ID работы: 4590431

Золото и ртуть.

Смешанная
PG-13
Заморожен
132
Размер:
110 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 100 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 40

Настройки текста
К изготовлению «Маски Лицедея» Петуния готовилась несколько недель. Одна малейшая ошибка могла привести к браку заготовки. Эльфы закончили разбор лабораторий и изготавливать опасный артефакт леди Певерелл решила в Цитадели Иносущих.       После первого визита замок кардинально изменился. На колоннах, перилах и лепнине проявилось золото, которое было скрыто под толстым слоем пыли, в коридорах и галереях появились картины, мраморный пол был натерт до зеркального блеска, а краски замка приобрели сочность. Мастерская стекольщика располагалась в северном крыле поместья. Огромное, круглое помещение, накрытое стеклянным куполом, поражало своим обустройством. Стеллаж с самыми разнообразными реагентами занимал более десяти метров в длину и около пяти в высоту, рабочий сток покрытый рунами, которые сдерживают особо бурные реакции, магическая печь, позволяющая создавать расплав за минуты, и гигантское количество инструментов высочайшего качества. О таком женщина не могла и мечтать. Через пять минут пришел Гарри с какой-то жутко древней книгой. — Что на этот раз тебе всучил Тирол? — у домовика была какая-то дикая одержимость спонсировать юного хозяина книгами из родовой библиотеки. — «Древнейшие чары и заклинания» — прочел мальчик, водя изящными пальцами по золотым буквам, тисненым по черной коже. — Хорошо дорогой, читай. А я пока займусь маской, — Петуния двинулась к стеллажам. Как оказалось, процесс приготовления стекла в этой мастерской был традиционным, то есть брали чистый, высококачественный кварц или песок, и плавили его. С магической печью не приходилось даже его размалывать. Набрав все необходимое для сплава «Медный рубин», леди Певерелл активировала магический контур мастерской, тем самым запустив все, что требовало подпитку магией. Стекло для «Маски Лицедея» изготавливалось в десять этапов и на каждом добавлялся магический реактив. Перенеся массу на стол и активировав огненную руну, Петуния откупорила сосуд с кровью дракона. Как оказалось, руны блокировали все потенциально опасные эффекты. Теперь массу нужно было вновь прокалить. — Sic me adiuvet sanguinem ignis, — стекло было поистине волшебным - каждую стадию нужно было заклинать. Не убавляя температуру, мисс Эванс добавила в массу каплю яда василиска. — Mendacium meum et custodire magnum serpentem. При добавлении порошка из зубов дракона, расплав нужно было остудить. Тертые клыки были черного цвета с алым оттенком. После его добавления масса сильно увеличилась в объеме. «Похоже, что придется сделать что-то помимо маски и продать гоблинам» — подумала женщина произнося новую фразу на латыни. — Nemo scit quid latentes. Всего одна капля слез феникса полностью обесцветила стекло. Петуния ахнула. Прибавив огонь до максимума, мисс Эванс резкими движениями добавила крупно натертый коготь дракона, осколок рога василиска и чешую дракона в стеклянную массу. Руны с трудом поглотили силу, которая высвободилась, ноги женщины стали ватными. Но это стоило того. Благо, что не нужно было вручную изготавливать маску. Отмерив нужное количество расплава Петуния вылила его в заранее приготовленную форму. Из остатков красивого, золотистого стекла леди Певерелл сформовала аккуратные, пузатые флакончики. Сев в кресло, мисс Эванс почувствовала приятную слабость во всем теле. Это означало, что работа, на которую она потратила столько времени и сил была выполнена не зря. Спустя час Петуния аккуратным постукиванием открыла каменную форму. Результат превзошел все ожидания - изделие было великолепно. Тончайшие стеклянные нити сливались в затейливый геометрический узор, крупные капли блестели на солнце, словно драгоценные камни. Артефакт буквально притягивал своей красотой. Вдоволь налюбовавшись изделием, Петуния упаковала его в бархатный футляр, который был заранее заказан у гоблинов. — Агни! — леди Певерелл призвала домовика. — Агни слушает хозяйку, — чем лучше становился замок, чем больше магии струилось в его стенах, тем моложе выглядел старейшина домовых эльфов и его жена. — Подготовь двое хозяйских покоев. И подай, пожалуйста, обед, мы планируем остаться в замке, — дома было делать откровенно нечего, а в Цитадели можно было и книжку почитать, и эльфов в саду погонять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.