ID работы: 4590707

Почти парень

Джен
PG-13
Заморожен
516
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
441 страница, 154 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
516 Нравится 1018 Отзывы 261 В сборник Скачать

Глава пятьдесят первая.

Настройки текста
— Привет, Ино-кун, — Хината аккуратно закрыла за собой дверь магазина и подошла к кассовой стойке, за которой стояла Ино. Блондинка взглянула на Хинату и приветливо улыбнулась. — Йо, Хината. Ты сегодня довольно рано, — Яманака поправила ворот своей толстовки и внимательно посмотрела на лоб куноичи. Да, ей все же поставили метку на лоб. — Д-да. Я хотела навестить могилу мамы, — Хъюго слабо улыбнулась и оглядела магазин в поисках подходящих цветов. — У вас есть лилии? — Да, конечно, — Ино вышла из-за прилавка и подошла к многочисленным коробкам, стоявшим у витрин, и мягко села на корточки, выбирая самые свежие. Краем глаза глянув на наклонившуюся рядом Хинату, Ино спросила: — Так значит, тебе все же поставили эту печать? Мы видели Ханаби, когда вернулись с миссии. — А?.. — Хината вздрогнула, взглянула на Ино и слабо улыбнулась. — Д-да. Я сама попросила старейшин клана поставить эту печать. — Что?.. — Ино выронила из пальцев взятый из коробки цветок, и поняла пораженный взгляд на свою бывшую одноклассницу. — Но… но почему, Хината?! — Я… я уступила титул наследника Ханаби, и старейшины после боя Наруто-куна и Нейджи-нии-сана предложили мне самой принять это решение. Но отец был против. И пока Нейджи-нии-сана не было в деревне, а отец был на миссии в стране Воды, я… Я правда хочу, чтобы Нейджи-нии-сан не смотрел на меня с таким презрением, как тогда, — Хината улыбнулась. — После того, как мне поставили эту печать, мне стало намного легче жить. Как будто с этой меткой ко мне наконец пришла свобода. — Вот оно что, — Ино усмехнулась. Как мало людям нужно для счастья, оказывается. — Ну, чтож, раз эта печать облегчила тебе жизнь, то тебе стоит сказать об этом и этому бака. Наруто уже неделю как рвет и мечет из-за этого. — Эм… Я уже сказала На-наруто-куну… — Хината смущенно опустила глаза в пол и улыбнулась. — Но он снова обещал мне, что изменит законы моего клана. — А… — Ино удивленно хлопнула динными ресницами, и после рассмеялась. Ой, дура-а-ак! Как будто у него получится нечто подобное. — Наруто, и изменит законы! Черт, это смешно! Это дико смешно! — Эт-то не так, Ино-кун. Прошу тебя, не смейся так. Наруто-кун ведь и правда старается стать сильнее! — Ино замолчала, когда Хината перешла на крик. Это было редкостью, учитывая то, что она всю жизнь была замкнутой и тихой девочкой. Хъюго быстро осеклась и захлопнула рот ладошками, стыдливо опустила голову. — П-прос-прости, Ино-кун… — Да ладно тебе не переживай, — Ино потрепала Хинату по коротким волосам и одобрительно улыбнулась. — Знаешь, на последней нашей миссии Наруто и правда всех удивил. Думаю, в будущем он реально всем еще носы утрет. — Спасибо, Ино-кун… — Хината благодарно улыбнулась и поклонилась, воодушевденная услышанной новостью. Даже с печатью «птица в клетке» можно было стать свободным. Нейджи это доказал, став гениальным бойцом клана Хъюго, и Хината почему-то была уверена, что у нее тоже многое получится, если она постарается.

***

— Итак, давай-ка посчитаем, сколько человек знает, что я девчонка, — Ино сидела на кухне своего дома вместе с Иноичи и Саске. — Видимо, ты собрал толпу, сын, — недовольно проворчал Иноичи, и разочарованно покачал головой. — Я разве не говорил тебе о конспирации, а?! — Да, я знаю, — пожала плечами Ино, и поставила на стол небольшую коробку, подаренную Кенджи. — Вот это подарил второй сын феодала страны Чая. — Кенджи-сан? — удивленно вскинул брови Саске, и внимательно взглянул на коробку. — О твоей тайне знает сын феодала другой страны?! — Иноичи встал со своего места резко, и нахмурился, обвел свою глупую дочь тяжелым взглядом. — Но он уже обручен с дочерью главы деревни Хаимура, и он дал слово, что не растрындит всем о моей тайне. Я ему доверяю, — Ино кивнула собственным мыслям и скрестила руки на груди. — К тому же, я слишком похожа на девчонку. — Ну раз доверяешь… — Иноичи задумчиво почесал подбородок. И все же надо было научить дочь искажать и стирать память неугодным. Ибо в противном случае его дочь могла попасть в неприятности. Он собирался превратить Яманака Ино в величайшего шиноби своего клана, который будет в силах удержать в своих крепких руках клан. — Надо было брать расписку, — Саске нахмурился. — На словах то все хороши, а с договором было бы куда надежней. — Эх, Саске-слабак, ты многого не понимаешь в узах крепкой дружбы между пацанами! — Ино помахала поднятым вверх указательным пальцем и усмехнулась. — И поэтому он подарил тебе это красивое украшение? — синхронно произнесли Саске и Иноичи, разглядывая кулон на золотой цепочке. — Дорогая цацка, правда ведь, Иноичи-сан? — задумчиво спросил у мужчины Учиха, и прищурился, разглядывая алый драгоценный камень на кулоне. — Рубины весьма ценны в наше время, — Иноичи кивнул, и вдруг осекся, и поднял тревожный взгляд на дочь. — Ты не показывала его Ешино? — Нет еще. Только собираюсь, а что? — Яманака укусила свой длинный язык и крепко зажмурилась. Вот же… зараза! — Ни в коем случае. Эта женщина на тебя слишком плохо влияет, Ино, — Иноичи нахмурился, спрятал кулон во внутреннем кармане своего джонинского жилета и пеевел взгляд на Саске: — Саске, я вижу, что доверять тебе можно. Я так полагаю, моей дочери нужен хороший надзор. Приглядывай за ней, если у тебя будет такая возможность. — Э, вы чего?! Я не для того Саске сюда позвала, чтобы вы тут против меня сговаривались! — возмущенно воскликнула Яманака, и перевела взгляд с отца на Саске. — Хорошо, — Саске кивнул. — Ты то же самое Нейджи скажи, отец. Он тоже знает о том, что я девчонка. И он со времен экзамена на чуунина никому ничего не рассказал. Я ему тоже доверяю, — произнесла Ино, и поймав на себе ошарашенные взгляды отца и Саске, усмехнулась, медленно попятилась к двери. — Я и его сюда позову завтра. Тоже обсудите, как плохо я умею шифроваться, ладно? — Ты не серьезно, я думаю, — Иноичи нахмурился, когда дочь стремительно выбежала из кухни и направилась к выходу. Ну нафиг было оставаться в одном помещении с отцом, который за малейшие косяки грозится расщепить тебе сознание на мелкие кусочки. — Яманака Ино, а ну вернись сейчас же! Упрямый мальчишка! — Детский сад, — Саске устало вздохнул. А он то думал, что Иноичи окажется даже слишком строгим человеком, который будет выбивать всю дурь из своего недосына старинными методами шинобского воспитания. А тут Ино просто сбежала и Иноичи даже догонять ее не стал. — Э-эх, — Иноичи усмехнулся, сетуя на современную молодежь, улыбнулся. — Ну, раз Ино вам всем доверяет, я не стану вмешиваться. Яманака прекрасно разбираются в людях, и мой сын не исключение. Но если с ним хоть что-нибудь произойдет, пеняйте на себя, щенки. — Да, — Саске быстро кивнул, и сглотнул подступивший к горлу ком. У Иноичи-сана был очень тяжелый взгляд.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.