ID работы: 4590450

Вдох - выдох

Слэш
R
Завершён
63
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 4 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Ни один мускул не дрогнул на его лице. - С чего Вы взяли? - Согласитесь, что Ваше признание прозвучало весьма двусмысленно. - Моё признание, Джон, не имело под собой никакой сексуальной подоплёки, - терпеливо, словно малолетнему ребёнку, разъяснил мне Холмс. - Я имел в виду, что Вы мне нравитесь как... человек. Секундная заминка не укрылась от моего внимания. - Может быть, прогуляемся? - загадочно улыбнулся Шерлок. - В вечерние часы Лондон удивительно хорош. Я без колебаний согласился. Сидеть в душном помещении и без конца переливать из пустого в порожнее мне уже порядком надоело. В столь поздний час улицы были практически безлюдны. Мы с Шерлоком неторопливо шагали бок о бок, и почему-то это казалось мне самой естественной вещью на свете. Сгущающиеся сумерки, слегка разбавленные лишь тусклым желтоватым светом уличных фонарей, ласково укрывали засыпающий город звёздным покрывалом, баюкали его в своих объятиях, даря давно позабытое чувство полного умиротворения. Мой Лондон был действительно великолепен. Вдыхая полной грудью свежий прохладный воздух, я ощущал себя абсолютно счастливым. И ничуть не жалел о неудавшемся свидании со жрицей любви. В кармане моих джинсов завибрировал мобильник, настойчиво требуя к себе внимания. Достав телефон и узрев имя абонента, я не раздумывая сбросил вызов и убрал гаджет обратно. - Кто-то близкий? - коротко поинтересовался Шерлок, бросив мимолётный взгляд в мою сторону. - Сестра, - откликнулся я. - И по совместительству неиссякаемый источник проблем. Бог свидетель, я не собирался откровенничать с ним. - Она пьёт? - От Вас ведь ничего не скроешь, верно? - Думаю, нам пора перейти на "ты", - стремительно поменял тему Холмс. - Думаю, мне пора отправляться домой, - промолвил я, озираясь по сторонам в поисках свободных такси. Шерлок мёртвой хваткой вцепился в моё запястье: - От кого ты пытаешься сбежать, Джон? От меня или от самого себя? - А тебе никогда не говорили, что ты бываешь чересчур навязчивым? Он добродушно усмехнулся: - Похоже, у нас начинает входить в привычку отвечать друг другу вопросом на вопрос. - Ты пытаешься с моей помощью скрасить своё одиночество? - напрямую осведомился я, не сводя с него глаз. Озвученное мною предположение было жестоко по своей сути, но к сожалению, взять свои слова обратно не представлялось возможным. Гримаса душевной боли на несколько мгновений исказила черты Шерлока, но почти сразу же его лицо приняло прежнее невозмутимое выражение. - Я вовсе не одинок, Джон. Я свободен. Свободен от ненужных привязанностей и нелепых условностей, навязываемых современным обществом. Это поистине восхитительное ощущение, можешь мне поверить. Я живу полной жизнью, занимаюсь любимым делом и отнюдь не чувствую себя чем-либо обделённым. - Извини, - я смущённо потупился. - Я не имел права задавать тебе подобный вопрос. Твоя жизнь меня не касается. Мне правда пора домой, Шерлок. До встречи. - Джон, - негромко позвал он, когда я поспешно направился прочь. - А ты не хотел бы?.. - Не хотел бы - что? - резко затормозив, откликнулся я. - Скрасить моё одиночество, разумеется, - лучезарно улыбнулся Холмс. Он стоял там, где я его оставил, устремив на меня пристальный взор. В свете уличного фонаря бледность его лица казалась почти болезненной, а густые локоны отливали золотом. - Будь ты трижды проклят... - сквозь зубы процедил я и, молниеносно сократив разделяющее нас расстояние, встал на цыпочки и жадно прильнул к его губам. Шерлок с неукротимым пылом ответил на поцелуй, страстно прижавшись ко мне всем телом. Ощутив яростное вторжение его языка, я не смог сдержать вырвавшийся из груди протяжный стон и судорожно вцепился в его плечи, чтобы не упасть. Мы исступлённо терзали губы друг друга, сгорая от вожделения, потерявшись во времени и пространстве... Когда временное помутнение рассудка сошло на нет, я пришёл в неописуемый ужас. Резко отпрянув в сторону, я уставился на Шерлока так, как будто он был каким-то сверхъестественным существом. - Не гей, говоришь? - ухмыльнулся он. - Да пошёл ты! - в сердцах воскликнул я и бегом бросился прочь, словно за мной гнался сам дьявол. - Мне понравилось, Джон! Я ещё хочу! - громко крикнул Холмс мне вслед. * * * Стоя под горячими струями душа, я пытался смыть с себя позор, как бы нелепо это ни звучало. Казалось, он проник под кожу, словно доселе неведомый науке штамм опасного вируса. Я, убеждённый гетеросексуал Джон Уотсон, не пропускающий ни одной юбки, целовался с мужчиной. Более того, сам был инициатором поцелуя. Это настоящее безумие... Прислонившись лбом к запотевшему зеркалу, я дышал глубоко и ровно, пытаясь взять разбушевавшиеся эмоции под строгий контроль. Но дыхательная гимнастика облегчения не приносила. Удастся ли мне когда-нибудь стереть этот эпизод из памяти, забыть его, словно кошмарный сон? Воспоминания о тёплых, мягких и таких податливых губах, покорно открывающихся навстречу моим, будто лепестки розы, о горячем языке, дерзко исследующем глубины моего рта, были настолько живыми, яркими и манящими, что меня вновь накрыла жаркая волна возбуждения. Мне казалось, что я до сих пор держу Шерлока в своих объятиях... - "Нет, пожалуйста, только не это..." Обмотав вокруг бёдер махровое полотенце, я вышел из ванной и побрёл в свою комнату, шатаясь, как пьяный. Телефон издал короткий сигнал, оповещая о входящем смс-сообщении. Взяв его в руки, я прочёл короткое послание: "Я до сих пор ощущаю на своих губах вкус твоего поцелуя. Он был чудесным... ШХ."
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.