ID работы: 4590707

Почти парень

Джен
PG-13
Заморожен
516
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
441 страница, 154 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
516 Нравится 1018 Отзывы 261 В сборник Скачать

Глава двадцатая.

Настройки текста
Библиотека была местом, куда приходят ярые книжные черви, ну или окончательно запутавшиеся в себе шиноби, которые ищут мотивацию или новую цель в своей жизни. В книгах было написано много чего из жизней бравых шиноби прошлого, которые пытались донести до своих потомков свой боевой и жизненный опыт, и Ино по совету отца пришла в центральную библиотеку Конохи как раз за ответом на множество своих вопросов. Ну, если же не удастся откопать ответы здесь, то она полезет в клановую библиотеку, не велика беда. — Здравствуйте, — Ино показала библиотекарше свой пропуск ранга генина, и прошла в довольно большой зал с множеством стеллажей с книгами и рабочих столов, за которыми сидело довольно много шиноби различных рангов. Яманака сразу разглядела в массе шиноби розововолосую макушку Сакуры и двинулась было в ее сторону, как вдруг ощутила до боли знакомую и раздражающую чакру. Хъюго Нейджи был в библиотеке, на втором этаже искал какую-то книгу. Ино раздраженно скрипнула зубами и крепко сжала пальцы рук в кулаки, а он то здесь что позабыл, вместо того, чтобы готовиться к последнему этапу экзамена?! Блондинка резко развернулась в сторону выхода. Ладно, придет завтра, чего терять-то? — Ино-кун? — Ино резко остановилась, когда услышала звонкий голос Сакуры за спиной, крепко зажмурилась и с досадой цокнула, покачала головой, сетуя на свою «удачливость». — Это ведь ты, Ино-кун! Иди сюда, мы же так давно не виделись, Ино-кун! — Черт!.. — Яманака медленно повернулась в сторону вставшей с места Харуно, которая то и дело махала в ее сторону руками и все кричала, звала к себе. Ино подняла взгляд на второй этаж, где сновали люди в поисках нужных книг, и остановила взгляд на подозрительно хмыкнувшем Нейджи, который тоже сверлил ее взглядом почти белых глаз. Стало как-то неуютно, и блондинка, сглотнув застрявший в горле тугой комок, натянуто улыбнувшись, взглянула на Сакуру и вяло помахала ей рукой. М-да-а, а она то думала, что неприятности и история с Хъюго Нейджи закончились на весьма доброй ноте. Если бы не Сакура со своими выкриками…

***

— Так вот как ты скрыла себя от Хинаты-сама, — Нейджи нахмурился, подозрительно прищурился, сверля Ино бьякоганом. — Если бы ты не потеряла бдительность в Лесу Смерти, то я бы тоже не смог отличить тебя от парня. — Ты что здесь забыл вообще? — Ино устало вздохнула, картинно закатила глаза. Ну применила она немного гендзюцу и клановой техники на себе и окружающих, чтобы всякие проходимцы не обнаружили ее «маленькую тайну», но ведь не велика беда! Блондинка покосилась на Нейджи и поджала губы. Ками, да что ж за монстра она на себя навлекла в том треклятом Лесу Смерти?! — Я пришел за цветами на могилу отца, — Нейджи подозрительно прищурился, скрестил руки на груди, внимательно следя за поведением Ино. — О, вот оно что, — блондинка в который раз устало вздохнула, лениво зевнула и почесала затылок, обдумывая, что за букет составить для этого высокомерного Хъюго. — И еще, может прекратишь меня в женском роде называть? Я ведь вроде оказала тебе услугу за молчание. — Я знаю, — Нейджи подошел к кассовой стойке, выудил из внутреннего кармана белой куртки кошелек, краем глаза проследил за тем, как Яманака подходит к ящикам с цветами и начинает выбирать цветы для букета. — Мой отец любил астры. — Оу, ясно, — Ино сдула упавшую на глаза отросшую челку, с недовольством отметила, что надо будет снова подровнять их, выудила из ящика в левом углу помещения две астры, и еще несколько цветов, чтобы составить гармоничную композицию, и упаковала их в прозрачную пленку. — У тебя плечи слишком узкие для парня, Яманака, — Хъюго расплатился за цветы и, придирчиво осмотрев блондинку, с важным видом добавил: — и телосложение слишком худощавое. Подумай об этом, когда полезешь на арену через месяц. — Э-э-э… Спасибо… — выдавила из себя шокированная Яманака, провожая взглядом выходящего из магазина Нейджи, пару раз удивленно моргнула. Во дела, а она то думала, что сей подозрительный мудила начнет выкобениваться и выеживаться, качать права, лишь бы поскорее разоблачить неверную. Ино в кой то веки за последние дни облегченно вздохнула, на ватных ногах подошла к рабочему столу и без сил села за стол, подняла очи к небу и мысленно поблагодарила Ками за благосклонность к ее маленькой персоне…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.