ID работы: 4590431

Золото и ртуть.

Смешанная
PG-13
Заморожен
132
Размер:
110 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 100 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 63

Настройки текста
      Страсти в прессе не утихали еще неделю. Вернувшие в Англию Певереллы были завалены письмами со всего света, как гневными, так и благодарными. Домовики цитадели методично расправлялись с нежеланной почтой, сжигая ее еще в полете. Отдохнувший после путешествия Гарри был отправлен в Хогвартс, а Петуния принялась за исследование свойств драконьего пламени применительно к стеклу.        — Гарррррриииии! — на огромной скорости младший Малфой пересек слизеринскую гостинную и крепко обнял друга. — Драко, ну пусти, задушишь же ведь! — попытался урезонить его Гарри, хотя в глубине души этот нежный жест был безумно приятен для юноши. — Нет и не проси! Я слишком скучал и в придачу переживал после всех этих заголовков! — с шутливой надменностью проговорил Драко. — Пойдем в комнату, у меня есть для тебя подарок. — Гарри потащил друга в сторону мужских спален. Комната не изменилась за время его отсутствия. Все те же резные кровати, бархатные балдахины, старинные гобелены, куча перьев и пергаментов, оставленные Драко после очередного приступа вдохновения. Все, как обычно. — Драко, это тебе. Это магическая разновидность изумруда, которая добывается только на Урале. Мне показалось, что эта матовость отлично подойдет к… э… твои глазам. — Гарри протянул Драко футляр с элегантными платиновыми запонками, чувствуя, как краснеют кончики ушей. — Какие красивые! Таких нет даже у отца! Спасибо, Гарри! — Малфой обнял друга, слегка прижимаясь и сопя на ухо, заставляя Певерелла краснеть от смущения. — Не за что, Драко. --улыбнулся смущенный парень. — Я жду подробного рассказа, каким образом мисс Петуния смогла выйти на русских. И вообще, ведь всем известно, что вся императорская русская семья расстреляна маггловским терорристом… как его… Лехин, вроде. — Малфой слегка отстранился и с вопросом посмотрел на Гарри. — Вообще, это они написали маме. А она согласилась выполнить для них артефакт, который управляет связью магловского и магического мира. Вот смотри, помнишь, ты объяснял мне про магические дома. Так вот, русские маги строили сразу два дома и буквально сшивали краеугольным камнем два мира. Когда грянул переворот, маги отключили эту функцию и ушли в подполье. Но императорскую семью постигло несчастье. Тот самый тероррист, тоже был магом и изобрел артефакт, блокирующий любое колдовство. Николай Второй и его семья были схвачены и отправлены в ссылку, но матери императора в последний момент удалось забрать младшую дочь императора и аппарировать в Гатчинский дворец, который к тому моменту уже был отрезан от мира магглов и надежно скрыт. Именно там семьдесят пять лет творилась история. — Ничего себе… Никогда бы не подумал. — пробормотал Драко. — Да уж… — Гарри, я хотел… то есть… как бы… — Малфой и красными от смущения щеками быстро нашарил под подушкой сложенный в четверо пергамент, — это тебе! — в этот момент произошло то, чего не ожидал от себя ни сам Драко, не Гарри. Все произошло буквально за секунду. Вот Драко всовывает в руки Гарри лист. Вот его лицо приближается к лицу Гарри. Вот его мягкие губы слегка касаются губ Певерелла и Драко пулей вылетает из спальни, оставляя Гарри в растерянности. --Драко! — воскликнул Гарри, но было уже поздно, блондин убежал. Не долго думая юноша отправился искать друга, на ходу бросая лист пергамента в карман мантии. Белобрысая макушка мелькнула за поворотом, который уходил в глубь подземелий. — Драко, погоди! — ответом ему было лишь эхо, многократно отразившееся от сводов подземных коридоров.        Долго плутал Гарри по лабиринтам подземелий, пока наконец не услышал в одном из тупиков всхлипывания и не разборчивое бормотание. — Драко… — как можно осторожнее сказал Гарри. — Нет! Уходи! Я ужасен! — младший Малфой в панике начал отползать назад. — Драко, да постой же ты! — в ответ послышался громкий щелчок и скрежет заржавелых механизмов. Сплошная гранитная плита слегка накренилась и двое юношей с дружным воплем провалились в черный провал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.