ID работы: 4590431

Золото и ртуть.

Смешанная
PG-13
Заморожен
132
Размер:
110 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 100 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 58

Настройки текста
Вторым важным шагом в приготовлении к тожеству был выбор достойного подарка для императорской семьи. Как узнала Петуния, нынешний правитель состоял в браке с принцессой Австрии и имел двоих детей, близнецов, Алексея и Софию. Подношение должно было быть поистине королевским. Деревушка у ведьминой горы встретила женщину свинцово-синими тучами. Поглубже запахнув мантию, Петуния двинулась к дому старейшин. На входе в строение женщину чуть не сбил один из каменщиков. Извинившись и поклонившись он убежал дальше представляю взгляду Петунии холл, полный снующих туда-сюда людей. Как всегда из ниоткуда перед женщиной появился старейшина. — Ох, леди Певерелл, вы очень вовремя, просто безумно вовремя! — мастер чуть ли не подпрыгивал от счастья. — Что-то случилось, мистер Глемонт? — женщина была удивлена таким поведение умудренного сединами мастера. — Невероятная находка! Таких крупных адских камней не находил еще никто в этом мире! Да еще и пара! Это невероятно! — старичок просто сиял. Безумная мысль проскользнула в голове Петунии. — Мастер Глемонт, скажите, возможно ли выгравировать на одном из камней два герба? — женщина вспомнила, что многим правителям Российской Империи в дар преподносили драгоценные камни. — Да, это вполне возможно. Но, извините, леди Певерелл, это безумно дорогой подарок. Ведь я правильно понял, это дар вашего рода другому? — мастер даже как-то погрустнел, было отлично видно, что будь его воля, камни бы сияли в самых защищенных уровнях подземелий Цитадели Иносущих. — Все верно. Это подарок для Российской короны. — твёрдо произнесла женщина. — Мы выполним эту работу. Но позвольте дать Вам совет, леди Певерелл. Возьмите на встречу Турс. Русские владеют ее сестрами, но ни одна из них не сравнится с разрушительной силой огненной палочки. — лицо мастера стало максимально серьезным — Спасибо… — растерянно пробормотала Петуния. — Ну что же, пройдем-с, пройдем-с, нужно еще выбрать камень. — старичок вновь оживился и зашагал в сторону мастерской.       На двух бархатных подушечках лежала пара кроваво-красных камней, каждый размером с сердце быка. Даже издалека было видно, как внутри них плясали всполохи пламени. — Я думаю этот. — Петуния указала на камень с довольно плоской стороной, которая предоставляла максимальный простор для гравировки. — Отличный выбор. На мой взгляд этот камень идеален и не хотелось бы сильно его гранить. — мастер подошел к верстаку и снял камень с подушечки. — Делайте все на ваше усмотрение, мастер Глемонт. Винти! — мастер начал гранить камень, а Петуния вызвала домовики. — Винти слушает хозяйку Петунию! — лопоухое существо низко поклонилось. — Отправляйся к гоблинам в Гринготс и попроси у них от моего имени большой герб Российской империи и большой герб рода Певерелл. — домовик низко поклонился и с легким хлопком исчез, чтобы уже через несколько минут вернуться с двумя свитками. — Право, работа будет не простой, займет не меньше часа. Леди Певерелл, вы можете пока отправиться к ювелирам и подобрать себе что-нибудь. — мастер развернул свитки, оценивая фронт работ. — Да, это будет очень кстати. Удачи, мастер Глемонт. — с этими словами женщина двинулась к выходу.       Ювелирная мастерская обнаружилась сразу же. В этом золотом царстве командовала колоритная женщина, мастер над камнем Слез. — Ох, леди Певерелл, вы верно к нам еще не заходили! Добрый день. Желаете что-то подобрать? — женщина кружила вокруг Петунии. — Да, мне нужна ваша помощь. Мне нужны два женских колье. Одно с адским камнем, второе с обычными изумрудами. Все высшего качества. — полугномка тут же закружилась вокруг витрин с украшениями. — Так, так, так… Как вам это? Двадцать крупных изумрудов, россыпь алмазов и мелких изумрудом, серебро гоблинов, защитные руны нашего народа. Уникальная вещь. — хозяйка заведения достала с витрины прекрасное колье. В свете магических светильников оно сверкало всеми красками. — Что же, я думаю это нам подойдет. — кивнула Петуния, двигаясь вглубь помещения. — А что скажете на счет этого? Адский камень, камень слез, россыпь змеевика, черное золото. Прекрасный защитный артефакт для леди. — хозяйка мастерской крутила в руках небывалой красоты и нежности ожерелье. Розовый камень слез сглаживал некоторую мужественность адского камня. — Идеально! Упакуйте это в лучшие футляры.        У Петунии оставалось еще достаточно времени и чтобы не терять его, женщина направилась в Гринготс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.