ID работы: 4590707

Почти парень

Джен
PG-13
Заморожен
516
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
441 страница, 154 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
516 Нравится 1018 Отзывы 261 В сборник Скачать

Глава девятая.

Настройки текста
— Вы же не хотите посрамить отцов своих? Стыдно ведь будет потом, — спародировала сенсея Ино и от души плюнула в урну под рабочим столом. Слова хитрого Асумы били под дых совесть и окунали мордой в мерзопакостную дрянь — обязанность перед кланом и отцом. Ино глубоко вдохнула и с толикой обреченности выдохнув, туго завязала бандану с протектором деревни на плече и вышла из дома. Мысленно применив одну из клановых техник, чтобы унять дрожь и нервозность в теле и движениях, блондинка краем глаза заметила приближавшегося в сторону кланового особняка Яманака сенсея. Быстро сообразив, шиноби ослепительно улыбнулась мимо проходящей группе куноичи-чуунинов, картинно подмигнула им, провела рукой по слегка отросшей челке и длинным волосам, завязанным в высокий хвост на затылке. Девушки лет пятнадцати-шестнадцати активно покраснели и мило захихикали, и Яманака мысленно покачала головой, огорченная тем фактом, что приходится идти и на подобные ухищрения, дабы не выдать свой секрет. — О, вижу, кто-то весьма уверен в себе. Экзамены довольно сложные, так что не отвлекайся на подобное, Ино, — Асума подошел к обернувшемуся блондину. — Сосредоточься и будь внимательным, потому что меня там не будет. — Асума-сенсей?.. Ну да, Ваша правда, — Ино выразила на лице нескрываемое удивление и некую растерянность, немного запоздало поклонилась. — Здравствуйте, сенсей. Вы к отцу? — Да. Я уже поговорил с отцами Шикамару и Чоуджи насчет вашего участия в экзамене, остался лишь Иноичи-сан, — Сарутоби по отцовски потрепал самого смазливого и забавного своего ученика по волосам, усмехнулся: — Удачи тебе, Ино. — Спасибо, сенсей. Не обещаю, конечно, но хотя бы попытаюсь не подкачать!..

***

Добрый дядя Ибики, с которым любимый отец Ино предпочитал зависать в барах за бутылочкой чего покрепче, когда его друзей и напарников из команды «Ино-Шика-Чо» не было в Конохе, или же когда их не пускали по барам весьма нервные и злые жены, был суров и зол как никогда. Морино не щадил ни одного горе-уникума, решившего достать из широких рукавов курток шпоры, но почему-то ничего не делал тем, кто действительно заслуживал жесткой порки, как некий Канкуро из Сунагакуры. Все видели трещавшую по швам маскировку его странной марионетки, когда он выходил из кабинета якобы в туалет, но решительно ничего не сказали и не сделали. А бьякоган или шаринган, которыми то и дело сверкали Учиха Саске и Нейджи Хьюго? Или те железные пластины с зеркалами, установленные на потолках специалистом по оружию Тен-Тен, блестящие в свете ламп кабинета? Они звенели похуже, чем жужжали насекомые Абураме Шино. А, и это было самое палевное, если не брать в счет раздражающее тявкание собаки Кибы и шорох песка парня, сидевшего за соседней партой. Ино же, как специалист по шпионажу и проникновению в вражеские тылы, ибо этот этап экзамена явно был сосредоточен на подобное, тоже отставать не хотела. Шпионаж, сбор данных — главный конек Яманака ичизоку, ничей больше, а если и есть индивиды, которые считают иначе, тех Ино реально будет линчевать собственными руками. В этом она не сомневалась. Она сложила необходимую печать и вытянула вперед руки, выбрав своей мишенью самого умного теоретика, которого она знала: — Всегда восхищался твоим умом, цветочек.

***

— Я же сказал тебе, что надо отсеять всех сильных, мендоксе-е-е… — Шикамару сетовал уже который час, что шел по Лесу Смерти. — Да ла-адно тебе, Шикамару, так же интересней, — отмахнулась Ино, сканируя местность на наличие вражеских команд. — На нас объявлена охота, если ты еще не помнишь, Ино. Свитков неба тринадцать, свитков земли тоже тринадцать, команд ровно двадцать шесть, и двадцать пять из них могут нас убить, — Нара проскрипел зубами от раздражения, поскольку Яманака как всегда ослушался его прямого приказа. — Шикамару прав, Ино. Надо было отсеять все сильные команды еще во время теста, — Чоуджи внимательно следил за Ино, его реакцией на звуки, шорохи, ибо обнаружить противников в этой глуши сейчас мог только он. — Ты бы спокойно мог вселиться в их тела и сказать за них «Я сдаюсь». Разве это сложно, Ино? — Нет, но без сильных игроков всегда становится скучно, правда? — блондинка пожала плечами, а после взглянула вперед и хищно облизнулась, почуяв чакру потенциальных противников. — По тебе психушка плачет, Яманака… — вздохнул Шикамару и покачал головой. Ну, пакость со стороны Ино уже сделана, обратной дороги явно не было. — Разобьем лагерь здесь? — вдруг спросила Ино, меняя тему на более благоприятную. Чоуджи радостно закивал головой, приземлившись на небольшую полянку, окруженную деревьями. — Мы здесь как мишени будем, давай в другом месте, — оглядев местность произнес Шикамару, уже сейчас прикинув в уме, с какой именно позиции врагам будет легче напасть на них. — Установим ловушки по всему периметру, делов то. К тому же… — Ино как-то безумно улыбнулась и обняла Чоуджи за шею, произнесла: — В таком открытом месте мы будем казаться легкой добычей. Считай, мы мед, к которому слетятся все мухи на округе, а там и свиток достанем. — Т-ты же не серьезно, Ино… — Не пугай Чоуджи, идиот! — Шикамару схватил Ино за шкирку и оттащил его от Акимичи, бросил на него осуждающий взгляд: — Вот поэтому ты меня и бесишь, эгоист. Ты о нас с Чоуджи подумал? Мы не хотим напороться на неприятности, будем действовать тихо и скрытно. — Верно-верно, — воскликнул Чоуджи, поддержав слова Шикамару, но с какой-то тоской посмотрел на полянку: — Но… Шикамару, давай все же разобьем лагерь, а? Пусть не здесь, но нам нужно место, где мы… — Нет, — отрезал Шикамару. -… смогли бы… — Чоуджи не смог договорить и едва не заскулил от обиды и досады. Так хотелось отдохнуть, поесть наконец, а не вот это вот все. — Ладно-ладно, понял. Ну, раз уж так, то веди нас, гений, — нехотя подавив в себе острое желание подраться с генинами других команд, Ино отступила: — Прости, Чоуджи, я должен был подумать о вас, прежде чем принимать такое решение. — Ничего страшного, Ино. На твоем месте мне бы тоже хотелось подраться с крутыми ниндзя, — Чоуджи, святая доброта, простил Ино сразу, заставив обоих напарников расплыться в улыбке и позабыть на миг все обиды.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.