ID работы: 4590431

Золото и ртуть.

Смешанная
PG-13
Заморожен
132
Размер:
110 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 100 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 53

Настройки текста
— Леди Певерелл, заранее хочу попросить у вас прощение зато, что в первый визит к нам Вы попали в такую ситуацию. Но нам просто необходима ваша помощь. Видите ли, когда Ваш предок основал это поселение, он накрыл его самыми сильными защитными куполами, что были возможны. Сама магия этого места питает щиты. Но без этих четырех реликвий барьером не возможно было бы управлять. — мастер адского камня снял с шеи свой амулет и положил его рядом со сферой. — Каждый из этих четырех артефактов повелевает определенным сектором. И сейчас, когда сфера разделила барьер еще раз и не нашла, к чему привязать новую ячейку, она просто оставила ее не защищенной. Это очень опасно. Поэтому нам необходимо найти камень, как можно скорее. — Я уже закончил корпус артефакта, мастер, это будет меч. — робко подал голос мальчик. — Ты что же, малец, решил выковать третий легендарный меч для рода Певерелл? — женщина по-доброму усмехнулась, потрепав мальчонку по волосам. — Это очень хорошо, значит у тебя есть талант оружейника, весь в деда! — не без гордости в голосе воскликнул гном. — Господа, очень хорошо, что рождаются столь талантливые дети, но что же нам делать, где искать этот кровавый камень? --подала голос Петуния. — Леди Певерелл, прежде чем мы отправимся в глубины горы, вам нужно кое-что сделать. Внутри этой сферы лежит Турс, одна из трех палочек, которые созданы демонами в дар людям. Просто просуньте руку в шар и вытяните ее оттуда. — Петуния с неуверенностью подошла к артефакту и опустила на него руку. На мгновение ее рука провалилась во что-то теплое и вязкое, но вот кончики пальцев женщины почувствовали металлическую рукоять, обхватив ее женщина потянула оружие на себя. Стоило ей вынуть палочку из сферы, как по комнаты побежали миллиарды тончайших нитей, тянувшихся от стола глубоко в стены. Все присутствующие в комнате ахнули от восторга. — Орихалк, сердце Владыки Огня, сорок семь дюймов. — попискивая от восторга воскликнул гном. И впрямь, волшебная палочка выглядела очень внушительно, золотисто-медная, резная рукоять испещеренная различными символами и два огненно-красных шипа, разной длинны. Казалось, будто один только взмах этого артефакта способен стереть с лица земли всю Англию.        Вся компания все глубже и глубже спускалась по высеченному из скалы коридору в глубь горы. Тишина давила, а мерное потрескивание магических факелов лишь больше давило на разум. И вот они вышли в огромный зал. Петуния никогда не видела столь огромного количества самых разных ступеней. — Единственное место, где могут находиться новые камни — это тропа Моривиль, самый глубокий тоннель. — старик провел рукой по стене и камни словно растворились. — Это блуждающая тропа, она поможет нам быстрее добраться. Стоило всей компании шагнуть в черный провал, как они вышли в совершенно другом месте. Тут словно бы замерла жизнь. Не были ни звуков, ни запахов, ни даже ощущения температуры. — Что-то тут не так. Не нравится мне это вс… — не успела женщина-гном договрить, как из глубины послышался рев, земля содрогнулась. — Неужели это он… — произнес кто-то из хранителей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.