ID работы: 4590431

Золото и ртуть.

Смешанная
PG-13
Заморожен
132
Размер:
110 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 100 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 62

Настройки текста
Благородные леди и джентльмены парами исчезали в воронках аппараций. Доставить английских гостей поручили имперским советникам. Секунда. И вот уже вся толпа стоит на огромной площади перед прекрасным дворцом в стиле барокко и вкраплениями рококо. Ажурны чугунные врата медленно отворились под прикосновением императора. По анфиладам комнат и переходов гостей доставили в тронный зал. Перед троном на коленях стояла толпа людей, скованные магической цепью. Императорская семья расселась на положенных им тронах. Толпа замерла в ожидании. -- Наталия, сделай так, чтобы жители Петербурга через час собрались на площади. - отдал приказ император. Женщина поклонилась и покинула тронный зал. Павел поднялся с трона. -- Сегодня мы вернули себе все, что у нас отобрали. И огромный вклад в это внесли наши английские друзья. Именем императорского двора, я, Павел Александрович Романов, именуемы вторым, император магической и маггловской Российской империи, дарую роду Певерелл и всем его представителям дворянский титул! Петунии Розалии Певерелл-Эванс я дарую миллион галлеонов, надел с рудниками в уральских горах и яйцо последнего дракона из вида пламенный русский! Лорду Гарольду Джеймсу Певерелл я возвращаю меч, именуемы Темной сестрой, оставленный его великим предком в битве за Русь! Да будет так! - император хлопнул в ладоши и зал озарила яркая вспышка, на гербовом полотне соткался еще один герб, череп коронованный лозой и заключенный в знак даров смерти на фиолетовом фоне. -- А теперь вы, господа. Благодаря вам, не скрою, и удался этот переворот. И только поэтому я даю вам выбор, которого не дали Николаю и его семье: жить и работать на благо общества и империи или умереть. -- многие в толпе зашептались, а связанные управленцы склонили головы в знак покаяния. -- Ваше высочество, все готово, народ стягивается на дворцовую площадь. -- первый заместитель поклонилась. Повинуясь жесту императора скованные управленцы поднялись и двинулись за ним. Вся процессия остановилась у балкона. Народу на площади действительно было очень много. Повинуясь легкому взмаху ладони императора, узкий балкончик расширился и на него вступила правящая семья. -- Сонорус! Дорогие граждане, спустя семьдесят пять лет, именем дома Романовых, я, Павел Александрович Романов, именуемый вторым, провозглашаю Россию конституционной монархией. -- народ на площади дружно пал на колени. Самые старые представители даже запели гимн, который, словно волна, пронесся по площади, тая над Петербургом. Боже, царя храни...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.