ID работы: 4590707

Почти парень

Джен
PG-13
Заморожен
516
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
441 страница, 154 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
516 Нравится 1018 Отзывы 261 В сборник Скачать

Глава пятая.

Настройки текста
Ино не могла справиться с вражеским шиноби, и убежать тоже не было шанса, учитывая то, что за спиной у нее находилась принцесса. И пусть для тренированного шиноби обычный человек был сродни пуховой подушке, но руки были заняты, складывание печатей для применения клановых техник было невозможным, плюс ко всему Ино применяла технику теневого клонирования, дабы обмануть этого мужчину, так что уровень выживаемости имел самый низкий уровень из всех возможных. Выхода не было, кроме инсценировки открытого боя, а когда отступник отвлечется, надо было попытаться вновь дать деру. — Простите, Наоко-химе-сама, — Ино нахмурилась, выудила из подсумка за спиной три куная с прикрепленными к ним взрывными печатями, — если я Вас немного разочаровал… — Ничего страшного, Ино-кун, ты справишься, — принцесса попыталась улыбнуться и обняла Ино за шею крепче. Нет, она не была дурой, и отправлять мальчишку Яманака на верную смерть не собиралась, просто выхода больше не было. Она взглянула на победно ухмыляющегося отступника и широко распахнула глаза, открыв рот от неожиданности, когда его совершенно неаккуратно ударили по лицу ногой с разворота. Мужчина отлетел в сторону и врезался спиной в ближайшее дерево. — Прости за задержку, Ино! — Асума изящно приземлился на ветку дерева, где минутами ранее стоял нукенин, и играючи покрутил в пальцах еще не зажженную сигарету. — Сейчас прибудут Шикамару и остальные, передашь «эстафету» им. — Опаз-опа-аздываете, сенсей… — Ино вместе с Наоко облегченно вздохнула и, растянув губы в широкой улыбке, осела на ветку дерева, на которой стояла…

***

— Мы ведь чуть не погибли, Асума-сенсей… — Ино хмуро созерцала улицу сквозь окно барбекю-кафе, наблюдала за в спешке бегущими туда-сюда гражданскими, пытающимися где-то укрыться от дождя, и крепко сжимала кулаки от осознания того, что «коньки таки могли быть отброшены», допусти он хотя бы одну малю-юсенькую, ма-а-ахонькую, микроскопическую ошибочку. — Но ведь не погибли, верно? Ты смог продержаться дольше, чем я думал. Мне казалось, что я найду лишь ваши с принцессой хладные трупы, Ино, — Асума хмыкнул, Яманака нахмурилась, еще больше прежнего помрачнела. — Ну спасибо, сенсей, — буркнула шиноби и тяжело вздохнула. Запах жареного мяса вовсе не манил, Чоуджи, угрожающий переесть и попасть в больницу, не волновал вообще, Шикамару, которому как всегда все параллельно, тоже не вдохновлял на «не парься, мы же шиноби…». — Ты чуть не провалил миссию. Ну как, Ино, почувствовал себя настоящим шиноби? Ино с напарниками отвлеклись от еды и вытаращили на Сарутоби недоуменные взгляды. — Что? В смысле, сенсей? — Яманака удивленно моргнул. — Увидел, насколько опасен мир Шиноби? — мужчина усмехнулся, выждав паузу и получив утвердительный кивок со стороны Ино, продолжил: — Хочешь стать сильнее после всего произошедшего? Ино замолчал, поджал губы и опустил взгляд на свою тарелку, куда еще несколькими минутами ранее Чоуджи заботливо положил немного мяса. Пожертвовал парень небольшой порцией своего любимого блюда только для того, чтобы хоть как-то поддержать раскисшего после миссии друга. Шикамару внимательно посмотрел на Яманака и тяжело вздохнул, уже пытаясь морально приготовиться к тому жуткому испытанию, что грядет на его голову, ибо в списке бравых «Ино-Шика-Чо» Нара как обычно шел вторым, и риск занять место подавленного Ино в будущем у него был более чем большой. — Не знаю, сенсей. Хотя, если я хочу выжить, мне просто необходимо стать сильнее, верно? И это, как мне кажется, даже не обсуждается. Я ведь все-таки шиноби, а не какая-то там щуплая куноичи! — Ино растянула губы в широкой улыбке и привычно нагло усмехнулся, обнажив ряд зубов в хищном оскале на манер Инудзука Кибы. Асума одобрительно кивнул, улыбнулся. — Слышали, Чоуджи, Шикамару? С завтрашнего дня повысим нагрузку в тренировках в три раза. — Вот это хороший настрой, Ино. Вам двоим тоже надо подтягиваться, я не всегда буду рядом с вами, ребята, - мужчина потрепал Ино по волосам на макушке. Шикамару тоскливо вздохнул, краем глаза глянул на приступившего к трапезе Яманака и улыбнулся уголками губ. У Ино был весьма сумасбродный и ветреный характер, но он очень хорошо оценивал ситуации, в которых оказывался, делал весьма умные выводы, чтобы убрать все свои недостатки. Главное, чтобы его рвение не дошло до грани безумства. — Одними сёги далеко не уйдешь, Шикамару. Тайдзюцу подтяни, и все в ажуре будет, — Ино дружески хлопнул напарника по спине и весело рассмеялся. — Верно-верно, Ино дело говорит, Шикамару, — подтянулся Чоуджи, аккуратно перевернул мясо на гриле. — Заткнитесь, придурки!..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.