ID работы: 4590431

Золото и ртуть.

Смешанная
PG-13
Заморожен
132
Размер:
110 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 100 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 57

Настройки текста
Спустя сутки в Цитадели появился феникс. Но совершенно другой. Его черные, как смоль перья отливали синевой в свете свечей. Протянув Петунии тубу с письмом птица исчезла. Глубокоуважаемые лорд и леди Певерелл, По велению Его императорского высочества императора Павла II, Вы приглашены на великосветский прием внутреннего императорского двора по случаю изготовления «Бури трех миров». Порталом является данное приглашение. Радиус действия — 3 метра. Активация портала произойдет 28 января в 14 часов ровно по Гринвичу. Второй имперский советник лорд при Магии, Эдмунд Гельфгат, Владыка Тьмы. Шок за последние несколько дней стал постоянным состоянием Петунии. Сначала заказ из страны о которой известно архи мало, а теперь приглашение на великосветский прием от самого императора. До назначенного срока оставалось всего неделя, а это значит, что нужно нанести визит Нарциссе, чтобы создать уникальный образ. В таком обществе ударить в грязь лицом — непозволительная роскошь.       Леди Малфой застала сову уже ближе к вечеру. На просьбу Петунии женщина откликнулась с энтузиазмом. Уже на следующий день в Цитадель пожаловала делегация из лучших дизайнеров магической Европы во главе с Нарциссой Малфой. По всему солярию* замка были развешаны образцы тканей, кружева, мехов. Ради такого случая из Хогвартса вырвали даже Гарольда. Споры продолжались до самого вечера. Но результат стоил потраченного времени. Черное платье со шлейфом из отборного японского бархата, черные замшевые туфли на шпильке и незаменимый атрибут для холодной Российской зимы — белоснежная мантия, подбитая белым горностаем. Для Гарри же была подобрана абсолютная английская классика — костюм «тройка», белоснежная рубашка под запонки и лаковые туфли. Когда делегация отбыла и Гарольд отправлен в школу Петуния решила побаловать себя и опробовать новую технику стекловарения. В мастерской она обнаружила стол, при помощи которого можно нагнетать огромное давление, что делает его идеальным для производства драгоценных камней. Путем спекания изумрудной пыли и обломков стекла с ядом василиска Петуния получила камень массой в сорок пять карат. Огранив его, женщина двинулась с полкам с металлами. — Так, так, так, что у нас есть… — шептала она себе под нос перебирая ящички с названиями. — Что тут у нас? Лунное серебро. — в руках у Петунии оказался цилиндр из темно-серого металла, цвет которого напомнил ей черный жемчуг. Камень и металл сочетались просто идеально. Темный металл идеально подчеркивал грани и насыщенный цвет изумруда. Форму для кулона женщина решила не усложнять и сделать ее максимально простой — когтистая лапа грифона. Отлив каркаса не занял много времени в и вскоре на свет появился элегантный кулон. Простота и изящество его подчеркивалось ярким освещением, делая цвет камня глубоким, как древний колодец. Все было готово к торжеству. Держись, Российская империя, род самой Смерти наносит тебе визит!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.