ID работы: 4590431

Золото и ртуть.

Смешанная
PG-13
Заморожен
132
Размер:
110 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 100 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 60

Настройки текста
По настоянию портрета Гарри ни на секунду не отпускал от себя дракона, который был только рад лежать на плечах хозяина и тереться маленькими рожками об шею хозяина. — Пламенная Мечта, слезай, пора кушать. — услышав упоминание о еде рептилия быстро перебралась на один из столбиков огромной кровати и с нетерпением стала глядеть на хозяина. Достав одну из склянок найденных в чертоге, Гарри натянул на нее резиновую пустышку, принесенную из мира маглов услужливым эльфом. Особый древний состав, каким его назвал предок, был похож на кровь единорога, но вишневую и более тягучую. После каждого кормления такой смесью, драконица прилично набирала в росте и весе и уже достигла размеров крупного пуделя еле умещаясь на плечах хозяина. — Иди ко мне малышка. — радостно крикнув, дракон взмахнул крыльями и опустился на колени хозяина. Жадно присосавшись к колбе, рептилия утробно заурчала. — Дини! — Чего желает хозяин Гарри? — домовушка в кухонном фартуке поклонилась перед мальчиком. — Принеси кусок хорошей, свежей дичи для Пламенной Мечты и легкий ужин для меня. — провозившись с новым питомцем Гарри и не заметил, как проголодался, а на улице уже тем временем смеркалось. — Будет сделано! — сказала эльфийка и с тихим хлопком исчезла. Примерно через пятнадцать минут на каменной пластине появился кусок парной дичи, а га коленях Гарри серебряный поднос с легким перекусом. — Дракарис. — сказал Гарри и драконица, которая с интересом изучала кусок мяса пыхнула струей голубого пламени поджаривая дичь. — Ешь, тебе нужно питаться и обычной едой.       Ближе к полуночи в комнате Гарри с громким хлопком появился домовик. Перепуганная столь наглым появлением Пламенная Мечта выпустила в источник звука хорошую струю пламени. — Аййййй! — послышалось чье-то пищание. — Кто ты и как проник в замок?! — Певерелл наставил на домовика палочку. Существо мялось с ноги на ногу хлопая по тлеющей одежке. Если бы он попался на глаза Петунии, та бы точно приказала его четвертовать, за столь убогий и откровенно нищенский внешний вид. — Гарри Поттер, сэр. Я Добби. Я пришел предупредить вас, что злые люди замышляют против вас злые вещи. Совсем скоро в Хог… — не успел домовик договорить, как из пространства в его голову прилетела огромная сковородка. — А ну пошел прочь от хозяина Гарри, самозванец! — вслед за сковородой появилась разгневанная Дини. Стоило ей появиться, как прибитый домовик исчез. — Хозяин Гарри, хозяйка Петуния вернулась, спрашивала спите ли вы. Что ей ответить? — домовушка посмотрела на мальчика своими большими глазами — Скажи, что я сейчас спущусь. — эльфийка согласно мотнула головой и исчезла. Быстро переодевшись в нормальную одежду Гарри поманил к себе пламенную мечту, которая на чудо-смеси вымахала до размеров мелкой лошади. Драконица подставила спину, пригинаясь и как бы говоря: «Садись.» Стоило мальчику оседлать рептилию, как та рванула в сторону выхода не решаясь взлететь. Ощущения от поездки на драконе были странными для Гарри, до вот Пламенная Мечта добралась за огромных лестниц и резко оттолкнувшись взлетела. Мальчика захлебнул такой восторг, словно бы он сам летел. Сильное тело драконицы лавировало под потолком мягко и легко. Но вот она издала громкий рев, который отразился от каменных сводов холла привлек внимание стоявшей внизу женщины. Даже с огромной высоты было видно, что единственное, что испытывала Петуния при виду дракона — первородный страх.       Приземлившись недалеко от женщины рептилия начала принюхиваться, не давая хозяину слезть с нее. --Все хорошо, Мечта, это моя мать. — Гарри погладил драконицу по загривку, на что та громко заурчала. — ГАРРИ ПЕВЕРЕЛЛ, А НУ ОБЪЯСНИ, ЧТО ЭТО ВСЕ ЗНАЧИТ!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.