ID работы: 4590431

Золото и ртуть.

Смешанная
PG-13
Заморожен
132
Размер:
110 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 100 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 35

Настройки текста
Тем временем приближалось открытие магазина в Косом Переулке. Комплекты разнообразных изделий были сформированы на разный вкус и кошелек. С доставкой помогли эльфы Цитадели. В связи с этим, Петуния решила выполнить несколько простеньких артефактов. Венец Лолиты, Золотая Роза и Слеза Мира были из разряда ментальных артефактов, которые славились своей силой и ценой, но были довольно простыми в изготовлении, для мастера конечно. Для их изготовления требовались кровь единорога и золото, а за ними нужно было ехать в Гринготс. Заранее договорившись с мальчиками встать пораньше, Петуния еще раз внимательно проверила эскизы и требуемые материалы.       Утром пятнадцатого января женщина и дети были перенесены домовиками к банку. Крюкохват оскалился, пытаясь улыбнуться. — Леди Певерелл, лорд Певерелл, наследник Малфой, что привело вас в столь ранний час? — гоблина удивило, что вместе с его клиентами пришел наследник Малфоев. — Мне нужны эти составляющие и отчет о проведенных в магазине работ, — Петуния протянула гоблину список реагентов. — После завтра все будет готово. Витрины, подсветку, подставки и прочее, банк предоставляет вместе с помещением, — говорил Крюкохват, попутно доставая из ящиков своей стойки разнообразные колбочки и пробирки. — Со счета рода Певерелл будет списано две тысячи галеонов.       После похода в банк вся компания была доставлена домой, так как перед отправкой на фабрику детям нужно было позавтракать. Через час черный автомобиль уже парковался у кирпичного здания. В фойе Эсмеральда упаковывала в картонные коробки все новые товары для магазина и была настолько увлечена этим, что не заметила, как вошла Петуния.       В мастерской все было по-старому. Включив печь для разогрева и дав мальчикам задание подготовить смесь для люксового хрусталя, женщина отправилась переодеваться в рабочую одежду. Сегодня Петуния впервые готовила чистое драконье стекло и сплав со слезами феникса. Когда все было готово, мисс Эванс засыпала в металлоплавильную печь золото. По технологии он добавлялось в готовый расплав в жидком виде. Мальчиков от греха подальше она отправила к самой стенке, чтобы ненароком не обжечь. Реакция на кровь единорога повторилась, но теперь мини-торнадо было белоснежным. Отделив два шара, Петуния сформировала две заготовки - изящную подвеску в виде слезы и довольно крупную застежку для мантии в виде веточки розы. — Когда застежка застынет покройте ее золотой глазурью, мальчики, — сказала Петуния откупоривая маленький флакончик со слезами феникса. Вылив их в расплав мисс Эванс начала часто его помешивать. И вот масса сформировалась в шар и поднялась над плавильней. Сначала стекло стало густо-вишневым, но вдруг вся краснота сжалась в центре сферы, а по комнате пронесся чарующий звон тысячи хрустальных колокольчиков. Когда масса опустилась обратно в печь, мисс Эванс достала расплавленное золото. На него стеклянная масса никак не отреагировала. Петунии предстояло выполнить буквально филигранную работу. Артефакт представлял собой диадему с десятью мелкими цветочками и сотней мелких, остроконечных листочков. Спустя час женщина справилась с задачей. Перед ней лежал венец, на вид сделанный из золота, именно такой, каким его изобразил кто-то из потомков Певереллов. Результат удовлетворил Петунию. Перед ней лежали три искусно выполненных украшения, цена которых вместе превышала десять тысяч галеонов. Поместив изделия в коробку с пенопластовыми шариками и подписав ее, женщина вызвала Тирола, так как столь дорогостоящие и хрупкие изделия она могла доверить только ему. — Что прикажет хозяйка? — эльф поклонился так, что его уши коснулись пола. — Аккуратно отнеси это в лавку и наложи чары Неразбиваемости, — Петуния специально выделила слово аккуратно, мало ли что. — Как прикажет хозяйка, — эльф не был дураком и понимал, что леди Певерелл доверила ему очень ценный груз, что показывало, как доверяют его авторитету. — Ну что, мальчики, за отлично выполненную работу завтра мы идем в кино!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.