ID работы: 4590431

Золото и ртуть.

Смешанная
PG-13
Заморожен
132
Размер:
110 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 100 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 59

Настройки текста
      Гарри изнывал от скуки сидя в замке. «Ну, вот зачем забирать меня из школы на целую неделю?!» — мысленно негодовал маленький лорд, ужасно скучая по школе, хотя, кого он обманывал, безумно скучал по одному блондину. Скитание по огромному замку не принесло ничего хорошего, как и ожидалось, мальчик заблудился в хитросплетении нулевого уровня замка. Совершенно неожиданно в стене появилась огромная дверь. Бронзовая, с изумрудными поедками коррозии, украшенная литыми фигурками магических существ она казалась настоящим произведением искусства. Помня слова Драко о том, что в собственном замке истинному лорду ничто навредить не сможет, Гарри толкнул дверь и оказался в огромном зале. — А-а, потомок, проходи, проходи. Давно меня никто не навещал. — на одной из стен висел огромный портрет мужчины преклонных лет, с острыми чертами лица, длинными седыми волосами и изумрудными глазами. — Добрый вечер, мой дорогой предок. Где я оказался? — мальчик поклонился. — Где ты оказался? Это святая святых этого замка — Кровавый чертог. Прямо под нами находится алтарный зал, который питает всех их. — портрет развел руками и полыхнувшие свечи озарили множество стеклянных ячеек, внутри которых лежали яйца и кристаллы, с заточенными в них маленькими животными. — Кто это? — Гарри медленно подошел к одной из ячеек в котором лежало крупное черное яйцо. — Да уж, точно, наша порода. Как твое имя, мальчик? — мужчина на портрете впился глазами куда-то в область сердца. — Гарольд Джеймс Томас Певерелл-Поттер, лорд Певерелл, лорд Поттер, наследник Слизерин. Так, кто же это? — указал Гарри на яйцо. — Хм… интересна ситуация. Это яйцо Мераксесс. Моей драконицы. Она действительно была чудесна. Белоснежная, как чистейшее серебро с пламенем, цвета крови тысячи рыцарей. И, если уж твоя магия выбрала именно это, то теперь оно твое. Достань его. — взгляд мужчины на портрете стал серьезен. В ближайшем рассмотрении яйцо оказалось еще красивее, антрацитово-черное, с острыми лепестками и росчерками зелени оно приковывало к себе детский взгляд. — Подойди к алтарю перед моим портретом. Убери из ячеек арамеры земли и воды, сейчас они нем не к чему. — Гарри проделал все, что потребовал предок, который ко всему прочему так и не назвал своего имени. Когда яйцо заняло место в середине алтаря, какая-то немыслимая сила не дала выпустить его из рук. Символы, высеченные на алтаре, воссияли голубым светом, а из-под рук мальчика по яйцу потянулись мелкие трещины. И вот скорлупа начала рассыпаться являя на свет маленького, чуть больше ладони дракончика, полностью перемазанную в слизи, через которую виднелась изумрудная чешуя. — Агуаменти. Ящерка недовольно взмахнула крыльями и пыхнула меленькой струйкой голубого огня. — Да, порода видна. Сильная девочка. Теперь назови его и привяжи к себе. — портрет смотрел на существо с восхищением и гордостью. — Имя тебе Пламенная Мечта. — Гарри заклинанием рассек руку, чтобы капли крови окропили тело зверя. Дракон издал протяжный высокий рев, поднимаясь в воздух к раненой руке хозяина. Склонив голову над раной животное провело горячим языком по кровоточащему порезу и тот на глазах начал затягиваться. --Теперь ты должен научить ее первой и самой главной команде. Подумай об огне и скажи: «Дракарис». Гарри сосредоточился, вспоминая чудесное голубое пламя. — Дракарис!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.