ID работы: 4590431

Золото и ртуть.

Смешанная
PG-13
Заморожен
132
Размер:
110 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 100 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 66

Настройки текста
Спустя неделю на лицевой витрине лавки красовалось объявление об аукционе нового уникального артефакта "Свет Нэньи", который должен был состояться в малом бальном зале министерства Магии.       Три дня после создания артефакта Петуния лежала без сил. Даже с подпиткой замка создание уникального артефакта отобрало у женщины много сил. Авантюра Риты с интервью сразу была рискованной с самого начала, ведь создание уникального артефакта происходит под взглядом магии и если такой артефакт существует и не уничтожен, то создание его копии обернется магическим всплеском ужасающей силы. А сочетание мифрила и звездных слез требует от волшебника предельной концентрации. Ритуал же навсегда отложился в памяти женщины. Магия синими лентами вытекала из Петунии и замка, вплеталась в кольцо. Невероятной красоты зрелище.       Сводчатый зал в министерстве облицованный черным мрамором никак не тянул на малый зал. Но во всем помещении не было и человека, взгляд которого не был бы прикован к резному постаменту в центре зала. Все ожидали. И вот двери зала отворились. Толпа вооруженных гоблинов сопровождала хрупкую женщину со шкатулкой в руках. Лязг гоблинских доспехов отражался под сводами зала, сливаясь в странную, воинственную мелодию. Лунный свет ударил в постамент. Петуния, стоящая в серебристо-белом платье открыла шкатулку. Тысяча граней камня звездных слез воссияли в свете светила, вызывая вздох толпы. -- Да начнется аукцион! Стартовая цена пол миллиона галлеонов! -- пророкотал грузный распорядитель. В воздухе вспыхивали и вспыхивали цифры, все живое в зале замерло в ожидании. -- Тридцать пять миллионов восемьсот сорок четыре тысячи галлеонов семьсот двадцать одна тысяча триста сорок один сикль и четыре кната раз! Тридцать пять миллионов восемьсот сорок четыре тысячи галлеонов семьсот двадцать одна тысяча триста сорок один сикль и четыре кната два! Тридцать пять миллионов восемьсот сорок четыре тысячи галлеонов семьсот двадцать одна тысяча триста сорок один сикль и четыре кната три! Продано! Мои поздравления, министр Пейетт!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.