ID работы: 4590431

Золото и ртуть.

Смешанная
PG-13
Заморожен
132
Размер:
110 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 100 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 39

Настройки текста
Двадцать седьмого мая газеты пестрели яркими заголовками : «Амелия Боунс назначена временным директором школы Хогвартс» «Уйдет ли Дамблдор в отставку?» «Комиссии в Хогвартсе» — Что скажешь, Гарри? — Эвансы сидели на веранде и обсуждали новости. — Похоже, что нас ждет очень интересный год , — сказал мальчик, поглаживая Ссахешу. Погода радовала юг Англии теплыми, солнечными деньками. Главная гордость Петунии — розы, которые благодаря удобрению от домовиков-садоводов Цитадели отрасли многим выше изгороди и перекинулись на крышу дома, тоже нежились в лучах весеннего солнца, набирали силу, чтобы раскрыть бутоны и радовать хозяев дома и случайных прохожих. — Мам, как насчет съездить к Белым Скалам? — мальчику очень нравились морские пейзажи, которые открывались с утесов. — Хм…а давай! Там сейчас очень красиво, — женщина мечтательно закатила глаза, смакуя образ белоснежных скал с черными прослойками, яркого солнышка и изумрудной травы, что покрывала утесы. К сборам приступили немедля. Так как до обеда было далеко, женщина сложила в корзинку для пикника легкий перекус, накрыв его чарами Стазиса. Так как погода располагала, мисс Эванс надела новый белоснежный комбинезон, который приобрела у мадам Малкин. Гарри же посчитал, что легкий спортивный костюм подойдет как нельзя кстати.       Пейзажи юга Великобритании значительно отличались от горных ландшафтов Шотландии. Огромные поля, засаженные разнообразными культурами, белоснежные стада овец пасущихся на бескрайних пастбищах, мелкие речушки с прозрачной, голубой водой создавали необыкновенную атмосферу легкости и размеренности. До белых скал добрались довольно быстро. Несмотря на прекрасную погоду и полуденный час на утесе было пусто. Необозримая водная гладь простиралась до самого горизонта. Белоснежные волны разбивались о меловые скалы, заставляя их сиять в солнечных лучах. — Гарри-и-и… — раздалось в голове у мальчика. — Бабушка? Но почему сейчас? — мысленно спросил мальчик. — Нет времени объяснять, просто помни, что тебе стоит остерегаться огня с голубыми глазами. Будь осторожен… — Сказала Смерть и ее голос затерялся в пустоте. — Огонь с голубыми глазами… — пробормотал себе под нос Гарри. — Что, милый? — Петуния залюбовалась водной гладью и не расслышала бормотания сына. — Да так, ничего. У нас есть чем перекусить? Ужасно хочу кушать, — мальчик перевел тему. Петуния не была бы собой, если бы не набрала разнообразной вкуснейшей снеди. Легко перекусив, каждый из Эвансов углубился в раздумья. Гарри все думал, кто же этот огонь с голубыми глазами, а Петуния предвкушала создание нового артефакта, самого дорогостоящего из всех, что она создавала. Да и гоблины продолжали подкидывать новые заказы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.