой директор, — Драко был безмерно горд, что именно он рассказал другу такие важные новости. Хотя… Малфой чувствовал, что относится к Гарри совсем не как к лучшему другу. Это было что-то большее, но мальчик не мог понять. — Это странно…но ведь сейчас только январь. Как же учеба? — Гарри не хотелось отстать в знаниях. — Ну кто о чем! Мой отец нанял для нас учителей, он уже говорил твоей маме. Так же он сам будет учить нас боевой магии, — в голосе Драко звучало уважение и гордость за отца. — Хм… хорошо. Драко, подай мою палочку, — Гарри хотелось узнать время. — Гарри, врачи отдали ее мисс Эванс, — Малфой понимал, как тяжело приходилось другу без палочки. — Эх… наколдуй, пожалуйста, Темпус, — Поттеру было очень интересно узнать сколько времени. Заклинание показало девять утра. — Жаль, что в палате нет окон. В больнице очень красивый двор. — Драко вспомнил, как вчера вечером шел по этой заснеженной аллее. Мозг сразу подбросил картинку, как бы они с Гарри гуляли там. Мальчик покраснел.        Тем временем Петуния готовила себе кофе. Женщине не хотелось ничего. Ни есть, ни спать, ни читать. Ее сын, ее маленький Гарри пострадал из-за халатности старого идиота. Кофе был безвкусный, но придал немного сил. Во двор резко спланировала черная сова в фирменном ошейнике. — Ох… нет. У меня нет сил для выполнения заказов, — Петуния все же забрала письмо. Леди Певерелл, я в курсе того, что произошло в Хогвартсе. Есть неотложная новость. Прошу прибыть в банк в течении дня. управляющий рода Певерелл, Крюкохват. — Странно… с каких это пор он так подписывается? — удивилась женщина, натягивая черный шерстной свитер. До Гринготса женщина добралась быстро и поклялась, что никогда больше не поедет на Ночном Рыцаре. Подойдя к дверям ведущим в кабинет гоблина, Петуния остановилась. Рисунок на дверях изменился. Теперь внутри треугольника был круг, разделенный линией. — Леди Певерелл, присаживайтесь. Дело очень срочное. Род Певерелл, как вы наверное знаете, является основывающим для Рода Поттер. По классификации гоблинов Певереллы — темные маги, а Поттеры — светлые, что случается очень редко. Во время того происшествия в Хогвартсе, Гарри, будучи лордом обоих Родов показал их различную структуру. Мальчик, сам того не понимая, воззвал к Магии, чтобы защититься. Из-за сильного различия более сильный Род поглотил дочерний. Я планировал отправиться с вами к Замку Иносущих летом, но ждать больше нельзя. Поттер мэнор уже притянулся к Цитадели. Вы должны расконсервировать замок или магия начнет бунтовать и угасать. Вы готовы? -и гоблин был сосредоточен. — Д-да, готова, — женщина наблюдала, как гоблин сваливает в сумку разнообразные артефакты, ножи и чаши. Когда приготовления были окончены, Крюкохват протянул Петунии железный стержень и мир закружился перед глазами.       Женщину и гоблина выбросило на берег озера. — Нам туда, — Крюкохват указал на скалу, окруженную лесным массивом. Но самое главное - это замок. Это великолепное, монументальное строение было буквально выточено изо льда. Высокие стены, сложенные из белого мрамора, сияли в свете зимнего солнца. А многочисленные башенки буквально подпирали небеса. Через лес лежала брусчатая мостовая, которая к большому удивлению Петунии были идеально выметена. Ворота замка даже на вид были нерушимыми. Огромные дубовые двери, окованные серебристым металлом, буквально кричали о своей прочности. — Вы должны заплатить кровью. Проткните палец и размажьте кровь по воротам, — сказал гоблин после некоторых манипуляций с артефактами. Петуния надрезала указательный палец и провела им по воротам, после чего залечила порез. Врата со скрипом отворились. Во внутренний двор вела аллея из старых, разлапистых елей. Стоило женщине переступить ворота, как перед ней возник домовой эльф. --Добрый день, хозяйка. Мое имя Тирол, я старейшина общины домовых эльфов Цитадели, — старый домовик поклонился Петунии. Женщина отметила, что у этих домовиков отнюдь не писклявый голос, лучше поставлена речь и самое главное они одеты в черные туники с золотым гербом Рода Певерелл --Домовик сможет аппарировать вас домой. Всего доброго, — сказал Крюкохват и с хлопком исчез. — Хозяйка Петуния, вы должны оживить алтарный камень чтобы остальные домовики ожили, — говорил эльф, ведя женщину за собой. Сразу же за аллей расположился огромный фонтан, который летом должен дарить прохладу. — И много вас тут? — мисс Эванс стало интересно сколько нужно рабочих рук чтобы содержать такую громадину — Одна тысяча шестьсот семьдесят два домовых эльфа. Когда вы активируете алтарный камень, нас должно стать около двух тысяч, — эльф говорил так, как будто их совсем мало. Вот они подошли в парадному входу. Домовик открыл дверь, пропуская Петунию вперед. Холл поражал своими размерами. Огромное пространство из черного мрамора освещалось тринадцатью огромными люстрами из черного металла. Весь потолок был расписан разнообразными сюжетами. В конце зала каменная лестница раздваивалась и уходила вверх к подвесным балкончикам. Прямо над разветвлением лестницы было огромное куполообразное окно. Домовик тащил ее все дальше, и вот они пришли в другое помещение. Как поняла Петуния, это был бальный зал. Большое, светлое помещение с неимоверным количеством золоченой лепнины было выложено паркетом из черного дерева. Эльф уводил женщину все дальше, пока они не подошли к винтовой лестнице, идущей глубоко вниз. Ступеней было около тысячи, под конец Петуния сбилась. Какого было удивление мисс Эванс, когда доисторический домовик с короткими, тонкими ножками прошел все ступени и не пискнул, а ей, длинноногой и сильной женщине нужно было несколько раз останавливаться, чтобы перевести дыхание. Помещение, в которое Петунию привел Тирол, было похоже на сейф Слизеринов. Огромное круглое помещение с несколькими дверьми. — Вам нужно пройти в хозяйский алтарь и напоить камень своей кровью, хозяйка Петуния. Мне с вами нельзя, — похоже, что домовик знал лишь в теории, что нужно делать и с легким хлопком исчез. Решив, что главный алтарь должен быть за самыми большим и богатыми дверьми, женщина вошла внутрь. Алтарный зал представлял из себя огромную комнату со сводчатыми потолками, вырубленную прямо в породе. Весь пол был исчерчен рунами, линиями, символами, иероглифами и пентаграммами. Ровно посредине стоял огромный булыжник природного аметиста. Пройдя до стены, женщина обнаружила множество самых разнообразных инструментов для жертвоприношения. Выбрав нож, который напоминал тот, которым пользовался Крюкохват, леди Певерелл вернулась к камню. Она резким движением рассекла ладонь и алая, горячая кровь полилась на алтарь. Петуния залечила порез. Несколько секунд ничего не происходило, но вдруг камень резко вспыхнул, заливая помещение фиолетовым цветом. Кровь вскипела и начала впитываться в алтарный камень. В комнате упала температура, женщина каждой клеточкой чувствовала, что в помещении есть что-то потустороннее и древнее, как само мироздание. Вдруг что-то коснулось головы женщины и по комнате пролетел шепот: — Молоде-е-ец…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.