ID работы: 4590431

Золото и ртуть.

Смешанная
PG-13
Заморожен
132
Размер:
110 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 100 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 48

Настройки текста
Вечером, когда все разбрелись по гостиной, Драко позвал Гарри в комнату. Затянув друга в кровать, Малфой задернул полог и с таинственным видом вытащил из-под подушки все ту же черную тетрадь. — Ничего не говори, а просто смотри, — младший Малфой нащупал на тумбочке перо и чернила, открыл тетрадь и начал писать. Привет, Том. — Что ты… — не успел Гарри договорить, как буквы впитались в дневник, а в замен им выплыла фраза. Добрый вечер, Драко Малфой. Кто-то рядом с тобой? /i> — Драко, ты ничего не хочешь мне рассказать? — Поттер почему-то чувствовал, что от книги идет какое-то тепло, словно она была живой. Малфой покраснел. — Эм… ну… это… Я нашел его в меноре. Тетрадка валялась в куче хлама, который пылится в подземельях уже много лет. Отец позволяет брать оттуда вещи. Они все равно никому не нужны, — мальчик пожал плечами. <i>Рядом со мной мой друг, Гарри Певерелл. На слове друг рука Драко дрогнула, оставляя неаккуратный завиток. --Певерелл? Ты серьезно? --Более чем. Малфой понял, что артефакт впал в раздумья и захлопнув его отправил под подушку. — Гарри, уже позно, давай спать, а то я уже сплю на ходу, — говорил Драко, совершенно неаристократично позевывая. — Хорошо, спокойной ночи, Дракон, — это прозвище привязалось к Малфою на ровне с Хорем. Только в отличие от Дракона, Хорем мальчик становился довольно редко, когда начинал бесноваться. Гарри! Га-а-арри! — раздавался голос в пустоте. — Бабушка? Что-то случилось? — Смерть не посещала мальчика уже давно. — Вставай, пошли, сейчас ты все поймешь. В этот раз Хель предстала в образе златокудрой девушки. Она вела парня сквозь толщу небытия. И вот они остановились у обрыва. Смерть провела рукой и воздух уплотнился. Перед глазами Гарри предстал экран, как в кинотеатре. Женский туалет. Красивый юноша озираясь по сторонам вытаскивает из сумки тетради и что-то в ней пишет. Оторвавшись от писания, он гладит тонкими пальцами кран и что-то шипит на парселтанге. Раковина опускается и из нее высовывается огромная змеиная голова. И тут тетрадка выспыхивает черным пламенем. Видение оборвалось. Вот по дороге идет красивый молодой мужчина. Он озирается по сторонам и сворачивает с широкой мощеной дороги с указателем Литтл-Хэнглтон.на узкую тропку, теряющуюся в кустах. Вот старая лачужка и мужчина, чье лицо словно выточено из камня неумелым скульптором. Пришедщий поднимает палочку и произносит заклинание. Хозяин дома бредет в сторону деревни. Картинка сменяется вновь и теперь с палочки мужчины срывается зеленый луч. И еще раз. И еще. На лицах трупов замирает маска ужаса. А в на руках повелевающего красавца загорается черным пламенем. — Видишь камешек в кольце? Это Воскрешающий камень. Ты должен забрать его. Он все еще лежит в той лачуге. — Смерть говорила с каким-то трепетом о своем даре. — Но, бабушка, почему все эти предметы вспыхивали? — Гарри узнал ту тетрадку, в которой так усердно пишет Малфой. — Вот об этом я и хотела с тобой поговорить. Молва людская говорит, что ты умеешь отбивать Авада Кедавру. Отчасти это так. Но сейчас не об этом. Том Реддл создал крестражи. Он так боялся умереть, что сделал аж пять якорей. И как ты понимаешь, та тетрадь, в которой вы мальчики писали и есть второй осколок души Тома. — То есть жизнь Темного Лорда в моих руках? --Да, мой мальчик. И именно ты решишь, вернуть его душе целостность или убить его. — Но я не хочу его убивать.Отец как-никак… Бабушка, ты сказала, что я могу вернуть его душе целостность, но как я это сделаю? — Ты еще мал, Гарри. Но в твоих силах найти оспавшеся части. Но прошу тебя, поскорее забери кольцо. Ему угрожает опасность. Огонь хочет забрать его. Прости Гарри, но мне пора, у меня еще есть дела. Стоило Смерти уйти, как мальчик провалился в глубокий сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.