ID работы: 4590431

Золото и ртуть.

Смешанная
PG-13
Заморожен
132
Размер:
110 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 100 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 37

Настройки текста
«Роза и Змея» стала на столько популярна, что фабрика работала в несколько смен, а так же наладила поставку фарфоровых изделий из магической России и Китая. За артефактами выстраивались в очереди, а заказы принимались на месяц вперед. Каждые выходные Гарри и Петуния отправлялись на занятия по общим дисциплинам, которые проводили самые разнообразные учителя. Однажды, сидя после занятий вместе Нарциссой в зимней оранжерее, мисс Эванс обмолвилась, что расконсервировала Цитадель Иносущих. — Да что ты говоришь! Ты срочно должна провести раут! — уж в чем, в чем, а в проведении и подготовке к праздниках миссис Малфой собаку съела. — Ох, Цисса... Еще нужно столько всего сделать перед тем, как давать раут, — в замок все прибывали и прибывали домовые эльфы, а рабочих рук все не хватало. Садовники, уборщики, медики, няньки, повара, архитекторы - всех умений, которыми обладал этот маленький народец нельзя было сосчитать. — Значит слушай. Как только ты все закончишь, пришли сову. Я все тебе объясню, — энтузиазму Нарциссы не было предела. — Хорошо, — Петуния улыбнулась подруге. Гарри проявлял отличные успехи во всех предметах, кроме разве что истории магии, ровно так же, как и Драко. Петуния же отличалась в трансфигурации, которую очень интересно преподавал Люциус, в зельеварении, которое вел Северус Снейп, Заклинаниях и Рунах. На основе этих знаний женщина решила создать еще один довольно сложный артефакт.       Адская чаша была артефактом огненного типа и уничтожала абсолютно все чары, которые были наведены на предмет. Забрав у гоблинов все необходимые реагенты, семья Эвансов отправилась на фабрику. В фойе сидела растрепанная Эсмеральда. — Добрый день, босс. Я почти упаковала все заказы, — секретарша считала, что все стекло изготавливается для обычного магазина, а клейма были своеобразным знаком качества. И она была права. Почти. — Отлично. Ты молодец. Только отлепи скотч от носа, — Эсм была довольно смешной, но очень ответственной девушкой. Дав Гарри его постоянное задание, женщина еще раз перепроверила технологию приготовления стекла. Когда расплав был готов, Петуния смешала слезы феникса и кровь дракона в большой пробирке и вылила в стеклянную массу. Никакого вулкана или колокольчиков в этот раз не было. По жидкому стеклу прошла легкая рябь и оно приняло густо-вишневый, почти винный оттенок. Густой, янтарный яд василиска без всяких эффектов придал массе кремовый оттенок. Пока заготовка остывала на ее дне, мисс Эванс оттеснила руну Крада. За время, когда основа чаши схватывалась Петуния быстро приготовила смесь для черненого стекла, которое выглядело как мрамор. С Адской Чашей женщина провозилась до самого вечера. Но цена изделия оправдывала себя. Шестнадцать тысяч галеонов и пятьсот шестьдесят четыре сикля. Мисс Эванс уложила уже законченный артефакт в коробку с пенопластом и вручила ее Тиролу, который уже на постоянной основе доставлял дорогие изделия в лавку. Когда Петуния переоделась, Гарри мирно посапывал в кресле. Но все же пришлось его будить, ведь было уже около восьми часов вечера и на фабрике осталась только Эсмеральда. — А, что, мам, ты уже закончила? Я тут немного вздремнул, — сказал мальчик сонным голосом. — Да уж, придремал так, что я бужу тебя уже пять минут, — рассмеялась Петуния. В фойе буквально случился погром. Везде валялись шарики пенопласта, листы картона для коробок и рулоны скотча. — Шеф, я закончила. Может, кофе? — вид у девушки был уставший. — Прости, но я не могу, нам пора домой. Заходите с Джереми на выходных. Посидим, поболтаем, — Петунии очень нравился молодой человек секретарши. Ответственный, мужественный, умный и очень талантливый Джереми Смит был отличной парой для Эсмеральды. — Хорошо, шеф! — сказала девушка. Спустя сорок минут черный автомобиль уже парковался у дома номер четыре по Тисовой улице.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.