ID работы: 4590707

Почти парень

Джен
PG-13
Заморожен
516
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
441 страница, 154 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
516 Нравится 1018 Отзывы 261 В сборник Скачать

Глава девятнадцатая.

Настройки текста
День плавно переходил в вечер, уставшее солнце медленно перекатывалось в сторону горизонта. Тренировки «Ино-Шика-Чо» были завершены всего несколько минут назад, но шиноби до сих пор находились на полигоне, переводили дух после напряженных, изнурительных тренировок. Ино сидела на скамейке под деревом, которую однажды притащил Чоуджи под предлогом того, что будет удобно всем вместе собираться и устраивать посиделки иногда. Асума сидел по левую сторону от Яманака, рассматривая раскуроченный благодаря его собственным стихийным техникам и клановому дзюцу Чоуджи — полигон. Пахло гарью от катона, в воздухе ощущалась тяжелая чакра наследника клана Яманака, который снова пытался улучшить скорость своих клановых техник, и еле уловимо пахло чипсами со вкусом бекона. Шикамару лежал на траве, устало прикрыв глаза, вслушивался в голоса птиц где-то в далеке, а Чоуджи тяжело дышал, сидя в позе лотоса на верхушке тренировочного столба, учился держать баланс… — Одними клановыми техниками далеко не уйдешь, оказавшись один на один с опасным противником. Тебе нужно придумать или найти собственный стиль боя, Ино, — Асума затянулся, выдохнул клубы табачного дыма. Ино кивнула, внимательно выслушав слова своего сенсея. В обычных условиях техники ее клана применяют в шпионаже или в сборе данных, но никак не в бою, потому что есть риск промазать и стать легкой добычей. — Я понимаю, Асума-сенсей. Без Шикамару и Чоуджи мои клановые техники бесполезны, чем-то другим я владею не особо хорошо, — Ино опустила голову, разглядывая свои пальцы, сплошь перевязанные бинтами и пластырями. — Нет. Твои техники весьма опасны в бою, они могут иметь даже смертельный исход для твоих врагов. На дополнительном этапе экзамена, когда тебе пришлось сражаться против Сакуры, ты очень разумно использовал свои клановые техники, подчинив ее тело своей воле, а не перенося свой разум в ее тело. И если бы бой был реальным, и это была вовсе не ученица Какаши, а скажем, нукенин, то ты спокойно мог заставить ее перерезать себе горло, — Асума говорил спокойно, немного медленно, чтобы ученик наконец вник в его слова, и сделал для себя какие-то выводы. — Ты слишком сильно полагаешься на тени Шикамару, так что, если хочешь выжить и научиться сражаться самостоятельно, тебе следует придумать способ, чтобы безопасно использовать свои техники. — Я подумаю, но все равно… Как я смогу придумать способ, чтобы задержать противника на три-четыре секунды? Да ту же Сакуру я поймал в свою технику только потому, что готовился почти минуту, и то словил ее слишком поздно, когда она уже достала кунаи и замахнулась, чтобы швырнуть их в меня. Я ведь думал, что не успею, и придется уворачиваться от ее оружия, — Ино встала, с досадой пнула мелкий камешек, попавшийся под ноги, тяжело вздохнула. — Короче, Асума-сенсей, дайте мне время. Эй, Шикамару, лавочка свободна. Твоя очередь лекции выслушивать, а я, пожалуй, пойду. Тут пища для размышлений появилась. — Уже что ли?.. — Шикамару не сдержал стона разочарования, с неохотой встал с травы. Сарутоби картинно закатил глаза, наблюдая за весьма наглым поведением своих учеников. Ох уж это подростковое упрямство, нежелание слушать старших… Мужчина усмехнулся, эти дети были даже слишком похожи на него в этом возрасте…

***

— Ты когда-нибудь ходил на одиночные миссии, отец? — Ино внимательно посмотрела на Иноичи, когда он поливал цветы в своем магазине. После вчерашнего разговора с Асумой было весьма непросто перехватить отца для разговора. Блондинка стояла у кассовой стойки, решительно настроенная выудить из отца хотя бы какой-то дельный совет по использованию клановых техник. — И как ты справлялся без Шикаку-сана и Чоузы-сана тогда? — Конечно ходил. Ты будто сомневаешься в моих способностях, Ино, — Иноичи поливал цветы из длинного шланга, прикрепленного к крану с водой, еле заметно улыбался, внутри ликуя от того, что своенравная дочь интересуется клановыми техниками. Эх, не прими он того рокового для Ино решения, то как бы могли развернуться события? Стала бы его дочурка так же увлеченно распрашивать его о миссиях, о стиле его боя? — Ну, ты ведь Яманака, сынок. Я, к примеру, предпочитаю выжидать, или использую техники суитона, чтобы поймать врага в ловушку, и только после использую наши клановые техники. — Ясно… — Ино тяжело вздохнула, отец и его стиль боя были бесполезны, ибо блондинка предпочитала открытый стиль боя, несмотря на то, какими рисковыми были ее клановые техники. Она больше предпочитала полагаться на тени Шикамару, который мог в любом удобном для Ино случае схватить врагов, не позволяя им и пальцем шевельнуть, то же самое случилось и в бою с Звуковиками в Лесу Смерти, где она захватила тело девчонки Цучи Кин. — Твои волосы, Ино, — Иноичи нахмурился, закрыл кран и отложил шланг в сторону, подошел к дочери. — Помнишь, я учил тебя применять любые подручные средства в бою для достижения своих целей? — Ага, — Ино прищурилась, внимательно смотря на отца. — И что? Ну отрежу я волосы один раз, чтобы сделать ловушку на манер теневого захвата Шикамару, но ведь это можно сделать лишь раз в два-три года, а я не могу столько ждать. — Ты слишком спешишь, сын мой, — Иноичи прошел за кассу, подошел к рабочему столу, за которым дочка любила создавать новые икебаны. Сев за стол, мужчина внимательно посмотрел на Ино, ожидая чего-то. — У каждого шиноби есть собственный стиль боя, и если ты так хочешь найти собственный путь, чтобы больше не полагаться на Шикамару и его техники, то тебе придется постараться. — На что намекаешь, старик? — Ино нахмурилась. У джонинов что, привычка загадками говорить? — Я сказал достаточно, Ино. Остальное за тобой, — Иноичи отвернулся от своей дочери, сев за рабочий стол и старательно сделал вид, что занят составлением нового букета. — Да блин!.. — Ино мысленно сплюнула от досады, оглядела магазин в надежде найти ответы на свои вопросы. Стать сильнее, выучить новые техники конечно, нужно было, все-таки последний этап экзамена и сражение с Досу не за горами, вот только у Ино был полный бардак в голове. После разговора с Асумой, а теперь еще и отцом, который почему-то не парился над тем, станет его «сын» чуунином, или же нет, ей очень хотелось найти собственный стиль, чтобы использовать клановые техники не только для шпионажа, но и в полноценном бою не полагаясь на Шикамару или на других ребят. Уж слишком принципиальной она была. — Сходи в библиотеку. В твоем возрасте я вдохновение искал всегда именно там, — Иноичи усмехнулся, выудил из небольшой коробки под столом несколько ромашек. — Да, отец, — Ино кивнула, сняла рабочий фартук и повесила на вешалку возле двери в склад с семенами разнообразных цветов. Мысленно хлопнув себя по лбу, блондинка пошла в сторону выхода. Библиотека, и почему она раньше об этом не подумала?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.