ID работы: 4590431

Золото и ртуть.

Смешанная
PG-13
Заморожен
132
Размер:
110 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 100 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 54

Настройки текста
Рев все усиливался и приближался. Словно бы огромный зверь рычал и шипел в черноте туннелей. И вот в один прыжок чудовище преодолело тени и приземлилось перед хранителями. Это оказался пушистый кот, шерстью которого выли языки алого пламени. — Я хранитель Золотых Корней, кто посмел потревожить великую гору? — пронеслось в голове у каждого, кто стоял перед демоном. Петуния, в силу любви к кошкам, шагнула вперед с палочкой в руке. — Я Петуния Певерелл, мои люди позвали меня, чтобы помочь им. — зверь смерил женщину скептическим взглядом. — И что же ты, можешь сделать. Я вижу великую Турс, но не вижу никакой помощи. — животное демонстративно вильнуло хвостом. — Если ты местный хранитель, то почему бы тебе не помочь мне? — спросила Петуния. Кот несколько секунд смотрел на женщину. — Хорошо. Я вижу, что ты хочешь их спасти. И я не кот, я демон-кицунэ, мое имя Тенко. Следуй за мной и захвати мальчика, а остальные пусть стоят тут. — образ зверя пошел рябью и через секунду перед людьми стояла фигура глубоко закутанная в шелковое одеяние с глубоким капюшоном. И вот три фигуры шагнули в темный провал тоннеля. Долго они блуждали по лабиринтам гномьих копий и вот оказались в огромном зале, буквально высеченным в скалах. В центре стоял огромный кроваво-красный валун вокруг которого руны и иероглифы складывались в причудливый рисунок. Кицунэ подошла к камню и коснулась его. Мерцание внутри камня усилилось, а фигура печально заговорила. — Он одичал и засыпает. У Кровавого давно не было хозяина. Дай ему силы из великой Турс. — очевидно демон обращался к Петунии. Женщина сжала палочку в руках. Окропи камень своей кровью и выпусти из палочки ее магию— пронеслось в голове у леди Певерелл. Острой гранью валуна она рассекла ладонь и на гладкую поверхность упали первые капли крови. Палочка в руке завибрировали и нагрелась, словно стремясь воссоединиться с силой валуна. Петуния взмахнула жезлом и из него вырвался поток пламени. Огненная лента взвилась в потолок и огромным копьем вонзилась в камень. Сияние затопило залу, светился каждый иероглиф, каждая руна. — Подойди к Кровавому и попроси его помощи. — сказала кицунэ мальчику. Неуверенной походкой он зашагал к валуну. И стоило парню положить руку на поверхность глыбы, как вспышка озарила ладонь мальчика и в ней оказался рубиновый осколок. — Вам пора. — сказала кицунэ и не оборачиваясь пошла к выходу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.