ID работы: 4590707

Почти парень

Джен
PG-13
Заморожен
516
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
441 страница, 154 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
516 Нравится 1018 Отзывы 261 В сборник Скачать

Глава восьмая.

Настройки текста
Горячие источники — место отдыха и расслабона, куда просто обязан прийти хотя бы один уважающий себя шиноби, и место, где Ино никогда раньше не была, и куда для нее дорога была просто закрыта. — Ненавижу источники, — Яманака нахмурилась, с завистью смотря на своих напарников, которые решили после изнурительной миссии завалиться на источники и расслабиться. — Мы знаем, что у тебя давление здесь скачет, так что иди домой, — Шикамару усмехнулся, хитро прищурился и усмехнулся, чувствуя некоторое превосходство над своим зазнавшимся товарищем. — Слабак. — Шикамару, судьбу не испытывай, в противном случае отправишься не в горячие источники, а птицей полетишь прямиком в больницу, — Яманака проскрипела зубами от раздражения и сжала пальцы рук в кулаки. — Только и можешь, что угрожать, Яманака, — Нара фыркнул, замолчал и, развернувшись, пошел в сторону источников быстрее. Ино, конечно, не ударил бы его, но страшный взгляд леденящих самую душу голубых глаз заставил непроизвольно поежиться и отступить. — Пока, Ино, — добродушный Чоуджи помахал Яманака рукой и последовал за другом. Блондинка тяжело вздохнула, сдула упавшую на глаза отросшую челку и нахмурилась. Гадство! Она обманывала друзей и отдалялась от них, вот чем было плохо притворяться парнем…

***

Долгожданное для Ино утро наступило довольно быстро. Асума пришел на тренировки на редкость радостный, и с важным видом сунул под нос собравшимся ученикам заявки на участие в экзаменах на звание чуунина. — Я не хочу, — сразу заявил Шикамару и зевнул, показательно широко раззявив рот и потянувшись. — Я тоже. — Ну, раз и Ино не хочет, то и я тоже, наверное… — Но почему?! Вы же сделали большой прорыв, так что сможете дать фору многим на этом экзамене, — недоумения в голосе Сарутоби было хоть отбавляй, и тут уже возмущенно раскрыла рот Ино: — Именно, что многим, а не всем. Асума-сенсей, вы хотя бы подумали о Чоуджи? Или о Шикамару? Ну, меня то Вы точно туда насильно запихнете, хочу я этого, или же нет, а «Шика-Чо»? Мы же слаб… — Юхи Куренай и Хатаке Какаши уже выдвинули своих учеников на прохождение экзамена на звание чуунина. Команды семь и восемь, самые яркие команды из нынешнего выпуска, решили пройти экзамены, а с учетом того, что вы трое являетесь новым поколением гениев «Ино-Шика-Чо», то вы просто обязаны заполнить эти заявки, и уже завтра заявиться в академию для прохождения первого этапа. Иначе… — Асума замолчал, обведя своих учеников внимательным взглядом, загадочно прищурился и усмехнулся, обнажив ряд зубов в жутком оскале, этим самым заставив своих учеников поежиться от страха и замереть на месте испуганными кроликами. — Иначе стыд-позор вам, ребята, и я просто верну вас обратно в академию, чтобы вы освежили свои знания и умения ниндзя. Вы же не хотите посрамить отцов своих? Стыдно ведь будет потом. — Блефуете, сенсей! — Чоуджи сильнее затрясся от страха. — Я не хочу обратно в академию!.. — Н-не паникуй, Чоуджи! М-мы прорвемся, верно, Шикамару?! — Ино схватила Акимичи за плечи и потрясла его, пытаясь взбодрить в большей степени себя, чем напарника, а после в панике посмотрела на устало вздохнувшего Нара. — Мне не нравится твой вздох, Шикама… — Ками, как же муторно то, и отказаться, блин, нельзя, — перебил друга Шикамару, и усмехнулся в привычной для себя манере, проигнорировал вытянувшиеся в шоке лица друзей и взял в руки листки с заявками. — Ла-а-адно, Ваша взяла, сенсей, мы будем участвовать. — Но почему?! — Ино не понимала, с чего Шикамару вдруг загорелся энтузиазмом. — Ино, если ты хочешь обратно в академию, я тебя не держу, — серьезным тоном произнес Шикамару, заставив Ино вздрогнуть. — Да… да ла-адно, и даже ты, Шикамару… — Чоуджи, понимая, в какую ситуацию он попал, грустно опустил голову. С одной стороны его ждали жестокие экзамены, на которых можно и коньки отбросить, а с другой маячила угроза возвращения в академию, где ему придется заново учиться вместе с детьми гораздо младше себя. Его и так многие сверстники не жаловали за лишний вес и скромный характер, а тут еще и малышня засмеет, потому что дурак и трус. С Шикамару было бы не так стремно, а в одиночку как-то переживать уже прошедшие ужасы академии было западло. — Ты серьезно? — спросила Ино, внимательно посмотрев на Шикамару. Тот провел раскрытой ладонью по волосам и почесал затылок: — Проблематично, конечно, но выбора у нас все равно нет, вы разве так не считаете, Чоуджи, Ино? — Счита-аю, — как-то с большой неохотой протянул Акимичи, чувствуя, что на этот раз убежать не получится. — Хе, — Ино довольно усмехнулась. Она знала, что Нара и Акимичи откажутся от столь серьезной авантюры, как экзамен на чуунина, а она одна бы точно туда не заявилась, учитывая то, что без команды она фиг что противопоставит даже Седьмой команде, учитывая тот факт, что работая сообща с товарищами ее даже Сакура смогла положить на лопатки. И она была благодарна Шикамару, который, несмотря на свою лень и пофигизм, умел сплотить их и вел за собой как самый настоящий лидер, о чем она не преминула ему сказать, на что получила лишь очередное его «чтоб тебя, Яманака». — Ну, раз уж вы все согласны, то дружно заполняем бланки, — радостно воскликнул Асума, второй раз раздал не заполненные еще листы в руки своих учеников: — Я знал, что вы не отступите. — Вы еще заплачьте, — недовольно произнес Шикамару, чувствуя обиду за то, что сенсей выдал им не просто бланки на участие в экзамене, которое может дать им повышение по службе, а очередное геморное задание, от которого зависят их жизни. Собственно, так оно и было по сути.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.