ID работы: 4590431

Золото и ртуть.

Смешанная
PG-13
Заморожен
132
Размер:
110 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 100 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 70

Настройки текста
Опять камень. Опять темнота. Опять мягкий голос Хель. — Слишком часто ты стал появляться в лунном чертоге, дорогой. — молодая женщина в длинных одеждах села на край камня. — Бабушка, я что, умер? — голос мальчика дрогнул. — Оу, нет, что ты. Ты — Певерелл, а значит не можешь умереть, пока сам этого не захочешь. — голос ее звучал мягко, словно тонкие шелковые ленты прорезали пространство. — Скажи, а как мне вернуться? Драко наверное переживает, да и маму уже наверняка известили. — юноша сел рядом со Смертью. Та щелкнула пальцами и тьма расступилась, показывая больничное крыло и тело самого Гарри, вокруг которого толпились директор Боунс, мадам Помфри, Драко, профессор Снейп, профессор Слизнорт и почему-то профессор МакГонагалл, а на груди у юноши горел голубой огонек. — Значит Лагуз, хитрый змей. Ну что-же давай позовем его сюда. — женщина щелкнула пальцами и огонек в реальном мире пропал, являясь в подлунном мире в образе обнаженного молодого мужчины, сотканного из голубоватой дымки. — Приветствую Вас, Великая Госпожа и Вас, юный хозяин. — дух низко поклонился. — Право Лагуз, ты выиграл наш давний спор. Поздравляю, теперь ты не просто демон контракта, а четырнадцатый архидемон совета подземного мира. Только смотри, как бы не пошатнулся под тобой трон, — женщина ухмыльнулась и продолжила, — Теперь мой юный мальчик вы с Лагузом связаны магией контракта наставничества. Разорвать его может лишь тот, кто узнает каков секрет вашего договора. Это может быть любой предмет, явление или чувство. Решай. — Любовь. — голос мальчика казалось прозвучал слишком громко. Услышав это слово демон только широко ухмыльнулся, но ничего не сказал. — Прекрасно. Лагуз является демоном воды и теперь тебе подвластны заклинания водной стихии, помимо стандартных демонических чар. Но постоянно существовать в подлунном мире он не может. Нужно заключить его в какой-то объект. Однажды я пообещала не создавать больше Даров Смерти, но так уж и быть, я нарушу обещание. — Хель провела в воздухе рукой, доставая из пространства книгу, — Имя тебе Врата Соломона и сила заключена в тебе открывать дверь в Мир Мертвых. Каждый, кто осмелится посмотреть в тебя, будь то божество или человек, будет поглощен тобой. Да будет так! Как только Смерть закончила заклинание, книга воспылала черным пламенем, поглощая Лагуза на свои страницы. — Бабушка, спасибо тебе за подарок, но как я смогу позвать его? — Гарри искренне не понимал, что происходит. — Все просто, на тебе в подлунном мире сейчас появилось кольцо с черным камнем. Никто не сможет снять его с тебя. Как только тебе понадобится Лагуз. Произнеси «Гримуар» и кольцо превратится в книгу. А теперь тебе пора. И помни, что именно ты должен собрать все пять Даров Смерти вместе. Удачи тебе, мой юный мальчик. — Смерть поцеловала Гарри в лоб и того поглотила упоительная темнота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.