ID работы: 4590431

Золото и ртуть.

Смешанная
PG-13
Заморожен
132
Размер:
110 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 100 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 67

Настройки текста
Этой же ночью на острове среди студеного моря два одиноких узника держась за руки сквозь стальные прутья решетки решали свою судьбу. — Что-то меняется, Бэль, весь мир меняется. Моя кровь с каждым днем все сильнее закипает и ты понимаешь что это значит. — болезненно-худой мужчина с пронзительно-голубыми глазами обращался в темный провал коридора. — Да, твой крестник силен. Очень силен. Я тоже чувствую это, Сири. Даже эти твари не воздействуют теперь на меня столь сильно.-- густой женский голос с хрипотцой разлетелся по уголкам коридора. — Давай убежим! Ведь мы последние Блэки! — лающее восклицание мужчины разлетелось по коридору. Ответом ему был безумный смех женщины. — Сири, от тебя ли я слышу это? Дементоры все же повредили твой рассудок? Я даже не знаю, что из твоих уст звучит безумнее, забота и роде или побег! Неужели ты считаешь, что мы сможем сбежать? Этого не смогли ни Руди, ни Раб, ни даже Барти! Все они мертвы! Темный лорд мертв! И мы сгнием в этом каменном мешке! — голос женщины сорвался в истерику. — Бэль! Бэль, перестань! Вспомни третий курс! Опушка запретного леса! Олень, пес и крыса! Давай же, сестра, вспомни, кто ты на самом деле! — сиплый голос мужчины крепчал с каждым словом, проясняя разум женщины. — Я вспомнила… — тихий шепот сменился легким колыханием магии и сиплым орлиным криком. Вторая волна магии прошлась по этажу и в соседней камере появился тощий лабрадор. Истощенное заточением тело легко протиснулось сквозь ржавые прутья решетки. В коридоре недовольно скрипя когтями об камни топталась крупная южноамериканская гарпия. Пес ободряюще рыкнул поманил птицу за собой. Та не долго думая взлетев приземлилась на спину псу. Долго блуждать не пришлось, в конце одного из коридоров уровнем выше факел осветил дверцу с надписью «Хранилище изъятых артефактов». Сильные лапы пса толкнули дверь. Из-за тяжелых створок донесся храп и крепкий запах перегара. Толстый смотритель был глубоко пьян и откинувшись на спинку старого стула, спал. Птица поочередно метнулась взглядом к псу, а потом к смотрителю. Получив согласный кивок сообщника, гарпия взмахом мощных крыльев поднялась к потолку, чтобы спикировав, вонзиться в глотку сторожа острыми когтями, вырывая из его тела предсмертный хрип и жизнь. Обернувшись в человеческую ипостась, маги накинулись на высокий шкаф с множеством мелких ящиков. — Ага! — воскликнул мужчина, — Вот она родная! Хм… пожалуй возьмем все — взгляд мужчины перетек на другие артефакты, которые быстро перекочевали на снятую робу узника. — Тише! Дай завяжу узел и сматываемся отсюда! — к горке артефактов прибавилась еще одна и тонкие пальцы женщины связали робу на манер узелка. Закрылась дверь кабинета, оставляя за собой остывающее тело смотрителя. Успешно миновав пару отрядов дементоров, маги оказались в узком каменном коридоре, ведущем к утесу. Когти гарпии крепко схватили пса с узелком зубах. Рывок. И птица взмывает высоко в небеса. Словно почувствовав побег, за узниками бросился отряд дементоров. Но стоило им приблизиться к беглецам, как те с хлопком исчезли, оставляя от себя лишь черный туман.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.