ID работы: 4590707

Почти парень

Джен
PG-13
Заморожен
516
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
441 страница, 154 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
516 Нравится 1018 Отзывы 261 В сборник Скачать

Глава седьмая.

Настройки текста
— Зачем тебе все это? Никак понять я не могу, — Шино сверлил Ино внимательным взглядом из-под линз специальных очков, нахмурился. Он подозревал, конечно, что этот придурошный Яманака скрывает великую и страшную тайну от своих одноклассников, ибо в академии за этим пареньком было замечено столько странностей, что он, имея статус самого наблюдательного ниндзя, в один момент счел его за… гея, пока однажды на него практически поголовно не начали заглядываться девчонки академии, напрочь устраняя все странные догадки и предположения, ибо… самки в большинстве своем западают исключительно на доминирующих самцов. Вот только зачем ему было ежемесячно скупать в оружейном магазине все запасы специального раствора, скрывающего запахи, и пользоваться им практически ежедневно, вон как сейчас, создавая большие проблемы для него и Кибы?! Запах цветов пытается скрыть, что ли? Непонятно. — Да ладно тебе, Шино. Не пропаду я, ты же меня знаешь! — уверенно произнесла Ино, опустив руку и практически повиснув на Абураме, который, как и она сама, входил в троицу выпускников-гениев, и не без оснований считался их негласным лидером. «Жучиный король» был чертовски умен и силен. — Ты свой запах перебил каким-то чертовым раствором, и как, по твоему, мы должны тебя находить, Ино, ублюдок?! — Киба метнул на Яманака злобный взгляд и скрипнул от раздражения зубами. Ну да, конспирация, шиноби и правда должен уметь прятать всего себя от врага, но ведь не от союзников, верно? — По аромату цветов с моих шикарных волос, — Ино победно усмехнулась, провела рукой по длинным волосам, завязанным в тугой хвост на затылке. Получив полные негодования взгляды со стороны бывших одноклассников, она мотнула головой и кашлянула в кулак. — Ну, или Шино прицепит на меня какую-нибудь пахучую живность, я то откуда знаю? Это ведь вы трое специалисты по поиску! — Д-да, Ино-кун прав, — Хината неуверенно кивнула, соглашаясь с блондинкой, и еле заметно улыбнулась, подняв на нее взгляд. — Посади на него самку жука, ну… как ты обычно делаешь, Шино-кун. — Хорошо, — выдержав короткую паузу закончил Шино, и как-то в привычной себе манере нахмурился, спрятав рот и нос за длинным воротом куртки. — Ну, чтож. Я надеюсь, что Асума временно включил тебя в нашу поисковую команду не зря? — Куренай одобряюще улыбнулась, получив от сына Иноичи убедительный, слегка самоуверенный кивок. — Он сказал, что твои сенсорные и поисковые способности ничем не уступают моим ребятам. Ну, впрочем, неудивительно. Яманака всегда славились своими непревзойденными сенсорными способностями. — Да в чем ты плох-то, сволочь?! — заорал Киба, и если бы не вовремя поставивший подножку Шино, набросился бы на Яманака с кулаками. — Киба, зависть — это не то, что должен испытывать шиноби по отношению к своему товарищу, — сделала замечание Куренай, окинув недовольным взглядом насупившегося Кибу. — Ну, у меня туго с гендзюцу, вот Асума-сенсей меня и запихнул в вашу команду. И, Киба, можешь начинать бесится, ибо после мастер-класса от Куренай-сенсей я стану самым квалифицированным генином, а там и до чуунина недалеко, да! Инудзука со всей своей лютой ненавистью к первому после Удзумаки выпендрежнику сплюнул на землю. С Яманака спорить было бесполезно, а доводить до точки кипения — опасно для здоровья и… психики. Да если поглядеть и сравнить, то тот же Учиха не церемонился с доставучими людьми, к тому же недавно прошел слушок о том, что он таки пробудил шаринган и мог с легкостью «загендзючить» неверных. Шино и так отпугивал от себя всех своими жуткими техниками, а Ино мог провести «сеанс ментальной терапии»… В общем, все три гения были опасными, в некотором роде страшными типами, неудивительно, что с ними считались даже учителя академии. — Зачем Вы вообще взяли его в нашу команду, сенсей?.. — с досадой вздохнул Инудзука, на что получил от Юхи лишь скупое: — Не переживай, Киба. Ты тоже очень сильный.

***

Миссия оказалась длительной, но весьма легкой для Ино, не считая беспрерывных тренировок и нагоняев от Куренай-сенсей. Одновременно с этим надо было научиться орудовать кастетами, данными Асумой, и пропитывать их собственной чакрой для лучшего эффекта. Если честно, то Ино было влом напрягаться так сильно, учитывая то, что силовик в команде «Ино-Шика-Чо» был Чоуджи, а над стратегией и ходом боя парился всегда Нара, а Ино… Ино была лидером в кавычках и, как и отец в свое время, должна была давиться ролью сенсора и собирателя необходимой информации, категорически не участвуя в интересных переделках как тот же дурак Удзумаки, или же вспыльчивый Инудзука. В бой ни-ни, если коротко, и это было самое отстойное в ее нелепо начавшейся жизни шиноби. Эх, жила бы она изначально как девчонка, то даже смирилась бы с подобным фактом, но блондинка жила в жутком мире Шиноби как парень, и отговорки в виде «я лишь генин!», «меня заставили стать шиноби!» или же «я баба, в самом то деле!» не сработают, а наоборот, только ухудшат ситуацию. — Значит, Куренай-сенсей из тебя все соки выжала? — Шикамару спрашивал так, будто его заставляли это делать через силу. Он возлежал на траве, созерцая облака, и отдыхал после изнурительных тренировок с Асумой. Ино, только вернувшийся с миссии, как истинный, по всем пунктам Нара, козел и мудак, заявился сразу на тренировочный полигон Десятой команды под предлогом «я выполнил миссию, сенсей, отведите меня в барбекю на халяву» и… филонил под деревом, наблюдая за тем, как сенсей гонит по всему полигону Чоуджи, как ранее пытал самого Шикамару. Надменный ублюдок! Воскликнул бы лентяй всея Конохагакуре, вот только Яманака был чертовски ответственным придурком, и друзей в беде ни разу за свою жизнь не оставлял, свой в доску, если короче. — Ага. Эта женщина меня захватила в гендзюцу и заставила рассеять его до того, как Киба с Хинатой не применили на мне свои фирменные техники! А эти двое только и рады были избить меня, — Ино обиженно надул нижнюю губу и с досадой цокнул, сидя под деревом и разглядывая ссадины на руках. Шикамару еле заметно прищурился, только сейчас заметив, насколько потрепанным явился друг. Весь в синяках и ссадинах, кое-где даже перевязанный бинтами, он выглядел весьма паршиво, неудивительно, что Асума попросил его отсидеться и подождать на галерке до конца тренировки. — А Шино что? — Нара устало вздохнул и потянулся. Мышцы ног и рук болезненно ныли от усталости, хотелось просто лежать и молчать. — Шино ходил на разведку, вынюхивал информацию про противников, — Ино устало вздохнула, задумчиво прищурившись и внимательно следя за тренировкой Чоуджи. Да-а, у этого паренька была уйма чакры, не то, что у нее, но с резервами фиг что поделаешь, и можно было сколько угодно обвинять покойную матушку в том, что она была обычной гражданкой Конохи без каких-либо показателей шиноби, но факт оставался фактом, и наследственность, как и маленькие запасы чакры в теле изменить было почти нельзя. — Ну, как обычно. Этот тип и правда жутко мрачный, — Шикамару прикрыл глаза и улыбнулся уголками губ, когда блондин молча кивнул и заткнулся. Тишина и спокойствие, ветер, который гонит редкие облака по ясному небу, и он, отдыхающий под тенью дерева. Эх, идиллия!..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.