ID работы: 4590707

Почти парень

Джен
PG-13
Заморожен
516
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
441 страница, 154 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
516 Нравится 1018 Отзывы 261 В сборник Скачать

Глава тридцать третья.

Настройки текста
Ино выписали из больницы через две недели. Усаги проделала большую работу, чтобы искоренить корень аллергии будущей главы своего клана, и Яманака в день выписки вместе с пришедшими к ней Чоуджи и Шикамару ускакала в барбекю-кафе, несмотря на неодобрительные возгласы ирьенина. - Ва-а, я даже начал забывать запах жареного мяса, пока находился в этой больнице! - Ино восхищенно ахнула, глаза ее засияли от восторга. Блондинка окинула взглядом яства, которые положили на стол Десятой команды официантки, облизнулась и вытерла рукавом толстовки слюни. - Не налегай так сильно на мясо, Ино, иначе снова попадешь в больницу, - Асума почесал затылок, окинув ученика обеспокоенным взглядом. - Так смешно стало, Ино раньше мне это говорил, - Чоуджи хихикнул, перевернул жарящееся на гриле мясо, хитро прищурился, смотря на Яманака-младшего, с какой-то неожиданной страстью уминающего заказанные ранее сладости в виде данго, и еще прочих прелестей жизни. - Глядишь, станешь как я. - Эй, Ино! Не налегай так на десерт, подожди, пока мясо не будет готово! - даже Шикамару начал с опаской коситься на напарника. Впрочем, неудивительно, Яманака не так часто попадал в больницу, как тот же Чоуджи, или Шикамару пару раз после миссии, пытаясь прикрыть проблемным "Ино-Чо" задницы. - Да ладно вам, парни! - Ино негромко рассмеялась. - Просто та-а-ак хотелось праздника живота после тех чертовых диет! - Пф-ф, такими темпами ты прибавишь в весе довольно быстро, - Нара подпер кулаком щеку, лениво разглядывая приступившего к своей порции мяса Ино. - Прямо как Чоуд... - Шикамару! - Асума с Ино синхронно взглянули на Нара-младшего, и он быстро осекся, опасливо покосился на Акимичи, уже готового броситься на друга с боевым кличем. - А, ах да, я забылся, - Шикамару цокнул. Вот засада, произнеси он имя Чоуджи полностью вслух, от кафе и живого места бы не осталось, как и от него, Ино и даже Асумы. - Ах да, я разговаривал с Ли. Наруто что, и правда пошел с Джирайей-сама на поиски Легендарной целительницы Сенджу Цунаде-сама? - Ино запихнула в рот кусок жареного мяса, с удивлением в голубых глазах уставилась на своего сенсея. - А, да. Джирайе-сама предложили пост Хокаге, но он отказался, в итоге ему с Наруто приказали найти Цунаде-сама и предложить ей стать главой деревни, - Асума устало вздохнул. После смерти Третьего прошло достаточно времени, Конохе и правда требовался новый лидер, который сможет повести за собой жителей Конохи. - Хокаге? Значит, этот балбес пошел искать нового Хокаге? - Ино не сдержала издевательского смеха. - Всю жизнь стремился занять пост Хокаге, а в итоге поперся наживать себе конкурента. Ну, дела-а. - Да уж, ты в точку попал, Ино, - Шикамару усмехнулся, взглянул сквозь окно на идущих по своим делам людей, нахмурился. По улице шла делегация из Суны в составе трех джонинов, и это Нара не очень понравилось. На экзамене на звание чуунина эти придурки многим насолили Конохе. А сегодня что, извиняться за свой скотский поступок пришли, что ли? - Ино как всегда прав. Э-эх, тяжело Наруто придется, соревноваться с самим саннином за пост Хокаге, - Чоуджи весело рассмеялся. - Эй, Шикамару, а ты как думаешь? Хочешь стать зрителем споров будущей Хокаге и нашего Наруто? - Не хотелось бы мне даже подходить к этим двум. Говорят, Цунаде-сама женщина с громадной силой, способная разбить целую скалу одним ударом, - Шикамару оторвался о наблюдений за джонинами Суны и нервно усмехнулся. - Не завидую я Наруто, идти на поиски одной из самых ужасных женщин... - Эх, твоя правда, Шикамару, - Ино усмехнулась, откинулась на спинку своего стула и подняла взгляд на потолок, положила руки за голову, прищурилась. - Женщины и правда самые проблемные существа...

***

- Почему я должен идти на миссию именно с ними?! - Ино была вне себя от злости, негодования, возмущения и шока. - Рок Ли сейчас в больнице, а ты из команды "Ино-Шика-Чо" более квалифирован в техниках ниндзюцу и тайдзюцу, вдобавок ты представитель клана Яманака, обладающий сенсорными способносиями. Так что ты идеально подходишь для выполнения этой мис... - Кохару не договорила, поскольку ее наглым и грубым образом перебил мальчишка Ино. - Вот именно, я из команды "Ино-Шика-Чо", и я не собираюсь работать в одной команде с ребятами, с которыми я вряд ли смогу сработаться, тем более без сопровождающего на миссии сенсея. У меня голова на плечах еще есть, чтобы оценивать ситуацию трезво, вы просто отправляете нас на смерть! - Яманака скрипнула зубами от злости, покосилась на высокомерно хмыкнувшего Нейджи, еще больше разозлилась на представшую ситуацию. Ну почему из всех людей ей придется работать именно с этими самоуверенными придурками?! Ну, блондинка бы смирилась, если бы это была команда Куренай, на худой конец та же Седьмая команда, из-за которой сама Ино чуть копыта не откинула, но с ними шиноби уже работала в одной команде, и знала, что делать, как себя вести с ними в той или иной ситуации, но чтобы резко давать миссию сложности "B", да еще и команде генинов без сопровождающего сенсея уровня джонина? Совет старейшин после смерти Третьего что, совсем обнаглели?! Нейджи, конечно, сильный, он Хъюго, да и сама Ино, блондинка скромной не была, тоже являлась одной из числа гениев среди генинов, вот только без джонина, на худой конец без чуунина на подобной миссии можно было с легкостью подохнуть, в чем Ино убедилась на миссии по защите химе страны Болот. - Заткнись, дерзкий мальчишка! - рявкнула Кохару, встав со своего места и хлопнув по столу раскрытыми ладонями. - "Трезво оценивать ситуацию", так? А наглости тебе не занимать. Мал еще, чтобы тявкать своей пастью на старших! - Эта миссия может перейти в ранг "A" спокойно, я знаю это прекрасно, выполнял нечто подобное однажды, и еле выжил, если бы не Асума-сесней. Так почему мне не "тявкать" на вас, если от этого зависит моя жизнь?! - Ино крепко сжала пальцы рук в кулаки, сверля взглядом упрямо поджавшую губы старуху, которая тоже не отводила взгляда от Ино. Выжидала и что-то мысленно про себя решала. - Хорошо, мы дадим вашей команде еще одного сильного генина, - старик из совета, которого звали Митокада Хомура, устало вздохнул, перевел взгляд с Ино и неполной девятой команды на одного из своих помощников, которые стояли позади него. - Кто из генинов сейчас находятся в резерве? - Нара Шикамару, Акимичи Чоуджи, Учиха Саске, Харуно Сакура и Абураме Шино, - мужчина лет сорока кашлянул в кулак. - Но, думаю, неполная формация десятой команды под командованием Сарутоби Асумы отправятся на миссию в страну Птиц. Остаются Харуно Сакура, Учиха Саске и... - Учиха Саске. Он отправится вместе с вами. Надеюсь, ты доволен, мальчишка Яманака? - грубо перебила джонина Кохару, прищурилась, в уголках ее глаз появилась сеть морщин. - Абураме Шино, он тоже в резерве, верно? - Нейджи, видимо переосмыслив сложившуюся ситуацию, сделал шаг вперед, вставая рядом с Ино, которая явно была на взводе из-за данной старейшинами миссии. - Мы можем взять его на эту миссию, как и Учиха Саске? - Да, Ино прав. С учетом ранга миссии, есть большой риск провала и даже... смерти одного из нас, если не всех, - Тен-Тен нахмурилась, съежилась под взглядом Кохару. - Мы знаем, что почти все джонины и чуунины заняты на миссиях, как Гай-сенсей, но раз эта миссия так важна для Конохи, то чтобы справиться с ней, нам нужны любые доступные сейчас силы, - Нейджи прищурился, выжидающе смотря на старуху Утатане. - Хм-м, чтож. На сей раз я вам уступлю. Лидером назначаю Хъюго Нейджи, приступайте к миссии немедленно, - Кохару села обратно за стол, поправила складки на широких рукавах своего кимоно. - Да, - синхронно поклонились Совету старейшин генины, и поспешили удалиться из кабинета...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.