ID работы: 4590431

Золото и ртуть.

Смешанная
PG-13
Заморожен
132
Размер:
110 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 100 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 56

Настройки текста
На следующее утро в замке появился все тот же феникс, но уже с ящиком в когтях. Опустив свою ношу на пол, птица недовольно курлыкнула и с оглушительным хлопком исчезла. — Элиас! — на зов хозяйки откликнулась молодая домовуха, одна из тех, кого притянула магия Цитадели. — Элиас слушает хозяйку Петунию. — молодые эльфы, в отличии от старейшин сохраняли привычку лопотать без умолку и биться т мраморный пол по любому поводу. — Перенеси меня и этот ящик в мастерскую. — рывок и вот уже женщина стоит посреди огромной залы. Активировав защиту на максимум Петуния вскрыла посылку. В сундуке из красного дерева красовались еще несколько таких же, но поменьше. В первом лежали свитки, один вид которых кричал о древности. Во втором нашлись шкатулочки с различными реактивами. В третьем же ютилось золото. Дюжина сверкающих слитков. Раскрыв свитки Петуния углубилась в чтение, с трудом пробираясь через дебри старо-немецкого языка. Коронация сподвигла меня возродить когда-то начатый эксперимент. Столько лиц, и каждое мысленно примеряет на себя корону. Я не могу допустить новой смуты в империи. Если ты читаешь это, то России грозит страшная опасность. Только «Буря трех миров» способна защитить мою страну от опасности. Этот артефакт не терпит спешки… Пробежав глазами по документу, Петуния поняла, что ей следует взять следующий пергамент. Спустя час непрерывного поиска, ничего кроме мемуаров старой императрицы найдено не было. И тут женщину осенило. С рекордной скоростью письма были сложены в большой бумажный квадрат. Стоило последнему листу занять свое место, как про листам побежали нити чернил, складываясь в огромную инструкцию. Для начала приготовь имперскую сферу. На три части антрацитового порошка возьми двенадцать частей кварцевого песка и спекай массу с драконьей кровью. После накали добела и прилей две части крови единорога. Как только масса станет податливой начинай формировать шар, как показано на чертеже. Подвесь заготовку в воздухе и отправляй в плавильню двенадцать слитков золота и унцию слез феникса. Расплав подвесь в воздухе и помести в нее имперскую сферу. Не отрывая взора произнеси: «Wandignies!» Заготовка примет форму колеса с осью увенчанной пылающей белым пламенем сферой. Теперь самое сложное. Отправь спекаться сорок частей кварцевого песка, пять частей порошка камня слез, три унции крови фестрала, четверть унции яда василиска, пять частей тертого рога взрывопотама. Спекай аккуратно, стекло взрывоопасно. Помещай массу на золотое колесо и начинай крутить его, как только стеклянные нити опутают сферы, артефакт готов. Изготовление артефакта заняло больше месяца, и вот, когда все много раз проверено, сова уносит послание далеко на континент. Остается ждать гостей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.