ID работы: 4590431

Золото и ртуть.

Смешанная
PG-13
Заморожен
132
Размер:
110 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 100 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 46

Настройки текста
Алый локомотив на высокой скорости ехал в горы Шотландии. Новый учебный год будоражил сознание мальчиков - новый директор, новые учителя и новые предметы завораживали детей.        Второкурсники по традиции добирались уже не на лодках, а на экипажах. По словам старшекурсников, реформы коснулись даже их. Черные, двухместные кареты, облицованные черной кожей стояли ровной колонной недалеко от станции. Уже залезая в карету Гарри заметил, что она запряжена странного вида существом. Это было что-то похожее на очень худую лошадь, обтянутую собственной кожей. — Гарри, ну ты чего? — спросил Малфой. — Драко, ты не видишь его? — Поттер удивился. — Эм… Гарри, карета едет сама. Там никого нет. Куда ты? — мальчик устремился за другом, который неизвестно зачем вышел из кареты. Гарри протянул руку к животному и почувствовал под ладошкой тепло. — Ну Гарри, это выглядит очень странно… — Драко не дали договорить. Поттер взял его за руку и притянул к себе. В месте, где соприкоснулись их руки, у Малфоя пробежали мурашки, а щеки непроизвольно покраснели. Гарри приложил руку друга к коже существа. — Чувствуешь? — спросил Поттер. — Д-да… — ответил смущенный Малфой. Кареты ехали медленно и ровно, не смотря на то, что дорога была брусчатой. Первое, что кинулось в глаза - это обновленный замок. Все пролеты и коридоры были застеклены, парадные, когда-то окованные чугуном, теперь были оформлены золотистым сплавом, похожим на мангеймское золото. Большой зал поразил школьников больше всего. Ничего похожего на то, что было в прошлом году не было и близко. Древние столы и лавки были заменены на отдельные столики на две персоны. Белые, накрахмаленные скатерти, салфетки в цветах факультета, белый фарфор и мельхиоровые столовые приборы буквально вытеснили всю древность из замка. Учителя же размещались за индивидуальными столиками. Когда все успокоились, к кафедре подошла высокая ведьма. От нее прямо веяло силой, строгостью и могуществом. — Добрый вечер, дорогие учителя и ученики. Я рада приветствовать вас в стенах обновленного Хогвартса. Мое имя Амелия Сьюзен Боунс. С этого дня я новый постоянный директор этого учебного заведения и преподаватель Боевой Магии. Я надеюсь, что вы все поможете вернуть Хогвартсу былое величие. Не буду занимать вас пафосными речами, ведь вы голодны. Приятного аппетита! — женщина щелкнула пальцами и на столах появилась еда самых разнообразных кухонь. Когда праздничный пир закончился, Слизеринцы отправились в свою гостиную. Ведь завтра начинались уроки и нужно было подготовиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.