ID работы: 4590431

Золото и ртуть.

Смешанная
PG-13
Заморожен
132
Размер:
110 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 100 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 71

Настройки текста
Запах чистых простыней, мяты и лимона ударил в ноздри. Больничное крыло. Где-то вдалеке слышался гул голосов. -- Мистер Малфой, Вам стоит пойти спать, ничего с вашим драгоценным не случится. -- строгий голос профессора трансфигурации похоже отчитывал Драко. -- Тише, Минерва. Гораций, вы связались с леди Певерелл? -- устало спросила директор. Похоже, что многих происшествие застало врасплох. -- Я не посчитал нужным, директор. Мальчику ведь уже лучше... -- голос профессора зельеварения дрожал. -- Мальчик нашел условно-разрешенный ритуал в книге, которую, похоже, может прочесть только член рода, а вы не посчитали нужным, Гораций?! -- вновь взвился в воздух голос МакГонагалл. -- Ну-ка тихо все! Вы разбудили юношу! -- всегда спокойная мадам Помфри буквально прошипела на шумных преподавателей. Послышался стук нескольких пар каблуков и ширмы, ограждавшие кровать раздвинулись. -- Мистер Певерелл, с вами все в порядке? Голова кружится? Слабость? Ломота в теле? -- щебетала медиковедьма, попутно накладывая известные только ей чары. Гарри отрицательно помотал головой. Тело наоборот, словно налилось новыми силами, только вот в груди стало слишком пусто. -- Мистер Певерелл, объясните нам, что сподвигло Вас использовать неизвестный ритуал в одиночку? Я уже не спрашиваю, как вам удалось его отыскать и верно завершить. -- голос директора звучал мягко, словно боясь спровоцировать новый обморок у слизеринца. -- Я изучал дополнительную литературу по процессу синтеза чар различными способами. В разделе ритуальных плетений наткнулся на разбор заклинания-контракта. Автор рассуждал о создании чар на основе Непреложного Обета. Я стал копать дальше и в домашней библиотеке нашел книгу Герпия Зловредного, того самого, который пытался разобрать заклинание. И оказалось, что ему это удалось. Я долго разбирал эту тему и нашел описание заклинания, его структуры и правила проведения ритуала. А дальше я решил попробовать. Ведь заключая контракт с покровителем, магический потенциал увеличивается в несколько раз. Это ведь чудесный бонус. -- закончив свою тираду Гарри потупил взгляд. -- Мистер Певерелл, Вы могли подойти к профессору Флитвику, профессору Снейпу или в конце концов к свой матери. Это было очень опрометчиво с Вашей стороны! -- сказала Минерва, поджав губы. -- Только потому, что с вами все хорошо и вы условно не нарушили никаких правил, я не стану сообщать вашей матери. Но теперь я обязываю Вас посещать профессора Флитвика и профессор Бабблинг, время они назначат Вам сами. И это не обсуждается! Отдыхайте, мистер Певерелл! -- директор круто развернулась на каблуках, уводя за собой преподавателей, оставляя в палате лишь профессора Слизнорта и Драко. -- Да уж, мистер Певерелл, наделали Вы шуму. Поправляйтесь и приходите ко мне в это воскресение на чашечку чая в приятной компании, скажем, в семь вечера. -- в светлых глазах профессора на момент проскользнула тень страха, но быстро отогнав ее Слизнорт спешно удалился из палаты. Никем не замеченный Малфой положил голову на грудь Певерелла и сладко засопел, погружаясь в царство Морфея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.